хочу поднять тему, давно не писали и рассказать про мою орху, которую я начала спасать в мае. как все начиналось
тут
тогда я как описывала сняла вялые листья. несколько листьев на ней осталось, но тоже особо здоровыми они не казались. с корнями было вообще не понятно . оказалось пару живых было. фундазол сначала не нашла, но пока искала - узнала что он очень токсичен, а поскольку предполагалось все делать дома, а дома дети - решила попробывать фитоспорин (тоже гадость, но помягче)). фитоспорин купила в порошке. доверять магазинному грунту не стала и пошла в лес. нарезала сосновой коры, собрала мха. кору прокипятила, мох промыла (старалась сразу рвать посуше, не гнилой), просушила на солнце. перед посадкой и корни (то что осталось) и грунт пересыпала порошком фитоспорина. а, чуть не забыла, самое главное. ну мне кажется что это особенно помогло)). в горшке наделала дырок для вентиляции грунта. ну что, растение пересажено - ждем. результат появился очень быстро (она ваще быстро растет) стали появляться молодые листочки. сначала один потом скоро и второй. старые так и оставались вяловатые. я этого вынести не могла и периодически пыталась их оторвать. стали расти и корни. и вот около старого листа появилась пупышка. мне показалось что это цветонос)). я все таки решила оторвать этот старый лист чтоб он не мешал. пупышка оказалась корнем. после этого я еще пару раз подсыпала фитоспорин. для профилактики. уезжая на дачу на 3-4 дня я торопилась всегда посмотреть как растет моя орха. честно. зайдя домой шла к подоконнику. результат был значительным каждый раз. она росла, наращивала корни. уехав на весь сентябрь, по возвращении обнаружила цветонос!!!!!!. ура. она зацветет. сейчас цветонос уже около 10 см. всего 2 листа. понимаю что она еще очень маленькая, цветоносик худенький, но отрывать его я не буду. что дано - пусть растет. а я буду ей помогать. никаких удобрений не использовала. поливала по мере просыхания.
Спасибо девочки за советы!!!