Орхомания-3

litvinna

Member
никогда не имела дела с орхидеями. Подарили 2 цветущих в магазинном горшочке. С чего начинать, что бы растению у меня понравилось ? когда пересаживать, какой горшок выбрать?

котеночкина

Active member
девочки, я опять со своей деткой. Один корень уже длиннющий вырос, второй замер где-то на 3-4 см. И 2 цветоноса уже длинных у нее, несколько спящих почек(не знаю как еще обозвать) переросло. Я уже весь инет облазила, как-то цветущие детки короткие по 1 цветку на цаетоносе, а у меня они растут как у обычной орхидеи. Может все же отсадить такую детку? Или хай на мамке цветет? А как эти цветоносы тогда прикрепить? Похоже она их длинными собирается растить.

Tysia

Well-known member
котеночкина, у меня тоже по 2 цветоноса на детках было. Причем детки тоже 2 штуки. Не трогала, пока корни не выросли до 6-7 см. Цветоносы висели в "свободном режиме".

litvinna, полистайте темку, уже писали много раз.

Анестезия

мечты сбываются:)

Kolobok

Active member
ДЕВОЧКИ, привет. Смотрела видео на ютубе и вот попался ролик как девушка свою орху поливает. Опрыскивает корни с удобрением каждый день. Как-то её действия расходятся с тем, что советуют везде. Мало того что каждый день удобрение, так еще и на цветущую. Что Вы думаете об этом?

Орхидея ч.1. Мой метод полива. Результат на лицо.: http://youtu.be/Udp5v05pO90

лена80

любимая
даж не знаю...тоже знаю людей, у которых блюдечко стоит с водой постоянно и не загнивают корни, постоянно цветёт, некоторые поливают с душа и никогда не вытерают точку роста...а тут смотришь, лилеешь и не хотят цвести особо)))))
подскажите как акультурить фалик, очень длинная шейка , которая над горшком уже в 15см где-то и корни постоянно лезут -наклонилась бедная, корней много, если обрезать часть с корнями, будет жить??? и еслибы можно было что сделать со второй половиной корней, может детку выдаст?? иль вообще кто встречал опыт выращивания без коры. как ванды, коль столько корней, может подвесить просто так файлик? интересно..

Анестезия

лена80, орхи так и делят пополам.верхнюю часть укореняют, а нижняя дает детей. я так баловалась. у меня нижняя часть за 1,5 года уже трех детей выдала..нужно чтобы хорошие корни были и там, и там..ну и срез хорошо обработать.я начала заливать воском, тогда не загнивает.

лена80

любимая
о спасибо), а уголь не поможет???

у меня нижняя часть за 1,5 года уже трех детей выдала..
интересно, как это 3их детей??
у меня как-то была умерла из-за гниения точки роста, ещё в магазине и подарили, но кроме корней был цветонос очень толстый, все говорили, что ничего не получится. но 3 года!!!! я ждала и детка появилась именно. у корней, а как это троих выростить))супер, как ухаживать за нижней частью????

Анестезия

интересно, как это 3их детей??
ну вот так...если пенек хороший и корни тоже, то пенек дает детку. если ее снять, то он дает следующую.
а уголь не поможет???
поможет. но воск надежнее. если просто чем-то засыпать, то от среза может пойти гниль вверх.
как это троих выростить))
по очереди. не сразу. про ваши 3 года не знаю, у меня было два таких пня и детки там появились быстро.
как ухаживать за нижней частью????
так же, как и обычно. там же какая-то пара листьев останется

лена80

любимая
ну вот так...если пенек хороший и корни тоже, то пенек дает детку. если ее снять, то он дает следующую.
аааа. я думла сразу 3шт. а оказывается поочереди)

но воск надежнее.
а что за воск и как?подробнее) обычную свечу???

по очереди. не сразу. про ваши 3 года не знаю, у меня было два таких пня и детки там появились быстро.
может мазали пастой специальной нет??

ам же какая-то пара листьев останется
нене, хочу все листья оставить для верхней) можно? на нижнюю только пенёк..

Анестезия

обычную свечу???
да
мазали пастой специальной нет??
нет.пастой я только почки мажу. пни не мазали.зачем, если и так будет рано или поздно.
на нижнюю только пенёк..
тогда не знаю. я бы рекомнедовала хротя бы пару оставить. для надежности.

лена80

любимая
тогда не знаю. я бы рекомнедовала хротя бы пару оставить. для надежности.
там как-то не получается оставить...сильно голая шейкалистья на макушке...а подробнее про свечку?надо же не обжечь её

Анестезия

лена80

любимая

MissTika

Active member
ой-ой-ой, мне когда-то помогли высушенные корочки от цитрусовых. Я их положила просто поверх коры по окружности всего горшка, на фаликах гады ушли через недельку, а с цимбидиума до сих пор нет.
Я на них перестала обращать внимание.

Сверху