Орхомания или как сильно мы любим орхидеи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vinka

New member
Век живи - век учись. Есть у меня один фалик, все думала - уродец, а это оказывается, уродец легализованный. Пелорический цветок - с тремя губами вместо одной. Предмет поисков для иных эстетов, как оказалось. Мне, правда, не очень нравится.

Tan-tan

Аленький цветочек
Vinka,
информируйте нас о прибытии журналов. Интересно о чем они там раньше писали.
А фалик прикольный. А откуда такое добро? А мне нра.

Vinka

New member
Tan-Tan! Они приедут завтра! Когда я натешусь ими, можно махнуться с тобой другим чтивом! Все же знают, обладательницей какой ценной литературы ты являешься! Содержание-оглавление каждого вышедшего номера есть на сайте. Я вот когда это оглавление прочла, тут же руки и зачесались. А фалик откуда - Бог весть. Все из уценки, все куплены без понятия об окрасе и форме. Только про белый знала, что белый. Расцвел этот - и вот. Пелорик, надо же. Новое ботаническое слово. Вообще я про него думала, что он какой-то видовой, а не сорт. У него и цветов на цветоносе мало одновременно бывает открыто, цветоноса, правда, два.

Последнее редактирование:

Tan-tan

Аленький цветочек
Сегодня меня "обесчестили". Чувствую себя очень неприятно. Обнаружен червец на фалике. Расслабляешься и вот тебе и подарок. Мою регулярно и думаю, что этого типо должно хватать. А тут. Паразиты. Очевидно, что паразит занесен с растением. А я сижу и думаю, чего у меня фалик дохнет.
Будет у меня война. Хорошо, что есть балкон и там уже тепло. Придется мужа заставить травить. Не лезть же мне с пузом к этим гадам.

Vinka

New member
Да, это большая неприятность. Я по отношению к насекомым чувствую страшную брезгливость, и это как раз через растения, поскольку людям с связи с развитием гигиены эти твари уже не досаждают. Ну или редко. Ничего, ты справишься, рано или поздно это всегда случается. Трави все и не по разу.
Журналы. Нет слов. Не знаю, может ли быть лучше. Сейчас буду подбирать слова. Издание, которого мне не хватало. Абсолютно компетентное. Узкопрофильное, но с широким взглядом (северные орхидеи, спутники орхидей). Без орфографических, грамматических или стилистических ошибок (ошибки у меня тут же рождают недоверие к общему культурному уровню издания). Интересное любителю и профессионалу (кажется). Отличное качество печати. Все упоминаемые в тексте виды проиллюстрированы. Реклама в массе полезная, ее мало, и какая-то часть неполезной не отвлекает, а даже приятно развлекает. Журнал явно нацелен на вечность :) - без верхоглядства и стремления к сегодняшней прибыли. Уровень старого доброго советского "Цветоводства". 50 страниц удовольствия А4. Тираж - 1500 экз. Раритет. Неужели еще так мало любителей? 6 номеров обошлись мне в 38 000 руб. То есть в Москве приобретать было бы значительно дешевле, но телушка - полушка, да рубль перевоз. На радостях в ГУМе купила уцененного зверя за 39 000, вообще не знаю, что за он. Каттлея, дендр? Буду у Ракицкого спрашивать. А еще трусы и лифчик - эхма, или я не орхидея?

Lenaan

New member
У меня тоже есть пелорик, я думала, что ему чего-то не хватает, а оказалось он просто такой

Vinka

New member
У меня тоже есть пелорик, я думала, что ему чего-то не хватает, а оказалось он просто такой

Ну вот, ну вот! Главное, что я не помню таких уродцев в магазине, отчего и грешила на ошибки в уходе. А в нете множество пелориков, и дендры, и другие всякие.

Культурная тема.
Мой муж и его дети, в отличие от меня, с легкостью рифмуют. Несколько лет назад муж прислал смс стихи:
Растениеведы - это не игра!
Копаем свирепо мы грунт на рассвете,
таскаем горшки день-деньской вслед за солнцем,
чтоб землю бутоном взорвал скромный цветик,
и кактус, щетинясь штыками,
расцветил кислотными красками наши оконца!
Растениелюбы - это навсегда.

