Орхомания-3

котеночкина

Active member
не собираются намечаться уже третью неделю. Уже и цветонос высох. Видать пойдёт в мусорку
у меня на других детках корни росли месяца 3))) и то я дождалась только по 2 корня, один длинный, второй успел см 4-5 вырасти. так и отсаживала, надоело ждать. эту подожду еще. но там детки без цветоноса, сразу от мамки росли.

Звезда

New member
Абсолютно никакой разницы откуда детка, с цветоноса или от маминой шейки. Ждёте 4-5см корней и отрезаете. Это просто у меня одна детка совсем без корней уже очень давно, а другая с этого же цветоноса месяц как отсажена благополучно в кору.

Ingridt

New member
Девочки, скажите, пожалуйста, где купить подставку для горшка пластикового, в котором орхидея продается. Не горшок и кашпо, а именно этот родной пластиковый в такую подставку ставят.
На Комаровке есть.

zuka

Member
Здравствуйте! Стала случайно обладательницей орхидеи. Купила в подарок, но через 3 дня пожелтели и отвалились 3 нижних листа. Еще 2 сейчас желтых. Дарить в таком виде не стала, осталась у меня. Ее можно выходить?
picture.php

Последнее редактирование:

mysja-ludok

New member
Девочки, я к вам со своей историей)
в июне прошлого года подарили фаленопсиса. он благополучно отцвел до ноября, после чего я обрезала цветонос до спящей почки. подождала некоторое время, посмотрела, что цветонос желтеет и засыхает и волевым решением обрезала его полностью. издеваться - так по полной! решила я и пересадила орхидею в новый горшок и новый грунт (покупала готовый для орхидеи с дренажем). горшок, кстати, взяла стеклянный, но на дно насыпала просто дренаж до выпуклости. воду заливала туда, т.е. корни ее вообще не касались. корни были зеленые и красивые. совсем скоро из под листа обнаружила новый растущий цветонос! рос он очень быстро,на конце прям видны были разветвляющиеся почки.. но радость была не долгой.ребенок случайно его обломал... стояла она у меня несколько мес в таком состоянии, но цветонос в месте облома не желтел. чуть-чуть подсох, но потом скраю на изломе появилась маленькая почка. и ступор - не росла совершенно. но я терпеливо ждала) дальше события развернулись совсем уж неожиданно. как-то шатко она у меня стала стоять в горшке и я решила проверить - достала, а корни у шейки все сгнившие!! т.е. я через стенки горшка видела зеленые корни, а у шейки они тихо себе гнили... пришлось мне все обрезать + несколько хороших листьев, чтобы облегчить ей жизнь. место среза активированным углем присыпала. оставался только один воздушный корень. почитала, чт онадо сделать тепличку для такого растения - сделала. в тепличке загнил этот единственный воздушный корень, хотя я доставала и просушивала растение периодически. надоело мучаться с тепличкой и я тупо положила ее в воду основанием стебля. к моему удивлению, от того нового цветоноса пошел расти маленький цветоносик! а эта почка на конце излома так и сидит. вот и не знаю что с ней делать.. корней нет, что-то там на цветоносе растет, орхидея в воде...
у меня просто это первый опыт с орхидеей)) вот и воюю с ней - или она меня или я ее)))
может подскажите, как же все таки с ней быть. мне тут сказали обрезать эту спящую почку, чтобы она силы на себя не забирала.. но я как-то сомневаюсь... вообще склоняюсь к тому, чтобы пока ничего не делать и держать ее в воде, ведь ответвление от маленького цветоноса появилось именно тогда, когда растение уже было без корней и активно растет..
я сча фото приложу, правда телефон не хочет фокусировать, поэтому заранее извиняюсь за качество..

Markiza

New member
Загарелась желанием приобрести белую орхидеи с малинового губой на 2 цветонос, миди.
уже месяц обзваниваю магазины, ищу и никак. Может кто-то видел такую?

котеночкина

Active member
муж купил орхидею и обнаружила, что на корнях куча каких-то мелких насекомых. Как их вытравить? Можно ли цветущую или ждать, пока отцветет. На другие орхи живность не передастся?

mysja-ludok

New member
котеночкина,
сегодня весь день читала форумы по своему вопросу, где-то проскочила инфа, что при вредителях корни растения можно просто в воде замочить минут на 20 - тогда все живности погибнут.
а еще попробовать определить вредителя и воспользоваться хим.средством против него. но я профан пока в вопросах выращивания орхидей..

лена80

любимая
Вроде как живность на саму орху не повлияет, но явно залита...подсушите недели 2)))

котеночкина

Active member
лена80, да, было видно по растению, что в магазине залили. Подсушивала. И живность как раз заметила, когда погрузила в воду для полива, засуетились и наверх стали вылазить и заметны. А так и не видны в сухом виде, прячутся внутри.

Litasan

New member
Может кто-то хочет попробовать спасти погибающий цимбик?
Он еще живой, но я с ним никак не подружусь, уже год над ним издеваюсь :(

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Девчата, хочу в подарок себе орзидею ванду. С фаликами вроде хорошо справляюсь. О ванде давно мечтаю, но боязливо...Как они в услових квартир, кто на своём опыте прочувствовал?

Tanz

teach English
Девы, ткните носом, где почитать про пересадку фаленопсисов. Вот уже полгода собираюсь пересадить, а они, заразы, все цветут и цветут :))) Одна наконец-то отцветает. Благодарю!

mart2010

New member
Девчата, хочу в подарок себе орзидею ванду. С фаликами вроде хорошо справляюсь. О ванде давно мечтаю, но боязливо...Как они в услових квартир, кто на своём опыте прочувствовал?
у меня сдохла сразу после цветения...

Hitomi

New member
Девы, ткните носом, где почитать про пересадку фаленопсисов. Вот уже полгода собираюсь пересадить, а они, заразы, все цветут и цветут :))) Одна наконец-то отцветает. Благодарю!
вот на мой взгляд неплохая статья http://www.liveinternet.ru/users/olga_beck-eiris/post259744316/

Nika25

New member
Девочки, никто не знает куда пропала Леник? покупала у нее цветы пару лет назад, но тел утерян, она мне говорила что многое может заказать

Lukeria

англ.яз.
Девочки, никто не знает куда пропала Леник? покупала у нее цветы пару лет назад, но тел утерян, она мне говорила что многое может заказать
она есть на секонде, если что могу ее тел написать

Сверху