вчера нашла кору- уж какая была, а была она в беленьком пакетике и что-то там....№1. В общем достала я ее из горшка а там...
а зачем корни помыла..... Её в чухую пересаживают. Все что не нравится, ты правильно удалила. Но все срезы должны подсохнуть перед посадкой, надо было положить сушиться на денек. а ты намочила. Есть чем обработать? сера, уголь, фундазол?
остался последний из 13, в чем моя ошибка?
нет ошибки, все нормально, никто не может цвести вечно, кроме бальзаминов.
стоял недалеко от окна, может холодно стало?
наоборот на окне лучше, перепады температур тоже стимулируют цветение.
еще поставила ее в новый пластмасовый вазон, это может быть причиной? Подскажите.
зачем второй пластик? Если цветной, то света корням мельше, лучше стеклянный, он удердит орху с тяжелыми цветоносами от падения своим весом и свет пропускает лучше. И не цветной а прозрачный белый.
растут листья, похоже ушла на покой, вопрос на сколько
если кормила и будет много листьев, то цвести не скоро. Дай фосфор-калий без азота и держи на окне.
а там половина корней полые, в горшке были только корни, сплошной ком, я даже не могу их разобрать и почистить. Что делать?
пересадить как есть, лучше не трогайте под осень. Только при очередкном поливе добавить в воду фундазола, чтобы гнили снять.
корневые подкормки от внекорневых? это как?
корневые разводятся с водой и через корень работают. Внекорневые - через лист, есть даже удобрямса для ленивых в аэрозоле. Брызнул на листья и пошел. Я им побрызгала один гибискус, из двух одинаковых, второй контрольный оставила как есть. Оба были без бутонов, скинули в магазине в темноте. Результат, тот что брызгала уже скоро раскроется, надул бутоны, и их много, что не брызгала - бутоны завязывает, но они желтеют и отваливаются. Это удобрение для орхидей испробованное на гибискусах
. Это я прежде чем на орхах пробовать, экспериментировала. Теперь уже орхи брызгаю, вроде нравится им, попозже расскажу результат.