Орхомания-3

Зёмка

New member
Зёмка, если не нравится, то можете обрезать. Но если там есть почка, то из нее может дальше цветонос отрастать.
нет, почек нету...а как правильно обрезать? ножрм? ножницами? чем-то присыпать-замазывать?

Леник

New member
Зёмка, без разницы чем резать, сверху сам подсохнет срез, 1 см над почкой.

ЛедиНая

New member
Девочки, подскажите как поступить. Облюбовали летом мои фаленопсисы западное окно, а осенью порадовали дружными цветоносными стрелками. Вот только световой день все короче :( крутятся эти стрелки за солнцем (( мучаются... Можно ли в такой период активизации орхидеек переставить их на юго-восточное окно? Всеж больше света им будет. Или уже не трогать?

Kolobok

Active member
переставить их на юго-восточное окно? Всеж больше света им будет. Или уже не трогать?

я передвигаю тоже. даже читала в статье какие окна в какое время года рекомендуют.

Зёмка, тоже недавно искала инфу, потому что у меня 2 длинных пустых стебля и идет новый цветонос. Как-то показалось что советы 50 на 50. я свои частично обрезала. есть мнение, что они тянут силы у цветка, а ничего толкового на них все равно не появится.
присыпать корицей или углем активированным.

Olga_1977

New member
Я свои тоже переношу с темного окна на более светлое, когда цветоносы появляются

Леник

New member
Можно ли в такой период активизации орхидеек переставить их на юго-восточное окно?
мона. В очень солнечные дни, которых сейчас нет, обгореть не успеют. В феврале можно их назад вернуть. А цветение длиться дольше при более слабом освещении.

есть мнение, что они тянут силы у цветка, а ничего толкового на них все равно не появится.
ну это смотря какую почку может дать, если хороший мощный цветонос, то на боковом до 5 цветочков бывает. А если тоненьких слабенький, то 1,2,3. Это вам решать, какое цветение вы хотите увидеть. Полностью мне кажется лучше не обрезать, пусть цветут и на старых и на новых. Просто на старых цветоносах иногда детки растут.

NATAША

New member
девочки,а можно орхидею в прозрачном магазинном горшке,не пересаживать,а просто "вставить"в обычный горшок?будет ли корням хватать воздуха(в пластиковом у меня дырочки есть с боков) и света??

Kolobok

Active member
NATAША, как раз так и рекомендуют делать. у меня пластиковый прозрачный с дырочками горшок вставлен в стеклянный. и поливать удобно и достаю иногда пластиковый чтобы корни дышали.

Tysia

Well-known member
NATAША, продаются спец. кашпо для орхидей. На дне выпуклость специальная. Прозрачные.
У меня такие, как во вложении.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    5.5 KB · Просмотры: 30
  • 3.jpg
    3.jpg
    4.2 KB · Просмотры: 28
  • 4.jpg
    4.jpg
    4.3 KB · Просмотры: 32

Kolobok

Active member
NATAША, у меня такого плана как картинка выше. сиреневого цвета. в гиперах много таких, например в просторе. есть стеклянные, они с рисунком типа разбитого стекла. есть такие пластиковые.

а горшок же светится..

корни у орхидей участвуют в фотосинтезе. им нужен свет. нельзя сажать их в стандартный горшок

Tysia

Well-known member
где вы такие видели*они пластмассовые
Они стеклянные. Видела в ЦУМе, в хозяйственных, в цветочных магазинах. Есть и пластиковые, но они легкие, могут переворачиваться.
Можно и так посадить :)

Вложения

• 5.jpg
    5.jpg
    50 KB · Просмотры: 92

Allele

Active member
а у моей орхидейки все новые и новые листья растут, скоро в пальму превратится ))))

fekla

New member
а вот подскажите как лучше поступить. из уже отцветевшей стрелы. но еще неотсохшей зеленой вылезло два листика.корен. и новая стрела. все это конечно в маленьком размере. отрезать или пусть так некрасиво цветет.

Леник

New member

Леник

New member
чего только не придумают
это хорошо было, когда не было в продаже цивильных пластиковых контейнеров, или размер слишком велик. А сейчас в продаже есть всё что угодно.

у меня на толстом цветоносе (3мес. как отцвел) на боковом уже 7 бутонов
ну это просто шикарно!!!!! Чем толще тем больше!

Сверху