Орхомания-3

ТРИНИТИ

Well-known member
Леник, ну как-то уже и не актуально:)
Огрызок помер давно, а дендрик в хорошем состоянии, перелит не был совершенно, пустил новые корни и отростки.

ТРИНИТИ

Well-known member
Леник, а не должен тянуться? Стоит на тумбе, возле окна, если нет яркого солнца - переставляю на подоконник, нельзя? У него сейчас новые ростки, попробую вечером выложить новые фото.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
ничего, ждать. Можешь чуть позже гетероауксин вместо полива замочить на пару мин. ИЛи еще лучше Грин бумовский корневин, если не найдешь, поделюсь, у меня запасы.
где-то через неделю после того начал опять желтеть лист. Глянула корни - появилась новая гниль. Замочила в витаросе. Теперь вроде сидит сухой, боюсь поливать.
Вообще, у меня истерия началась. Мне видится на всех моих орхах гниль. На двух старых орхах отмирают нижние листья? Это старость? или искать гниль? Вот стояли они у меня раньше, я их вообще не трогала - полью-попрыскаю-цветут. Теперь осматриваю как сумасшедшая, всё выискиваю в них изъяны

Леник

New member
а не должен тянуться?
должен коренастенький быть. На окне но не солнечном. в 1 м от окна 25 % освещенности. В 1,5м - 10% если в люксах мерять.

боюсь поливать.
вокруг кору пробрызгивай слегка.

На двух старых орхах отмирают нижние листья? Это старость?
это естественный процесс. Они вверх лезут, нижнее отмирает, верхнее нарастает :).

полью-попрыскаю-цветут
а прыскать то зачем??? вода не долна попадать в пазухи листьев зимой, весной и осенью. Только летом когда тепло можно теплый душ. Обожают и тащатся.

vitoshka

Member
Девчата, принимайте в свои ряды. Прикупила я два фалика. Один -нормально, а второй цветочки сбросил, а с двумя листьями ерунда (на фото) . Я их еще не поливала дома. Он перелитый?

Вложения

• WP_20150414_001[1].jpg
    WP_20150414_001[1].jpg
    327.7 KB · Просмотры: 29
  • WP_20150414_004[1].jpg
    WP_20150414_004[1].jpg
    327.4 KB · Просмотры: 23

Леник

New member
vitoshka, не листья фотографировать надо. Корневую шейку и крупный план и корни.

Леник

New member
vitoshka, с корнями все хорошо, трогать не надо. Что лист пожелтел не нижний а в середине - плохо, где то на стебле, проблема, пока небольшая. Срочная обработка фунгицидом, любым, какой найдете. Нижние листья желтеют - норма.

vitoshka, бутоны засохшие с поверхности соберите, чтобы гнить не начали.

Последнее редактирование:

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
а прыскать то зачем??? вода не долна попадать в пазухи листьев зимой, весной и осенью. Только летом когда тепло можно теплый душ. Обожают и тащатся.
так не прыскать? мне кто-то советовал...

а есть ещё вопрос - у меня есть орхи с тёмными корнями. Они не гнилые, не пустые, не мягкие, а твердые, внешне похоже на одеревенелые корни у деревьев. Это плохо? с этим что-то надо делать?

Леник

New member
так не прыскать? мне кто-то советовал...
нееееет!!!

Они не гнилые, не пустые, не мягкие, а твердые, внешне похоже на одеревенелые корни у деревьев. Это плохо? с этим что-то надо делать?
ничего, такой пигмент, или налет на корнях от полива. норма

ТРИНИТИ

Well-known member
Леник, дошли руки сфоткать дендрик.

Ещё с одной орхой нужны советы....цвела долго, три цветоноса. И все бы ничего, но начали усыхать корни, как и в двух предыдущих, которые погибли:(. Что и почему понять не могу. Ладно бы переливала и корни гнили, а так они просто скукоживаются и высыхают.....Цветоносы обрезала, но на одном пустила почечки, значит не все потеряно??? Решила посмотреть на корневую, ибо снаружи все было печально....собственно и внутри тоже не очень((((. Нормального корня не вижу, все чернеет у шейки... Что мне делать? Как её спасти и дождаться новых корешков? Сейчас просто достала, сидит без коры в пустом горшке. Кстати достала ещё и потому, что начали ползать мошки в её горшке, это из-за коры?

Леник

New member
дошли руки сфоткать дендрик.
Хилый и вытянутый... почему? Он не на окне стоял? Грунт из черного пакетика похоже. для него подходит. Но только недостаток света налицо.

