Орхомания-3

Natulenka

Вся такая растакая...
Дайнава, у меня белая за год уже 3 раза отцвела, и сча снова в цвету.
В марте при переезде думала точно цветы сбросит или замерзнет, на улице жуткий минут был, но ничего цвела до мая, через месяц снова цветонос и вот опять цветет.

А маме подарила на ДР в июле, так она ее загубила, видимо перелила сильно....

doraty

Member
А у меня (фалинопсис)цветы держались с 5 марта по конец июля, а теперь цветонос засох, растут листья, похоже ушла на покой, вопрос на сколько

Litasan

New member
залила я свой цимбидиум :(
стоял в темном горшке, корни только сверху видны, очень плотно упиханы. я решали подкормить свои орхи, и Цимбик тоже поливала с удобрениями. в итоге верхние корешки стали темнеть, мне они не понравились, достала я орху из горшка, а там половина корней полые, в горшке были только корни, сплошной ком, я даже не могу их разобрать и почистить. Что делать? как убрать подгнившие корешки? стоит ли пересаживать в больший горшок, добавлять ли грунт? подскажите, пожалуйста. Верхняя, зеленая часть глаз радует - молодые бульбочки растут.

Mariisha

New member
девочки ,купила я подкормку для орхидей. Объясните мне плиз, чем отличаются корневые подкормки от внекорневых? это как?

лена80

любимая
залила я свой цимбидиум
стоял в темном горшке, корни только сверху видны, очень плотно упиханы. я решали подкормить свои орхи, и Цимбик тоже поливала с удобрениями. в итоге верхние корешки стали темнеть, мне они не понравились, достала я орху из горшка, а там половина корней полые, в горшке были только корни, сплошной ком, я даже не могу их разобрать и почистить. Что делать? как убрать подгнившие корешки? стоит ли пересаживать в больший горшок, добавлять ли грунт? подскажите, пожалуйста. Верхняя, зеленая часть глаз радует - молодые бульбочки растут.
жалко, действительно тяжело его распутать...попробуйте замочить в воу и распутывать и обрезать корни ... я что-то такое делала))потом углём хорошо присыпьте..
Объясните мне плиз, чем отличаются корневые подкормки от внекорневых? это как?
я так понимаю внекорневые - это на листья из пульвилизатора пырскать...но я никогда так не делала. а если так пырскать. то нужно только летом в жару и поутрам!

Litasan

New member
алко, действительно тяжело его распутать...попробуйте замочить в воу и распутывать и обрезать корни
спаисбо. буду пробовать- корни хорошенько подсушила- 80% пустышки :(...главное целые сохранить

Mariisha

New member
я так понимаю внекорневые - это на листья из пульвилизатора пырскать...
а разве орхи ТАК можно подкармливать? листья не испортятся? да и вообще есть тогда толк от такие внекорневых подкормок? ведь основной смысл в подкормках - чтоб орха цвела?.....

лена80

любимая
а разве орхи ТАК можно подкармливать? листья не испортятся? да и вообще есть тогда толк от такие внекорневых подкормок? ведь основной смысл в подкормках - чтоб орха цвела?.....
я так не делала никогда!! ни на какие цветы! мне кажется больший толк под корень).. орха кстати не зацветёт, если перекормить, только листья выпустит... для цветения нужно спец Стимуляция цветения - средство такое есть.

Леник

New member
вчера нашла кору- уж какая была, а была она в беленьком пакетике и что-то там....№1. В общем достала я ее из горшка а там...
а зачем корни помыла..... Её в чухую пересаживают. Все что не нравится, ты правильно удалила. Но все срезы должны подсохнуть перед посадкой, надо было положить сушиться на денек. а ты намочила. Есть чем обработать? сера, уголь, фундазол?
остался последний из 13, в чем моя ошибка?
нет ошибки, все нормально, никто не может цвести вечно, кроме бальзаминов.

стоял недалеко от окна, может холодно стало?
наоборот на окне лучше, перепады температур тоже стимулируют цветение.

еще поставила ее в новый пластмасовый вазон, это может быть причиной? Подскажите.
зачем второй пластик? Если цветной, то света корням мельше, лучше стеклянный, он удердит орху с тяжелыми цветоносами от падения своим весом и свет пропускает лучше. И не цветной а прозрачный белый.

растут листья, похоже ушла на покой, вопрос на сколько
если кормила и будет много листьев, то цвести не скоро. Дай фосфор-калий без азота и держи на окне.

а там половина корней полые, в горшке были только корни, сплошной ком, я даже не могу их разобрать и почистить. Что делать?
пересадить как есть, лучше не трогайте под осень. Только при очередкном поливе добавить в воду фундазола, чтобы гнили снять.

корневые подкормки от внекорневых? это как?
корневые разводятся с водой и через корень работают. Внекорневые - через лист, есть даже удобрямса для ленивых в аэрозоле. Брызнул на листья и пошел. Я им побрызгала один гибискус, из двух одинаковых, второй контрольный оставила как есть. Оба были без бутонов, скинули в магазине в темноте. Результат, тот что брызгала уже скоро раскроется, надул бутоны, и их много, что не брызгала - бутоны завязывает, но они желтеют и отваливаются. Это удобрение для орхидей испробованное на гибискусах :). Это я прежде чем на орхах пробовать, экспериментировала. Теперь уже орхи брызгаю, вроде нравится им, попозже расскажу результат.

Mariisha

New member
для цветения нужно спец Стимуляция цветения - средство такое есть.
а что за оно? где продается?

Это удобрение для орхидей испробованное на гибискусах . Это я прежде чем на орхах пробовать, экспериментировала. Теперь уже орхи брызгаю, вроде нравится им, попозже расскажу результат.
т.е. вы прыскаете прямо на листья орх? а что за удобрение у вас?

Natulenka

Вся такая растакая...
Подскажите, а со срезанной орхидеей из букета реально что-то сделать, посадить для дальнейшего роста или никак?

лена80

любимая
это комплексное удобрение, там состав немного другой...не особо для стимуляции цветения... у меня баночка другая, очень лень фотографировать... она плоская полукруглая сверху)белая..

Kolobok

Active member
это комплексное удобрение, там состав немного другой

а у вас состав какой? покажите хоть из нета картинку:)

цветение оно тоже стимулирует?

не знаю:) я полила пару раз, потом решила все подкормки отменить. не хотят мои орхи никак цвести:(

лена80

любимая
а у вас состав какой? покажите хоть из нета картинку
картинку из нета не нашла. но нашла ваш же ответ 1411 в этой теме и фото удобрения...http://hoga.ru/images/stories/virtuemart/product/6e283ec0-61a8-11e0-839f-00155d005109.jpg

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=174503&page=57

Такая же баночка, но написано Стимуляция цветения, я покупала у Леник))

Сверху