а у меня после лета (сгорела на солнце) остались только корни... тоже ждать?... сидят уже полгода и ни туды и ни сюдыжди.пока есть живые корни
а у меня после лета (сгорела на солнце) остались только корни... тоже ждать?... сидят уже полгода и ни туды и ни сюдыжди.пока есть живые корни
жди.. если корни живые.у меня после лета (сгорела на солнце) остались только корни... тоже ждать?... сидят уже полгода и ни туды и ни сюды
новые листья не будут. будет детка.вбок детку пустить или новые листья
:yahoo:новые листья не будут. будет детка.
спасибо за совет. попробую просто поливать. потому как сейчас я ее раз в 12-15 дней поливаю погружением + удобрение.воткните в кору и поливайте раз в неделю просто пролианием коры. не погружением.
очень стремный момент, я парочку своих орх загубила удобениями... мои орхи очень трепетно к ним относятся и не переносят перебор- сразу корни гнить начинают+ удобрение.
корневином обработать и не опускать в воду, обложить мхом и брызгать периодисческиможет есть еще какой-нибудь радикальный метод?
Если Ваша бедолага еще жива, то ей надо срочно обрезать все остатки гнилых корней, все-все черное соскрести, а оставшийся пенек обработать фунгицидом (любым, в магазине спросите). В кору ее бессмысленно сажать. Надо налить в стаканчик кипяченой воды и поместить ее так, чтобы пенек был чуть-чуть погружен в воду. Раз в два-три дня погружать всю орху в воду на час, так как листья обезвожены. Через несколько месяцев должен проклюнуться корешок. Я таким способом спасла пару задохликов, которых в магазине отдали бесплатно, так как их уже несли выбрасывать. Но Ваш очень в плачевном состоянии, шансов у него немного.можно ли ее спасти еще?
Если его листья сохраняют хоть какой-то тургор, то можно чередовать: день в воде, ночь просушиваете. А если вялые совсем, то лучше в воде постоянно держать до тех пор, пока корешок не появится. Но только обязательно все черное и гнилое с него удалите, так чтоб осталась только живая зеленая ткань, чтоб ничего мягкого, никаких чешуй на пеньке не осталось, иначе будет гнить.А задохлика постоянно в воде держать?
к. совсем черный пенек остался.
Анестезия, можете глянуть на мою многострадальную охру?
можно ли ее спасти еще?
ничего, ждать. Можешь чуть позже гетероауксин вместо полива замочить на пару мин. ИЛи еще лучше Грин бумовский корневин, если не найдешь, поделюсь, у меня запасы.что ещё можно сделать?
фотоЧто можнл сделать? Или уже не спасти, т.к. совсем черный пенек остался... Обработать чем- то? Почитала, что посыпают корицей, оставляют на свету и не поливают. Или лучше чем- то обработать? Такая необычная полосатая расцветка, жалко...
ужас, кто ее в воду додумался поставить!!! шейка подгнила.привет! Наконец-то дошли руки показать тебе орх