Тенька, напишите личное сообщение mirek. "
Буду ждать ответа, спасиба
это только по началу так. а потом ценник и в 50 баксов уже большим не кажется.жаба душит
Девочки, помогите, медленно, но верно погибает мой фалик. Год назад быо столько корней, листиков... А сейчас вот что от него осталось, цветов у меня много, все растут хорошо, а его ношу из места в место - нигде не нравится. Листья потеряли тугор, сморщились, корней зеленого цвета на поверхности не осталось, пробовала удобрять бонафорте для орхидей - вроде взбодрился, теперь опять сник, появился новый листик и сгнил, поливаю редко, теплым душиком, дома восточная сторона, сухо очень. Такое впечатление, что нижняя часть и мох никогда не просыхают, а верхняя, наоборот требует влаги. Вообщем, можно ли как-то его реанимировать?:blush:
Залезла чутка, просмотрела фронт работы, действительно загнили корни, мох, кора.... Ну корни я удалю сгнившие, а что дальше? Пересаживать его в эту же влажную массу или как? А корней сколько раньше было... Это остатки уже....я б его пересадила. Удалила все мертвые корни. Хотя сказать, что нужно пересадить, это слишком просто. Т.к. на фото видно, что данный товарищ наростил корней во все стороны. Но пересадить надо. И не поливать недельку. Минимум. После пересадки. Основная мысль, надо лезть в корни и смотреть. Хуже ему вы точно не сделаете.
Знаю я это, так и делала... И поливала не чаще раза в 7-10 дней......Даже если верхняя часть требует влаги, а нижняя не просохла поливать нельзя, ждать полного просыхания!!!!!!!
В пластиковом прозрачном ведерке, все донышко в дырках, надо еще?он в вазоне сидит или в ведре без дыр
Пересаживали, но со старым комком, досыпали свою кору и мох. Короче, мох нехороший надо убрать? И кору такую же наверное?Если фалик никогда не пересаживали, то возможно внутри есть спресованный комок мха, он очень влагоемкий и от него может начаться загноение, если постоянно переувлажняли цветик, этот мох надо убрать.