Орхомания-3

Nika25

New member
Lukeria, дайте пожалуйста, а лучше ссылку на нее в секонд или ник она там тоже леник?

В

Верена

Guest
Ура! Наконец-то моя орхидейка пустила стрелку!)))) два года отказывалась цвести)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Верена, у меня 1,5 года не цвела, сначала выпустила две стрелки, они отцвели, а потом еще одну большую и от старых стелок новые.

У кого орхи не цветут не отчаивайтесь, они обязательно зацветут и красивее чем мы ождали!

В

Верена

Guest
Девочки, у меня трагедия...:cray:По своей неосторожности обломала верх стрелки... Правда, я смотрю на одном отделение идет утолщение и что-то остренькое оттуда проглядывает... Надеюсь что это вторая стрелочка...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Верена, не ревите :) я тоже свою как-то случайно обломала. от места облома пошёл новый цветонос. они ж хрупкие такие... а мне подогнуть хотелось в другую сторону. ну он и хрустнул :)

Анестезия

мечты сбываются:)
правда так она хороша?стоит приобрести
угу:) если хорошая, то почки стимулирует хорошо. у меня половина орх с 2-мя детками. но для деток условия нужны. а цветонос по-любому будет.

Анестезия

Lukeria, у каждой по -разному.кому-то 1 раз помазать хватит, кому-то несколько..но вообще, да...практически после первого помаза начинает набухать.мне нравится. но тут главное не переборщить.

Анестезия

Nimfa, да. кто-то сам делает.есть проффес. канадская, я покупаю украинскую. здесь в РБ девушка по почте ее рассылает.мне нравится, я у этой девы уже несколько раз брала, хорошо работает. первый раз покупала не у нее, а на Комаровке, была паста хуже гораздо. через раз срабатывала и не один раз помазать нужно было
.

котеночкина

Active member
одна детка на орхе наконец-то начала пускать корни(сидела с красивыми листьями на палке 6 месяцев), а тут обнаружила, что корешков-то 2 и еще 2 цветоноса, а не корни. Но корешки еще короткие, где-то по 2 см. Отсаживать ее или пусть на мамке сидит пока? и что потом с этой палкой делать? оставлять и из нее еще что-нить может вырасти?
И еще у меня одна орха детку за деткой выпустила, как-то вижу, что ей самой тяжело? одну детку отсадила и следом сразу вторая, но еще без корней. Может мамку как-то подкормить можно?

Tysia

Well-known member
котеночкина, я не отсаживала деток, когда они цвели. Потом уже отсадила. Палку, если на ней спящих почек нет, то обрезайте. Цветущие не подкармливаю. Когда отцвели, то Бона форте для орх использую.

Сверху