Орхомания-3

лена80

любимая
Девочки,а что делать,чтоб бутоны не сохли?
у меня тож бутоны сохнут и у подруг такое наблюдается( даж не знаю от чего((

что никто так и не подскажет? ((((
а что за средство? я никогда на листья не пырскала, вдруг попадёт в точку роста, да и Леник тож как-то не советовала, лучше на корни...

Mariisha

New member
а что за средство?
вот такое как на фото

12577699973051_480.jpg

покупала орху на секонде и продавец его очень советовала и рекомендовала

Lukeria

англ.яз.
девочки,а как орхидею пересаживают,просто вытащить из старой коры и в новую?можно купить любую кору или какая то предпочтительнее?

лена80

любимая
у меня тоже сохли. В инете вычитала, что от нехватки света.
не думаю что от света, у меня света хватает, у подруги вообще на подоконнике стоит орха.

покупала орху на секонде и продавец его очень советовала и рекомендовала
никогда не видела такое

евочки,а как орхидею пересаживают,просто вытащить из старой коры и в новую?можно купить любую кору или какая то предпочтительнее?
да, достаёшь, отрехаешь аккуратно от старой коры, корни хрупкие, лучше не мокрые пересаживать, и вставить орху и заполнять пустоты корой... можно новой. можно заготовить свою, но её прокипятить.

Анестезия

мечты сбываются:)
это не клещи.это мучнистый червец.очень тяжело вывести,если оно...
лучше не мокрые пересаживать,
наоборот,ее перед пересадкой нужно намочить,чтобы корни стали гибкие и не ломались.потом.после пересадки,несколько дней не поливать.
редство? я никогда на листья не пырскала, вдруг попадёт в точку роста, да и Леник тож как-то не советовала, лучше на корни...
листья и пазухи нужно обработать,так как он откладывает яйца в пазухи.листья как посыпанные мукой выглядят,отсюда и название.потом промокнут салфеткой.я,если мою или пырскаю орху,обвязываю пакетом верх,чтобы кора не высыпалась,потом переворачиваю ее вниз головой и так у меня она сохнет.чтобы вода отовсюду вытекла.

Mariisha

New member
да, достаёшь, отрехаешь аккуратно от старой коры, корни хрупкие, лучше не мокрые пересаживать, и вставить орху и заполнять пустоты корой... можно новой. можно заготовить свою, но её прокипятить.
а в старую кору, в которой она же и сидела нельзя опять ее сажать (в плане если из одного горшка пересаживать просто в другой)?

Lukeria

англ.яз.
мне просто грунт не нравится,там мха много,я бы хотела его заменить

Анестезия

красивый стеклянный горшок,
без дырок.? лучше не пересаживать туда.просто вставьте. орха должна расти в таких горшках.в которых они продаются

обязательно новую кору надо?
орхи из Голландии приезжают в болоте-там старая кора,может быть мох,поролон,ерунда всякая...желательно в принципе их пересаживать в новую кору.тогда она и расти лучше будет.

Анестезия

Nimfa, в материке я покупаю.в белых пакетах.бел смесь.кора с керамзитом.смесь№1 еще вроде называется.е сть еще в такой же упаковке ном№2,там+ мох и грунт.

лена80

любимая
наоборот,ее перед пересадкой нужно намочить,чтобы корни стали гибкие и не ломались.потом.после пересадки,несколько дней не поливать.
не знаюююю, у меня инфа другая)

,обвязываю пакетом верх,чтобы кора не высыпалась,потом переворачиваю ее вниз головой и так у меня она сохнет.чтобы вода отовсюду вытекла.
а кора не высыпается?

,так как он откладывает яйца в пазухи.
так речь идёт вроде об удобрении, а не выводе гадости)

цветущую можно пересаживать?
можно, но бутоны и цветы быстро посохнуть, если нет необходимости подождите.

а в старую кору, в которой она же и сидела нельзя опять ее сажать (в плане если из одного горшка пересаживать просто в другой)?
я выбираю у старой хорошие кусочки и кипячу, просушиваю и добавляю, если вдруг не хватает.

лучше не пересаживать туда.просто вставьте. орха должна расти в таких горшках.в которых они продаются
это для неопытных))) у меня у подруги в стекле ваще без дырок - и цветут для меня загадка. как она поливает.. и ещё знаю что в керамику ваще сажают, а на работе ваще в обычной земле растут)

ТРИНИТИ

Well-known member
цветущую можно пересаживать?

можно, но бутоны и цветы быстро посохнуть, если нет необходимости подождите.

Точно. Я одну орху пересадила так, бутоны очень быстро отцвели. А этим летом подарили на работе орху, цветущую, но там такой плохой грунт был...у нее через некоторое время начали листики желтеть, я просто перед пересадкой цветонос обрезала и в вазочку с водой поставила:) Знаете, оооочень долго он стоял, я была приятно удивлена:)

Mariisha

New member
стеклянный горшок с дыркой на дне.

орха должна расти в таких горшках.в которых они продаются
так в том горшке ей уже тесно, корни наружу вылазят сильно.....

ак речь идёт вроде об удобрении, а не выводе гадости)
точно, об удобрении я спрашивала

мне только готовый грунт попадается?
вот и я такой видела в магазине, я то думала что там кора и есть..:unsure:
А что там не кора? земля какая то? и в нее нельзя орху пересаживать?

Сверху