Мммм... я уже и погуглила, но так и не уверена, верно ли я понимаю значение корневой шейки. Если не тоА вот корневая шейка не видна, там что то похожее на темное пятно, можно ее отдельно сфотить?

На днях случайно опрокинула свои фаленопсисы

Мммм... я уже и погуглила, но так и не уверена, верно ли я понимаю значение корневой шейки. Если не тоА вот корневая шейка не видна, там что то похожее на темное пятно, можно ее отдельно сфотить?
брызгать или замочить не важно, главное не на долго.а пока я в поисках, орха может без коры потусить? Брызгать на корни водичкой или замочить на 10 минут? Листья нижние завяли и теряют тургор
то что я и подозревала увидеть. Фундазол срочно, напудрить всю шейку около корнейй, в полив в воду фундазол развести тоже. Гниль по стеблю.Если не то , перефотографирую
упс, жук какой то. Убей.как бы паутину и такого зверя Что делать?
Выкидывать. Мох у вас на неживых корнях, отрезайте их вместе со мхом.имеющуюся кору выкидывать и мох обдирать с корней?
Поздно, я ее уже пересадилазря паникуете
Завтра сфотографирую те, что торчат из коры.И чтоб понять про корни, то их конечно лучше сфотографировать и показать
Сижу, боюсь.
Поздно, я ее уже пересадила))
Теперь паникую, что неправильно.
Купила горшок для орхидей. Типа. Но в нем нет дырок! Ни одной дырочки. Проделать?
Купила грунт. Опять же, для орхидей. В нем кора и мешок с белым порошком.
Ну все, караул!Конечно неправильно! Конечно проделать!!!
Ни-че-го. Я весь пакет перечитала вдоль и поперек.А что на самом пакете написано???
вы купили кашпо. туда не сажается,.а вставляется орха в правильном горшке. а то,что вы купили,оно для красотыКупила горшок для орхидей. Типа. Но в нем нет дырок! Ни одной дырочки.
там кора, грунта там нет. Кусочки коры и вот этот пакетик.орхидеям нужна кора.
е-мое ) красоты там тьма ))а то,что вы купили,оно для красоты