где он стоит? Не пойму почему тянется. Не на окне?а дендрик в хорошем состоянии, перелит не был совершенно, пустил новые корни и отростки
где-то через неделю после того начал опять желтеть лист. Глянула корни - появилась новая гниль. Замочила в витаросе. Теперь вроде сидит сухой, боюсь поливать.ничего, ждать. Можешь чуть позже гетероауксин вместо полива замочить на пару мин. ИЛи еще лучше Грин бумовский корневин, если не найдешь, поделюсь, у меня запасы.
должен коренастенький быть. На окне но не солнечном. в 1 м от окна 25 % освещенности. В 1,5м - 10% если в люксах мерять.а не должен тянуться?
вокруг кору пробрызгивай слегка.боюсь поливать.
это естественный процесс. Они вверх лезут, нижнее отмирает, верхнее нарастает .На двух старых орхах отмирают нижние листья? Это старость?
а прыскать то зачем??? вода не долна попадать в пазухи листьев зимой, весной и осенью. Только летом когда тепло можно теплый душ. Обожают и тащатся.полью-попрыскаю-цветут
так не прыскать? мне кто-то советовал...а прыскать то зачем??? вода не долна попадать в пазухи листьев зимой, весной и осенью. Только летом когда тепло можно теплый душ. Обожают и тащатся.
нееееет!!!так не прыскать? мне кто-то советовал...
ничего, такой пигмент, или налет на корнях от полива. нормаОни не гнилые, не пустые, не мягкие, а твердые, внешне похоже на одеревенелые корни у деревьев. Это плохо? с этим что-то надо делать?
Хилый и вытянутый... почему? Он не на окне стоял? Грунт из черного пакетика похоже. для него подходит. Но только недостаток света налицо.дошли руки сфоткать дендрик.
не вижу усыхать, вижу гниль пошла. Обработка системным любым фунгицидом, что найдешь. Перед посадкой все корни и шейку пропудрить кисточкой, или замочить в растворе фунгицида (потом не забыть просушить перед тем как сажать). Пересадка в сухую кору, 2-3 дня не поливать, потом в воде для полива развести фунгицид и еще раз обработать (это когда первый раз поливать будешь).но начали усыхать корни
Хилый и вытянутый... почему? Он не на окне стоял? Грунт из черного пакетика похоже. для него подходит. Но только недостаток света налицо.
не вижу усыхать, вижу гниль пошла. Обработка системным любым фунгицидом, что найдешь. Перед посадкой все корни и шейку пропудрить кисточкой, или замочить в растворе фунгицида (потом не забыть просушить перед тем как сажать). Пересадка в сухую кору, 2-3 дня не поливать, потом в воде для полива развести фунгицид и еще раз обработать (это когда первый раз поливать будешь).
Вопрос, как поливаешь? погружением? Воды по край горшка? На сколько оставляешь в воде? Не остается ли воды в поддоне? Я завтра дома, можешь меня набрать. 326 11 11.
идеальноНа окошке его держать? Непрямые солнечные лучи у меня в комнате, подойдёт ему?
все так. странно. Может бактериалка пошла, или плохо просыхающая кора старая, зараженная. Но гниет же почему то... Однозначно обработка. Корни не резать больше. Их и так раз-два и обчелся.Погружением, по край горшка, потом даю стечь хорошо и ещё ставлю на бумажные полотенца, чтоб впиталась лишняя вода снизу.
цветонос это всего лишь, отрезать и все. до живой почки. Надо знать как поливается, где стоит и т.д. что с корнями?если один из цветоносов стал сохнуть, желтеть. Подрезала, все равно дальше сохнет
по ссылке в подписи посмотри кора какая должна быть. МОжет была старая плохая.
цветонос это всего лишь, отрезать и все. до живой почки. Надо знать как поливается, где стоит и т.д. что с корнями?
ошибка №1 - поливать не редко, а когда просохнут и станут серебристыми корни.Поливаю довольно редко, погружением на полчаса в кипяченую или отстоенную фильтрованную воду
вполне нормально по освещенности. если лист начнет расти крупнее чем был намного, двигай ближе к свету.Стоит на восточной стороне, на окне перед лоджией
ясен пеньКогда он стоял на солнечной стороне, видно, получил ожог.