Расскажите же кто-н! В деталях. Типа "Пошел Петька в штаб. Топ-топ. Топ-топ..."
Рассказываю как заказывала через Москву
есть много сайтов, через любой можно заказывать, минчан нигде я так и не нашла, выбрала сайт "..." (я давала на него ссылку о пёстролистных фаленопсисах) дружелюбный, очень удобный и получается дешевле чем на некоторых других
На сайте есть ветка "заказы" , там темы "Тайвань", "Мексика", "Италия", "Бразилия", "Германия" и т д , разные
в первом(ых) сообщении темы Девушки-администраторы выкладывают прайс(сы), с названиями-характеристиками-ценами(-иногда фотами), по которым выбирают растения (иногда ссылку на страницу прайса непосредственно поставщика)
там выбираются хотелки и записываются одним сообщением в нужной теме, когда заказ набирается, например, 2000уе заказ "закрывается", т.е. сообщение теперь добавлять или редактировать нельзя. Девушки делают сверку заказанных растений c поставщиком . После подтверждения поставщиком наличия необходимого количества растений даётся отмашка и все подтверждённые растения оплачиваются (на это даётся неделя-две) после через какое-то время (по-разному) растения прилетают в Москву, и я договариваюсь сдесь с проводником, девушки передают в москве пакет "моему" проводнику - в Минске с вокзала я забираю растюхи. Вот.
Есть отдельная ветка "Обсуждение заказов", там тоже темы "Бразилия", "Малайзия" и др. Там любые вопросы и обсуждения
Для удобства выбора по некоторым поставщикам девушки составили каталоги(в ветке обсуждени заказов) с названиями, фотографиями всех орх и небольшим описанием на каждую.
Для всех поставщиков: я брала каждое название орхи и смотрела в Google картинках
Цена растения = цена в прайсе умножить на коэффициент (указывается для каждого поставщика в первом сообщении, это стоимость доставки, фиторазрешения, растаможка) плюс денюшка проводнику
Учавствовать можно в любом заказе, только для иногородних(нас тобишь) - на каждого поставщика заказ не менее чем 30 у.е. по прайсу
После того, как растения получены, заказ открывается снова