Орхомания-3

Lukeria

англ.яз.
У меня у орхидейки пожелтел цветонос и листья желтеют!
Не перелита,не пересушена!
Может пересадить?какой грунт?или что делать?

Tysia

Well-known member
Lukeria, сложно сказать наверняка, но я бы не паниковала пока. Понаблюдайте, может просто уже пора листьям этим отмирать.

Lukeria

англ.яз.
вот она

Вложения

• SAM_1006.JPG
    SAM_1006.JPG
    173.6 KB · Просмотры: 82
  • SAM_1007.JPG
    SAM_1007.JPG
    188.5 KB · Просмотры: 89
  • SAM_1008.JPG
    SAM_1008.JPG
    176.4 KB · Просмотры: 79

Анестезия

мечты сбываются:)
Lukeria, посмотрите хорошо шейку.если она черная,то вы ее не спасете,скорее всего.

zhanna

Member
Марфа Васильевна, 1. редкий полив 2.механическое повреждение 3.быстрое охлаждение недавно политого растения 4.избыток азота

Tysia

Well-known member
Lukeria, резать гниль до живого и чистого, потом обработать и подсушить. С телефона не могу подробнее, отлистните пару стр - писали уже.

maramara

Люблю свою семью!
Можно еще про полив спросить у опытных цветоводов?
Я поместила пластиковые горшки с орхидеями в стеклянные. Таким образом выпуклость в стеклянном горшке совпала с впуклостью пластикового и образовалось сантиметров семь свободного места внизу. Можно туда заливать воду на постоянно, пока цветки ее не выпьют. Или это приведет к загниванию корешков?

Tanz

teach English
Девушки, здравствуйте! Нужен ваш совет.
Летом приобрела две орхидеи. Обе отцвели - я срезала цветоножки (вроде, так они называются). Начали очень интенсивно расти листья. На каждой выросли по 5 больших и сочных. В это же время начали интенсивно расти корни - часть наружу из горшков, часть в щели на дне. Поливаю нечасто. Не удобряла. Тургор листьев хороший. Вчера обнаружила, что обе орхидеи выпустили по новой цветоножке.
Собственно, меня интересует вот что - мне кажется, что в стандартном пластиковом горшке корням уже тесно (прут как ошалевшие). Можно или нужно ли их пересаживать в настоящий момент? Спасибо!

ТРИНИТИ

Well-known member
Tanz, пусть еще ответят опытные орховеды, но мне кажется сейчас не нужно их трогать

Анестезия

мечты сбываются:)
Tanz, пусть еще ответят опытные орховеды, но мне кажется сейчас не нужно их трогать
угу.раз пустили новые цветоносы,то они адаптировались и им хорошо.не надо их трогать.отцветут-пересадите.

лена80

любимая
Можно или нужно ли их пересаживать в настоящий момент? Спасибо!
с одной стороны можно пересадить, но лучше не трогать, меня тоже напрягают торчащие корни, но вечно при пересадке могу что-то сломать)... некоторые по 2-3 года держат в покупном грунте и цветут хорошо, вы же только их купили, так что радуйтесь и наслаждайтесь новыми цветаносами)

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Девчата, поделитесь опытом, где вы вообще размещаете свои орхи?
я вот на окне боюсь. У меня окно восточное, там так жарит солнце, да и подоконники узкие, а у детей поставить - смерть фаликам будет, у детей в комнате регуляино что-нибудь летает и обрываюст карнизы )) Так и стоят мои орхи на кухонном столе, занимая при этом его основную площадь. Как-то хочется всю эту красоту вписать с интерьер, но ничего не придумывается
П.С. вчера новый фалик купила, ну не смогла пройти мимо, высокий, с мелкими множественными цветками чернильного цвета

Сверху