Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vinka

New member
Чуть позже разберусь, кjulf заказ формируют и способы доставки... :) Можно ж и с поездом договориться... ;-)
Нас уже трое... :) Tan-tan, или четверо? ;-)
Разбирайся. Я с большой долей вероятности проводника найду. Подруга в Москве есть.

Iriska

New member
Разбирайся. Я с большой долей вероятности проводника найду. Подруга в Москве есть.
Ну, более или менее все прозрачно... :) Когда будут формировать заказ от этого поставщика (я буду проверять периодически) - переведем деньги (Надо подумать, как удобнее).. Потом потребуется помощь подруги - забрать заказ, а как договоримся с проводником - принести к поезду... Согласится она на такое?

Vinka

New member
расслабься, я с одной пишу, для удобства, мы ж не ботаники :)

А ххххто? У меня уже были в жизни случаи, когда меня спрашивали об образовании, и я не моргнув глазом отвечала: "БГУ. Биофак". Хотя филфак закончила. Это недоразумение. "Я садовником родился..."

Vinka

New member
Потом потребуется помощь подруги - забрать заказ, а как договоримся с проводником - принести к поезду... Согласится она на такое?

Радости ей будет мало. Но кому щас легко? Отношения у нас такие, про которые писал Бальзак: "Много ли вы найдете таких товарищей, к которому можно придти ночью и сказать: "Пойдем, зароем труп", и он пойдет, не проронив ни звука?" И у меня бывали ситуации, когда мне приходилось плевать на свои дела ради нее. Другое дело, что мы этим не злоупотребляем. Но у нас как раз такой случай :). Можем сами - справляемся сами. For example, я могу выписать "Планету орхидей" и выписала, хотя переплачиваю больше чем в два раза. Но я не могу добыть отсюда предыдущие номера без каких-то непонятных телодвижений, а она может. Единственное, летом она в разъездах, надо будет тщательно сверять передвижения.

Леник

New member

Iriska

New member
Другое дело, что мы этим не злоупотребляем. Но у нас как раз такой случай :). Единственное, летом она в разъездах, надо будет тщательно сверять передвижения.
Хорошо, когда есть такие друзья!! :clapping:
Пока еще только закрыли и разослали предыдущий заказ, так что когда появится объявление, дам знать для координации... :)
бог любит троицу :)...., или четверицу?
Четверо набирается.. :pooh door:Больше, думаю, не предвидится!.. :search:

Tan-tan

Аленький цветочек
Ну, вы блин даете. Пока я на улице гуляла они уже тут заказ собрали. Я только за и цена за такие листья не важна.

Iriska,
я в этих московских заказах совсем ничего не понимаю. Читаю-читаю и все больше не понимаю. Особенно одной страшно со всем этим связываться.
Так вот. Речь идет о флаувебе? А как насчет других организаторов. Их же валом. Может от этого поставщика у кого другого открыт заказ? Цена будет везде одинаковая. Только коэффициенты разные. Я не нашла название первого фалика, у которого лист на половину белый.

Vinka,
так все-таки на второе полугодие на планету орхидей подписались?
про онцидицмы. Стоят в самых ужасных условиях. Темнота, сухота. Влажность около 50-60% и темпа 22-24 гр. Он пока ж у меня только рост пускает. Выглядит он очень хорошо, как мне кажется.

Iriska

New member
Iriska,
я в этих московских заказах совсем ничего не понимаю. Читаю-читаю и все больше не понимаю. Особенно одной страшно со всем этим связываться.
Так вот. Речь идет о флаувебе? А как насчет других организаторов. Их же валом. Может от этого поставщика у кого другого открыт заказ? Цена будет везде одинаковая. Только коэффициенты разные. Я не нашла название первого фалика, у которого лист на половину белый.
Dtps. Queen Beer
А я других (кто с поставщиком работает) не знаю... :-(
Вот, глянь http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic36810/message1406521/#message1406521
Phal. amabilis 'Varigeted' из Тайваня и P. Mauto Freed от европейского поставщика. У Тайваньского вариегатность выражена яркой ровной полосой по краю листа, растень пришла крепкая и легко адаптировалась. У P. Mauto Freed более
"размазанная" вариегатность и присутствуют розовые мазки. Оказался более капризным.

Vinka, там фотка цветов одного из вариегатиков...

Последнее редактирование:

Tan-tan

Аленький цветочек
полазила я по сайтам.
А это-вариегатные
Dtps. Minho Princess ‘ORCHIS’ из Тайваня
видовой P.amabilis 'Varigeted' из Ching Hua Orchids
Phal. Matou Stripe откуда не помню, но такая прЭлесть

пример 1 (фал. со второй картинки) пассифлора. P.amabilis 'Varigeted' (почти размер цветения) 24 евро. Из 4-х отзывов, 2 трупяка и 2 нормальных. Это кстати видовой фаленопсис, т.е. не гибрид.

пример 2 тоже пассифлора. Dtps. Minho Princess ‘ORCHIS’ из Тайваня. 6,71 евро. из 6 отзывов, 6 обнадеживающих.

Vinka

New member
Девочки, я только из ГУМа. Умирала там над камбриями. Грызла руки, что без фотика. Такие экземпляры! И явно не то, что у меня. Цветки совершенно феноменальной формы. Бульбы высокие и узкие. 69 000. Я вот думаю - может ну его к аллаху, Богданова? Писал же Ракицкий, что лучше взять что-нибудь приличное, чем с мелочью годами возиться. Тем паче, если они легко цвести будут. Я не против маленьких, мне нравится выращивать, но такие вещи! Я, видно, камбриями еще не наелась. Вариегатные листики - это другое, это у нас раритет и вне конкуренции.

Vinka

New member
Про пассифлору. Там же регистрироваться нужно, чтобы инфу о заказах получать? Я пока здесь только :). А, Ракицкому пару вопросов задавала. Увидев сегодняшние камбрии, я сильно задумалась. Про Богданова :). И прочее. Надо отсепарировать то, что тебе нравится, от того, что ты готов завести из любви к искусству - читай орхидеям. Потому как я до сих пор еще нигде ничего не купила только потому, что разобраться не успела. Какого размера растения приходят на все эти моло, пассифлору, битрикс? Кто-нибудь что-нибудь знает?

Vinka

New member
Вот, нашла картинку. Это похоже на гумовскую камбрию, только губа много более широкая, как у другого гибрида, мильтассии. Наверное, м. считать этот гибрид гибридом между гибридами, брассидиумом и мильтассией :). Цветонос высокий, стройный и весь усыпан этими насекомыми :)

Vinka

New member
А где все? Чего я тут такая одинокая? На oz.by книжка Хессайона за 17 830 "Все об орхидеях".

Леник

New member
Vinka, :), ну ты тут понаписывала!!!!
ты сфоть ту камбрию, кот тебе понравилась, а я возьму тебе ее в 2 раза дешевле :)
Хесайон - для начинающих еще мот и подойдет, но не для тебя :).
девченки, хочу все виды пестролистников!!!!!
Какие фотки - я в трансе.......
Что делать бум?

Vinka

New member
Леник!!!! Так вот же я вверху повесила фотку близкого по впечатлению растения. Только, повторюсь, губа шире. Цветонос-колос, а на нем пауки, пауки, пауки, так что и цветоноса-то не видно. Цвет тот же. Очень хочу! А что, у тебя вот прям такая возможность и есть? А тебе интерес какой? Чем я могу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху