Орхомания-3

лена80

любимая
Так и стоят мои орхи на кухонном столе, занимая при этом его основную площадь. Как-то хочется всю эту красоту вписать с интерьер, но ничего не придумывается
я кованную стойку на стену заказала под себя, им там нравиться, в 1м от окна)

лена80

любимая
я давала как-то)))

Вложения

• стойка для орх.JPG
    стойка для орх.JPG
    147.3 KB · Просмотры: 175
Последнее редактирование:

Mishell

New member
Девушки, здравствуйте. Я к вам тоже с вопросом. Муж подарил орхидею 2 недели назад, но я ее еще не разу не поливала, т.к корни в горшке еще зеленые, а вот воздушные корни подсохли. Цветочки распускаются, правда заметила, что самые маленькие цветочки(на кончике цветоноса) засохли и отвалились не распустившись. Что мне делать полить или ждать когда корни посветлеют? Какой промежуток времени между поливом? Очень боюсь загубить.

tatja

New member
хочу поднять тему, давно не писали и рассказать про мою орху, которую я начала спасать в мае. как все начиналось тут

тогда я как описывала сняла вялые листья. несколько листьев на ней осталось, но тоже особо здоровыми они не казались. с корнями было вообще не понятно . оказалось пару живых было. фундазол сначала не нашла, но пока искала - узнала что он очень токсичен, а поскольку предполагалось все делать дома, а дома дети - решила попробывать фитоспорин (тоже гадость, но помягче)). фитоспорин купила в порошке. доверять магазинному грунту не стала и пошла в лес. нарезала сосновой коры, собрала мха. кору прокипятила, мох промыла (старалась сразу рвать посуше, не гнилой), просушила на солнце. перед посадкой и корни (то что осталось) и грунт пересыпала порошком фитоспорина. а, чуть не забыла, самое главное. ну мне кажется что это особенно помогло)). в горшке наделала дырок для вентиляции грунта. ну что, растение пересажено - ждем. результат появился очень быстро (она ваще быстро растет) стали появляться молодые листочки. сначала один потом скоро и второй. старые так и оставались вяловатые. я этого вынести не могла и периодически пыталась их оторвать. стали расти и корни. и вот около старого листа появилась пупышка. мне показалось что это цветонос)). я все таки решила оторвать этот старый лист чтоб он не мешал. пупышка оказалась корнем. после этого я еще пару раз подсыпала фитоспорин. для профилактики. уезжая на дачу на 3-4 дня я торопилась всегда посмотреть как растет моя орха. честно. зайдя домой шла к подоконнику. результат был значительным каждый раз. она росла, наращивала корни. уехав на весь сентябрь, по возвращении обнаружила цветонос!!!!!!. ура. она зацветет. сейчас цветонос уже около 10 см. всего 2 листа. понимаю что она еще очень маленькая, цветоносик худенький, но отрывать его я не буду. что дано - пусть растет. а я буду ей помогать. никаких удобрений не использовала. поливала по мере просыхания.
Спасибо девочки за советы!!!

Последнее редактирование:

лена80

любимая
Девушки, здравствуйте. Я к вам тоже с вопросом. Муж подарил орхидею 2 недели назад, но я ее еще не разу не поливала, т.к корни в горшке еще зеленые, а вот воздушные корни подсохли. Цветочки распускаются, правда заметила, что самые маленькие цветочки(на кончике цветоноса) засохли и отвалились не распустившись. Что мне делать полить или ждать когда корни посветлеют? Какой промежуток времени между поливом? Очень боюсь загубить.
то. что засохли бутоны - это нормальное явление, воздушные корни можно спырснуть из пульвилизатора,(я иногда так делаю). загубить переливом можно быстрее. чем пересушить, поэтому я бы не поливала пока не посветлеют. Я иногда свои поливаю раз в 2 недели - ничего. пускают цветоносы...скоро вам чудо покажу)))

зайдя домой шла к подоконнику. результат был значительным каждый раз. она росла, наращивала корни. уехав на весь сентябрь, по возвращении обнаружила цветонос!!!!!!. ура. она зацветет. сейчас цветонос уже около 10 см. всего 2 листа. понимаю что она еще очень маленькая, цветоносик худенький, но отрывать его я не буду. что дано - пусть растет. а я буду ей помогать. никаких удобрений не использовала. поливала по мере просыхания.
Спасибо девочки за советы!!!
молодцы!!!! поздравляю!!! опыт уже хороший!!и вообще орхи прям на глазах растут, если им нравится!

Мишель, кстати, я тоже всегда дырявила горшки, особенно которые приносили с магазина, до пересадки, часто туда пихают всякую дрянь, которая загнивает и соответственно и корни..

лена80

любимая
показываю своё чудо, ровно через год снова зацветает) длинна ветки 155см)))))

Вложения

• S1058156.JPG
    S1058156.JPG
    129.7 KB · Просмотры: 150

лена80

любимая
наверное это старый цветоноc

ближе

Вложения

• S1058158.JPG
    S1058158.JPG
    115 KB · Просмотры: 128

Nika25

New member
лена80, ))) да уж, может ему света было мало? и правда чудо... мои 2 тоже выпустили цветоносы, думаю к НГ зацветут

Mariisha

New member
Девочки, подскажите плиз, а как часто можно удобрять орху удобрением, которое распыляется на листья? а то на флаконе ничего не написано.....

Anaconda

New member
лена80, извините, я не по теме. Я про то, где заказали кованую стойку и во сколько обошлось? Просто очень хочу одну вещь кованую, так вот узнаю, что по чем

лена80

любимая
извините, я не по теме. Я про то, где заказали кованую стойку и во сколько обошлось? Просто очень хочу одну вещь кованую, так вот узнаю, что по чем
у знакомой, но они не работают уже(. 40уе обошлась всего

NATAША

New member
совсем случайно,торкнуло меня посмотреть под листок моей одной орхи-и о ужас,там клещи..белые усатые,бррррррр.как спасать?или все потеряно уже?

Сверху