но начали усыхать корни
не вижу усыхать, вижу гниль пошла. Обработка системным любым фунгицидом, что найдешь. Перед посадкой все корни и шейку пропудрить кисточкой, или замочить в растворе фунгицида (потом не забыть просушить перед тем как сажать). Пересадка в сухую кору, 2-3 дня не поливать, потом в воде для полива развести фунгицид и еще раз обработать (это когда первый раз поливать будешь).
Вопрос, как поливаешь? погружением? Воды по край горшка? На сколько оставляешь в воде? Не остается ли воды в поддоне? Я завтра дома, можешь меня набрать. 326 11 11

кора нужна хорошая. Посмотри на сайте как она должна выглядеть. Не покупай красивые пакетики, особенно если он не прозрачный и не видно что берешь, покупай хорошую.

ТРИНИТИ

Well-known member
Хилый и вытянутый... почему? Он не на окне стоял? Грунт из черного пакетика похоже. для него подходит. Но только недостаток света налицо.

Даже не знаю где стоял, т.к. мне его отдала племяшка, уже когда отцвел. Мол некогда заниматься, да и не охота, вот и перебазировала его ко мне:) Да, грунт из чёрного пакета, пустил смотрю новые корешки и новые ростки. На окошке его держать? Непрямые солнечные лучи у меня в комнате, подойдёт ему?

не вижу усыхать, вижу гниль пошла. Обработка системным любым фунгицидом, что найдешь. Перед посадкой все корни и шейку пропудрить кисточкой, или замочить в растворе фунгицида (потом не забыть просушить перед тем как сажать). Пересадка в сухую кору, 2-3 дня не поливать, потом в воде для полива развести фунгицид и еще раз обработать (это когда первый раз поливать будешь).
Вопрос, как поливаешь? погружением? Воды по край горшка? На сколько оставляешь в воде? Не остается ли воды в поддоне? Я завтра дома, можешь меня набрать. 326 11 11.

Погружением, по край горшка, потом даю стечь хорошо и ещё ставлю на бумажные полотенца, чтоб впиталась лишняя вода снизу. Куча вопросов по поводу обрезать или нет корни, но лучше завтра позвоню:), спасибо огромное!

Леник

New member
На окошке его держать? Непрямые солнечные лучи у меня в комнате, подойдёт ему?
идеально

Погружением, по край горшка, потом даю стечь хорошо и ещё ставлю на бумажные полотенца, чтоб впиталась лишняя вода снизу.
все так. странно. Может бактериалка пошла, или плохо просыхающая кора старая, зараженная. Но гниет же почему то... Однозначно обработка. Корни не резать больше. Их и так раз-два и обчелся.

Подскажите, пожалуйста, что делать, если один из цветоносов стал сохнуть, желтеть. Подрезала, все равно дальше сохнет. Уже близко отросточек-жалко, если до него доберется и придётся обрезать. Второй цветонос ещё цветет, а этому чего не хватило??....

Леник

New member
по ссылке в подписи посмотри кора какая должна быть. МОжет была старая плохая.

если один из цветоносов стал сохнуть, желтеть. Подрезала, все равно дальше сохнет
цветонос это всего лишь, отрезать и все. до живой почки. Надо знать как поливается, где стоит и т.д. что с корнями?

ТРИНИТИ

Well-known member
Леник, посмотрела уже:), вроде и у меня такая, завтра попробую сфоткать показать, может и новую стоит купить. Если так мало корней, не нужно её в грунт из чёрного пакета посадить, а?

по ссылке в подписи посмотри кора какая должна быть. МОжет была старая плохая.

цветонос это всего лишь, отрезать и все. до живой почки. Надо знать как поливается, где стоит и т.д. что с корнями?

Подарили в феврале, кору не меняла и не подсыпала. Поливаю довольно редко, погружением на полчаса в кипяченую или отстоенную фильтрованную воду. Стоит на восточной стороне, на окне перед лоджией. Корни смотрела, удалила сомнительные -сухие, почерневшие...присыпала корицей. Я не цветочница ни разу, но растеньице жалко, учусь.
Когда он стоял на солнечной стороне, видно, получил ожог. Лист обрезала, сейчас новый пробился, вырос уже см 3.

Леник

New member
Поливаю довольно редко, погружением на полчаса в кипяченую или отстоенную фильтрованную воду
ошибка №1 - поливать не редко, а когда просохнут и станут серебристыми корни.
ошибка № 2 - на пол часа много, твоя задача быстро припитать кору, это пара минут. Корни как только позеленеют, сразу вынимай и дай стечь воде. Воды в поддоне не должно быть совсем.

Стоит на восточной стороне, на окне перед лоджией
вполне нормально по освещенности. если лист начнет расти крупнее чем был намного, двигай ближе к свету.

Когда он стоял на солнечной стороне, видно, получил ожог.
ясен пень
Прочитай инструкцию по ссылке, зайди в любую позицию, там описание есть.

Сверху