А сейчас я это вспомнила и говорю: "Напиши мне про орхидеи". Он тут же: "Как-то Майклу Фарадею подарили орхидею..." Я заплакала от смеха, а стих написала падчерица, 12 лет:

Что такое орхидея?
Это любимый цветок тети Иры,
нашей хозяйки-проныры.
А что, это идея -
ей подарить орхидею.
Она будет очень рада,
а нам будет награда за заботу.
Она нам купит конфету,
пожарит котлету
и сварит компоту.

Чувствуется, правда, значительный кулинарный перекос :). Вот, делюсь с вами :)

Леник

New member
Tan-tan написал(а):
Придется мужа заставить травить. Не лезть же мне с пузом к этим гадам.
Это даже не обсуждается!!! Купи пульвер хороший, 1 мин и гадов нет :)
Vinka, прикольные стихи :)
щас выложу фотку своих орхов, см последнюю страницу :)
http://foto.mail.ru/list/zhestkov/1/?page=13

Tan-tan

Аленький цветочек
Vinka,
похоже у вас семья рифмоплетов. :)
А можно мне сбросить почтовый ящик по которому договаривались по журналу "Планета орхидей". Только лучше в личку, а то вроде тут нельзя.

Доехали мои тюменьские цветики. Пересадила. Стоят на карантине. Боюсь паразитов. Все как ожидала. Корни есть у всех. Пафик очень понравился. Такие листья!!!!

Vinka

New member
Tan-Tan, а какие цветики ты заказывала? Я тоже эти тюменские орхидеи вдумчиво рассматривала :). Отправила тебе сообщение с e-mail'ом. Если у тебя муж регулярно в Москве, то не проблема завладеть предыдущими номерами. А видела у Ракицкого объявление о продаже украинской книжки? Я отправила этой Елене письмо - хочу купить. Украинский для меня не проблема. Да, наверное, и мало таких, кому проблема.
Леник, фалики на 13 стр? Розового у меня нет, а желтый - пелорик. Цвета фуксии у меня два - обычный и мини. То есть интересуют меня розовый и желтый.

Леник

New member
Vinka, фуксии я свела, не растут они у меня, жарко им :).
на последних 3-4 стр вроде :)

Tan-tan

Аленький цветочек
Леник,
а приехали они 02 мая!! Я сразу и забрала. Все цветики приехали хорошо. Т.е. с первого взгляла, очень все прилично. Надя ж явно на даче сидит.

Vinka,
Grammatophyllum Stapeliaflorum
Blc. Hawaiian Passion Green white lip TOP 315 M/D
Paph. conco-bellatulum
Cymbidium Golden Vanguard 'Emperor'
А вот про книжку не видела. Что-то у меян проблемы с сайтом ракицкого уже 2-3 дня, не могу зайти.
Зашла на кветки. Нашла объявку.
Украинский меня тоже не смущает. Но встает другой воспрос. Книга на оранжерейному содержанию. Она нам полезна может быть?

Vinka

New member
Tan-Tan, круто! Об орхах :). Поздравляю! То, что у тебя проблемы с сайтом Ракицкого - хорошо :). У меня последние дни тоже с ним проблема, значит, это с сайтом затык, а не с нами :). Значит, скоро наладит. Книжку буду брать в любом случае - оранжерейный опыт, не оранжерейный, все равно. В любом случае, это опыт посторонний, а не твой, и в любом случае этот опыт нужно будет пройти и ассимилировать самому. Потом еще обсудим. Я собираюсь искать знакомого проводника на Киев.
Леник, я "фуксия" имела в виду цвет, а не растение :). У меня с твоей ссылки фалики на 13 стр. Короче, если они тебе не треба, то давай меняться. Я писала, что у меня есть. Что тебе нужно, кроме Балено?
У меня одна из камбрий два цветоноса дала!!!!!

Tan-tan

Аленький цветочек
Vinka,
а через почту книжка дороже что ли выйдет? А то поезда иногда приезжают очень рано утром. Узнаю про почту, если слишком, то меня в долю надо брать на поезд.
Подробности с цветоносами камбрии. Какого размера бульбы, что уже цветоносы гонит. Я ж думала, что они ближе к зиме цветут. У меня бульбы у камбрий только растут. Еще даже и не надулись.

