я же написала,чтоа кора не высыпается?
обвязываю пакетом верх,чтобы кора не высыпалась,
не обязательно.если она здорова и аккуратно пересадить,то ничего с ней не будет.бутоны и цветы быстро посохнуть, если нет необходимости подождите.
почему? орхи фотосинтезируют в корнях,на них должен падать свет.поэтому горшок должен быть прозрачным и корням нужна хорошая вентиляция...а у некоторых они и в земле растут,но этож не значит,что так им хорошо и естественно.это для неопытных)))
это мало.теклянный горшок с дыркой на дне
есть такие же горшки бОльшего диаметра. 15 см есть в Материке.к в том горшке ей уже тесно, корни наружу вылазят сильно....
я такого не встречала)не обязательно.если она здорова и аккуратно пересадить,то ничего с ней не будет.
значит они хорошо приспосабливаются, как и люди и букашки ко всему))) у меня онцидиум сразу продавался в тёмном пластиковом горшке и дендробиумы тоже т- им что не нужен фотосинтез и цимбидиум также)орхи фотосинтезируют в корнях,на них должен падать свет.поэтому горшок должен быть прозрачным и корням нужна хорошая вентиляция...а у некоторых они и в земле растут,но этож не значит,что так им хорошо и естественно.
у меня 2 орхи с огромными корнями, так и не могу найти горшка. особенно хотелось бы высокий, чтоб все корни припрятать)есть такие же горшки бОльшего диаметра. 15 см есть в Материке.
почему мало?Сообщение от Mariisha
стеклянный горшок с дыркой на дне
это мало.
ок, жду ответ )пакет дома, могу вечером посмотреть
непрозрачные т.е. горшки вставляете? а я думала, что для орх важно, чтоб свет попадал на корни...ошибаюсь?и потом их вставляю в фарфоровые или какие-то еще под интерьер.
Через пару дней,кстати, на старом цветоносе из почки вылез новый! А тот,молоденький, ещё имеет шанс? Или тут всё непредсказуемо?[/quote
у меня такие же руки, уже 3раза ломала((, будут цвести, силы то есть)))
начинаю потихоньку пересаживать в красивые)евочки, а в каких горшках у вас сидят орхи? неужели у всех в пластмассовых, в которых их и продают?
+10000000Пластиковые нравятся тем, что поливать легко, ну и вентиляция хорошая.
я думаю неважно сильно, но тут говорят. что нужен фотосинтез)непрозрачные т.е. горшки вставляете? а я думала, что для орх важно, чтоб свет попадал на корни...ошибаюсь?
я тоже вставляю в горшки
я встречала.у меня много орхя много раз пересаживала цветущие.я такого не встречала)
это другие сорта орх.раз заводчики продают их в таких горшках,то неизря,наверное..меня онцидиум сразу продавался в тёмном пластиковом горшке и дендробиумы тоже т- им что не нужен фотосинтез и цимбидиум также)
а потому что вы их не мочите при пересадке.когда корни влажные и гибкие,они провисают вниз и отлично укладыватся в горшок.у меня 2 орхи с огромными корнями, так и не могу найти горшка. особенно хотелось бы высокий, чтоб все корни припрятать)
потому что корням нужна хорошая вентиляция.иначе они гнить будут.или очень аккуратно поливать в таких горшках.очему мало?
у меня да.сидят в продажные прозрачных,некоторые вставлены в пластиковые кашпо.неужели у всех в пластмассовых, в которых их и продают?
в природе корни орхидей вообще свободно висят в воздухе.они же на деревьях растутдумаю неважно сильно, но тут говорят. что нужен фотосинтез)
нееет, я и мочила тоже, мне кажется они хрупкие когда влажные, ну попробую следующую намочить... я раньше мочила, а потом прочитала, что если при пересадке поломается вдруг корешок, то он подсохнет и не загниёт, т.к. ещё поливать не надо после пересадки...так и делалапотому что вы их не мочите при пересадке.когда корни влажные и гибкие,они провисают вниз и отлично укладыватся в горшок.
я пробовала пересаживать и так ,и так .мне болше понравилось их мочить.так как мокрые они гибкие и их можно уложить в горок.а сухие они очень хрупкие и легко ломаются и деформировать их не получится,можно только тупо переваливать комом,не расплетая.но тогда и куча старой коры на них остается.ееет, я и мочила тоже, мне кажется они хрупкие когда влажные, ну попробую следующую намочить... я раньше мочила, а потом прочитала, что если при пересадке поломается вдруг корешок, то он подсохнет и не загниёт, т.к. ещё поливать не надо после пересадки...так и делала
нет , я раскручиваю и всю кору вытряхаю. мне больше так понравилосьожно только тупо переваливать комом,не расплетая.но тогда и куча старой коры на них остается.
ок, жду ответ )
не поливать.дней 5-7том как пересадила,не поливать?сколько?
Привет Оль! сочувствую((( на фото плохо видно, но выбрасывать рано, надо пробывать. я без стебля выходила. рядом с пеньком детка выросла) но 2года потребовалось стимуляций и ухода) ... вроде как есть корешок хороший на фото) пообрезай плохое и в кору посади, аккуратно поливай. можно добавить корневина.Девочки, расстроилась до слез. Загубила второй цветок. Первый засох, а у второго сгнил стебель, корни вроде сухие. Можно ли что сделать?