Орхомания-3

Kolobok

Active member
Девочки, а у вас на пустых цветоносах появляются цветы? у меня палки торчат, на них глухо, идут новые цветоносы. Раньше обрезала как только отцветут, тут дала им шанс:) но видно все равно придется отрезать.
И вообще туговато у меня с цветением:( может света им не хватает...одна комната выходит на южную сторону, там и стоят. остальные комнаты на север:(((

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а у вас на пустых цветоносах появляются цветы?
я тоже начиталась про "если живая почка - не обрезать цветонос". да, цвело. аж три крошечных заморыша распустилось. обрЕзала. месяца 3 орхидейка отдыхала, потом выдала большущий цветонос, который ещё и раздвоился. щас на нём 12 цветов. крупные и красивые. моё мнение - обрезать. палки - это бе.

Анестезия

мечты сбываются:)

ТРИНИТИ

Well-known member
Kolobok, посмотрите сое сообщение 1732:) у меня пустила палка бутоны новые, я обрезаю полностью только если начинают желтеть цветоносы до самого низа.

Леник

New member
а у вас на пустых цветоносах появляются цветы? у меня палки торчат, на них глухо, идут новые цветоносы. Раньше обрезала как только отцветут, тут дала им шанс но видно все равно придется отрезать.
ни в коем случае. ДО почки только подрезать стоит. Как поливаешь?
может света им не хватает...одна комната выходит на южную сторону, там и стоят. остальные комнаты на север
со светом все нормально, что то другое. Ты может их покормила чем?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Анестезия, вот который раз читаю про пасту... ых, надо таки заняться :) деток у моих орх не было ни разу, а мне ж "хочется внуков понянчить"! :)

Kolobok

Active member
щас на нём 12 цветов.

завидки!!!!! у меня так много бутонов никогда не было

надо просто пасту купить ..и поиграться

да, вот все не соберусь:)
даже контакт сохраняла, который ты давала ранее.

у меня пустила палка бутоны новые,
вот у меня таких ни разу не было, орхи у меня лет 5 уже:)

Как поливаешь?

погружаю в воду. Минут на 10, раз в неделю примерно сейчас, зимой реже. вообще смотрю по корням.

Ты может их покормила чем?

а как же:) мне для них ничего не жалко:))) кормила из зеленой банки стимуляция цветения. Кормила в феврале-марте где-то, раз неделю, но вообще как вспомню. по схеме на банке. Вот цветоносы новые пошли, на старых глухо

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Девочки, помогите понять, что это такое растёт на орхе. Вообще, похоже, будто цветонос сам в себя врастает. Я сразу думала, что начал корешок новый расти, потому что между листьев появилась светлая шапочка (которая сейчас на изгибе петельки видна), а теперь растёт не пойми что такое.

Вложения

• орха.jpg
    орха.jpg
    156.5 KB · Просмотры: 140

IrishN

Active member
Девушки, помогите начинающему любителю. Что с орхидеей и чем помочь?
Изображение 007.jpg Изображение 008.jpg Изображение 010.jpg

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
eviza, у моей одной орхи такая петля была на момент покупки. ну петля - и петля :) может, это какой-то блуждающий цветонос... в моём случае - цветонос был. примерно на томже меридиане, где и петля вошла обратно в стволик, только выше :)

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Марфа Васильевна, так что, ничего не делать с этим? Просто она растёт - петля эта

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
eviza, поскольку мне досталось растение с такой петлёй, и это была моя первая орха - я ничего не делала. благополучно растёт растение и цветёт. мне кажется, и Ваша орха передумает петлиться :)

ТРИНИТИ

Well-known member
Девочки, хелп!
Не могу нигде найти фунгицид (только для картошки, алычи/яблони и тыды.) и гетероауксин оказывается тоже проблема купить....
Может кто недавно покупал или видел, буду благодарна за инфу!

Леник

New member
Девушки, помогите начинающему любителю. Что с орхидеей и чем помочь?
перелита. А можно фото корней?
опрыскивать не надо, воды в поддоне быть не должно.

Девочки, хелп!
Не могу нигде найти фунгицид (только для картошки, алычи/яблони и тыды.) и гетероауксин оказывается тоже проблема купить....
Может кто недавно покупал или видел, буду благодарна за инфу!
ия не нашла в садовом центре.

IrishN

Active member
перелита. А можно фото корней?
опрыскивать не надо, воды в поддоне быть не должно.
Поливала лишь один раз после покупки в последних числах марта. Не опрыскиваю, стоит вообще без поддона.
Изображение 011.jpg Изображение 012.jpg Изображение 013.jpg Изображение 014.jpg

ТРИНИТИ

Well-known member
Леник, а пока я в поисках, орха может без коры потусить? Брызгать на корни водичкой или замочить на 10 минут? Листья нижние завяли и теряют тургор:(

Леник

New member
а пока я в поисках, орха может без коры потусить? Брызгать на корни водичкой или замочить на 10 минут? Листья нижние завяли и теряют тургор
можно по быстрому обмакивать каждый день, можно и на 10 мин.

IrishN, корни отличные, но нет признаков активного роста, поливайте, не пересушивайте надолго. А вот корневая шейка не видна, там что то похожее на темное пятно, можно ее отдельно сфотить?

Сверху