Орхомания-3

лена80

любимая
(т.е. налить воды с удобрением в тазик и оставить) или просто полить, но тогда все вода стекает?
я оставляю, как на поливе!
Кстати, как-то летом показывала детку на стебле, так она и не пустила корни с июля такая же.
у меня также, на одном месте сидит...

Yul-Cha

Счастье рядом
лена80,спасибо, а то я переживала, что навредить могу корням.

лена80

любимая
это как? наливаете воду в емкость и туда ставите орхидею в горшочке?
ну да! так все орхи надо поливать от2-10 мин с погружением, без листьев. И удобрение добавляю тоже туда или отдельно в горшках на один цветок или по 3-4 штуки в тазик ставлю.

Litasan

New member
Хочу переместить орхи с подоконника в комнату.
А то шторки повесила-всю красоту спрятала.

Орхи всего три (фалики), планируется еще одна. Какую бы такую подставочку придумать. чтобы минимально места на полу занимала.

Tumarishka

счастье есть...
Девчата, подскажите плиз! Одна моя орха почти отцвета (остался один цветок), и на старых стеблях начали расти новые побеги (чуть выше середины стебля). Можно ли сейчас обрезать часть старого стебля до нового побега или пусть так остается? Как-то некрасиво с этими старыми рожками получается...

танюш

Active member
и мне муж подарил фаленопсис(ой если не ошиблась) ...скажите а корни со временем становятся сухими и белыми? это так надо или нет?

лена80

любимая
теплой водой из шланга....что неправильно?
ой, я тож так поливала, и зря, листья мочить не рекомендуется или потом протирать всё насухо надо, точка роста может загнить....очень опасно

Kolobok

Active member
ой, я тож так поливала, и зря, листья мочить не рекомендуется или потом протирать всё насухо надо, точка роста может загнить....очень опасно

я тоже читала что так полезно иногда делать, типа тропический дождик устраивать:)
но я делала это летом, когда воздух сухой и влажности орхам не хватало, на мой взгляд.
потом, правда, хорошо салфеткой промакивала между листьями, чтобы вода не застаивалась

лена80

любимая
хорошо салфеткой промакивала между листьями, чтобы вода не застаивалась
у меня в складке листа вода застоялась и загнился лист. а я думала. что кто-то жрёт!теперь срос, но не красивый скрученый лист.

Pytin

New member
у меня так как при покупке тоже больше не цвели, более мелкими цветами. Причем не сразу много цветов, а как-то по очереди. Сначала несколько, потом добавились, первые отвалились и т.д.
у меня анологичная ситуэйшен ))) предпологаю что нехватает удобрений ибо неразу после покупки неудобрял ) + света нехватает 100% ) надо досветку у меня восточные окна )

Lesha

New member
Девочки, в подаренном фалике, при поливе с погружением, заметила ползающую мерзопакость крошечного размера по корешкам прям под микроскопом хоть разглядывай. Когда высохла, никого нет. Чем это гадость обработать и главное как это сделать? Фалик цветущий со множеством побегов на стволе....:cray:

лена80

любимая
Девочки, в подаренном фалике, при поливе с погружением, заметила ползающую мерзопакость крошечного размера по корешкам прям под микроскопом хоть разглядывай. Когда высохла, никого нет. Чем это гадость обработать и главное как это сделать? Фалик цветущий со множеством побегов на стволе....
чёто мне кажется что я такое наблюдала, но я точно ничего не делала))) по коре бегали букашки...

Lesha

New member
Kolobok, я знаю этот сайт, ничего подобного не нахожу... попробую пересадить, вряд ли эти мошечки миллиметровые способны сожрать орхидею, субстрат наверно некачественный.

Сверху