у некоторых орх это бывает через 2 дня после полива. это не значит,что ее нужно поливать..когда просохнут и станут серебристыми корни.
у некоторых орх это бывает через 2 дня после полива. это не значит,что ее нужно поливать..когда просохнут и станут серебристыми корни.
ну дау некоторых орх это бывает через 2 дня после полива. это не значит,что ее нужно поливать..
я тоже начиталась про "если живая почка - не обрезать цветонос". да, цвело. аж три крошечных заморыша распустилось. обрЕзала. месяца 3 орхидейка отдыхала, потом выдала большущий цветонос, который ещё и раздвоился. щас на нём 12 цветов. крупные и красивые. моё мнение - обрезать. палки - это бе.а у вас на пустых цветоносах появляются цветы?
ну...не всегда бе у мня счас на половине орх детки растут ..по 1-3 на каждой...надо просто пасту купить ..и поиграться..а можно не заморачиваться и обрзать..да...моё мнение - обрезать. палки - это бе.
ни в коем случае. ДО почки только подрезать стоит. Как поливаешь?а у вас на пустых цветоносах появляются цветы? у меня палки торчат, на них глухо, идут новые цветоносы. Раньше обрезала как только отцветут, тут дала им шанс но видно все равно придется отрезать.
со светом все нормально, что то другое. Ты может их покормила чем?может света им не хватает...одна комната выходит на южную сторону, там и стоят. остальные комнаты на север
На разных орхах по-разному. На некоторых даёт по 3-4 цветка (на кончике цветоноса), а на некоторых по 6-8.Девочки, а у вас на пустых цветоносах появляются цветы?
щас на нём 12 цветов.
надо просто пасту купить ..и поиграться
вот у меня таких ни разу не было, орхи у меня лет 5 ужеу меня пустила палка бутоны новые,
Как поливаешь?
Ты может их покормила чем?
перелита. А можно фото корней?Девушки, помогите начинающему любителю. Что с орхидеей и чем помочь?
ия не нашла в садовом центре.Девочки, хелп!
Не могу нигде найти фунгицид (только для картошки, алычи/яблони и тыды.) и гетероауксин оказывается тоже проблема купить....
Может кто недавно покупал или видел, буду благодарна за инфу!
можно по быстрому обмакивать каждый день, можно и на 10 мин.а пока я в поисках, орха может без коры потусить? Брызгать на корни водичкой или замочить на 10 минут? Листья нижние завяли и теряют тургор