Vinka

New member
Камбрии у меня две. Одна с крупными двумя старыми бульбами и молодым ростом. Эта даже и не думает. Растет себе. Это у нее старый цветонос живой, который я не срезаю, бо не знаю, что это значит. А вторая с бульбами помельче, четыре старых отрезанных цветоноса, три старых бульбы и пять новых ростов, два из которых из верхушки между листьев выпустили цветоносы. Бульб под новыми ростами там еще и близко нет. Потом сфоткаю, выложу. Вентилятор, видно, сработал :). Сейчас, правда, не дую, и так из щелей гонит. Две этих камбрии заметно различны, как цветут - ничего не знаю.
За пересылку почтой цена наземным транспортом, писала эта Елена, 10 у.е. Плюс какая-то упаковка. Меня больше необходимость переводить деньги на Украину парит. Если найду проводника - сдаю ему деньги и все готово. Если сговорюсь - конечно, беру тебя в долю. За ранний приезд - не заморачивайся, я сейчас такая дуроватая с этими орхами, что поеду куда и во сколько угодно. А живота впереди себя и младенца на руках у меня нет :). Заберешь где-нибудь из центра днем, добазаримся. Но это потом, пока еще переговоры по розыску курьера провести надо. А как платят за тюменские заказы?

Tan-tan

Аленький цветочек
Vinka,
сходила я на почту и озадачилась. Планета орхидей подорожала на второе полугодие. И теперь 25 тыс. с копами за 2 журнала. Вот это круто, если сравнить во сколько обошлись вам предыдущие номера журналов.
А 10у.е. за пересылку 1 книги? А в чем проблема перевода денег? Пошел в банк и перевел. Вроде за перевод около 3-4% платить надо.
Конкретно за эти 4 цветика я заплатила 15 тыс. Но там еще и перевод денег сидит. На мой взгляд копейки.

Леник

New member
Vinka написал(а):
Я собираюсь искать знакомого проводника на Киев
зачем искать у меня знакомая за Амвеем туда каждую нед мотается, обращайся, только стыковаться тебе с ней самой прийдется :).
мой тел 664-18-54
Vinka написал(а):
я "фуксия" имела в виду цвет, а не растение
а я , грешным делом подумала что ты так низко пала :).
Vinka написал(а):
Что тебе нужно, кроме Балено?
да я такой избалованный цветовод, даже не знаю чего еще пожелать :)

Vinka написал(а):
А как платят за тюменские заказы?
так ч-з Надю все тут сразу по получении

Vinka

New member
Что касается цены на "Планету" - да, переплатим мы круто. Меня московская цена вообще поразила. Но, как было сказано, "зачем кого-то напрягать". Я подругу озадачила, поскольку предыдущие номера иначе мне не добыть, а следущие - ну ладно. Наверное :). Есть , конечно, искус, предложить продолжить ей делать мне приятное... :)
И вот я никак в толк не возьму, что, вот эти 4 полученных тюменских сокровища 15 тысяч белорусских рублей? Прошу подтверждения! Мама, бедная моя квартира, они же треснет под напором зелени! Джуманджи.
Проводника нашла, согласен, в Киеве будет 11 мая. Кто хочет, говорите. Леник, за предложение спасибо. К тому же Amway - уважаемая фирма. Я позвоню тебе на днях добазариться о чем-то, возможно, на выходные, если ты будешь в Минске, у меня муж уезжает в Питер, я буду посвободнее. Про Надю - мне смешно, вы все говорите о знакомом субъекте, а я никак в толк не возьму, о чем вы. Или в Минске я одна Надю не знаю?

Tan-tan

Аленький цветочек
Vinka,
это за доставку 15 тыс., а цветики же отдельно оплачиваются. За 4 цветика ровно 2,5 тыс. рос. руб. Ценник подрос, перевозка, легализация и пр. - очень дорого обходятся. Весь ценник на сайте висит. А Надю надо знать! А то в магазах скоро все расцветки фаликов закончатся, а других орхов там почти и не бывает. Так что для нас Надя проводник в орхорай.
У меня сейчас такой напряг с перемещением, что скорее пойду в банк и на почту.

Леник,
подруга в Москву или Киев ездит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху