Осенята, урожай 2012 года. Отмечаем второй годик!

fasolinka

Active member
ну раз ходили, то счас проще простого - ежедневно делать упражнения. может массаж ей был бы хорош?
ну да... но мы ж ходили с мелкой, чтобы она сидела\ползла, а сейчас речь о старшей...
массаж, наверное, хорош был бы, но тоже не назначили. Самой надо будет все искать

fasolinka, а твоя спортом каким-нибудь занимается? ЛФК хорошо, конечно, но как по мне, лучше в группу какую записать, фиг уже заставишь их в таком возрасте делать упражнентя, максимум на месяц-два хватит.
не, Вер, не занимается... и она у меня неспортивная девочка. Не знаю пока, что сложнее - ее в какой спорт впихивать или заставить упражнения дома делать

sofiko

Well-known member
fasolinka, а ты поищи секцию, где с детками не на результат занимаются, а на интерес. Моя негибкая и танцует плохо (нет чувства ритма, пластики), мы зкнимались хореографией при фигурном и в саду, ей везде не нравилось, т.к. заметно хуже была, а сейчас в школе просто обожает хореографию, т.к. там нет этого выделения лучших, да и движения все именно нк детский интерес работают. Таланоливым может и не очень, а моей то что надо :) может чуток подтянется в этом элементе, большего не жду.

Malutka

New member
Девочки, вот вы мою ляльку видели, вам не показалось, что она уж очень мелкая. Я уже чего не надумала себе. Анализы посдавала, завтра пойду к педиатру. Муж меня ваще пугает всякими карликами и лилипутами.

Таня, доченька у тебя красотулька, глаза ооочень запоминающиеся)))) Лиля, как мне показалось, чуток меньше наших.... но она же девочка... просто миниатюрненькая принцесска:flirt:

sofiko, Вера, Петеньке быстрее выздороветь!!!

Были мы лялькой у педиатра, анализы крови, мочи и кала в норме. А вот ЭКГ плохое ((((, делали узи брюшной полости - все ок, узи щит. железы - так в польке даже нет норм и размеров для маленьких деток, сказали надо к эндокринологу - еть подозрение на увеличение ее. А запись тока на конец ноября и к эндокринологу и к кардиологу. Пойду к платным пораньше.Надо в нете почитать про анализы щит.железы, мы бы их сдали и уже к эндокринологу с анализами пошли.

Танечка, пусть все будет хорошо!!!!!

И да, про встречку)))) Все просто было супер-супер)))) Рекомендую не пропускать такие мероприятия))) А если придете, то получите массу позитива......
Всем огромное спасибо за компанию.... Детки у нас у всех как с картинки:first_move:

fasolinka, Ириша, пусть у Женечки спинка будет ровной!
Я бы посоветовала бассейн и танцы...

sofiko

Well-known member
Спасибо, девочки. Петя т-т-т уже здоров. Это был опять зуб, эх... беда наша. 39 2 дня и почти без сна :(

mania-k

Марина
Спасибо, девочки. Петя т-т-т уже здоров. Это был опять зуб, эх... беда наша. 39 2 дня и почти без сна
с зубиком и выздоровлением ))) вот и наш сегодня затемпературил и покашливает немного ((( подозреваю тоже зубы, одновременно один вверху и один внизу лезут ((

Malutka

New member
Спасибо, девочки. Петя т-т-т уже здоров. Это был опять зуб, эх... беда наша. 39 2 дня и почти без сна :(

ттт, пусть все остальные зубки лезут безболезненно!!!

mania-k, здоровья сыночку! Пусть на зубки!

Solnze

Увлеченная
sofiko, ну молодцы! Дождались!))

у нас Эмилька топает неплохо, но все еще вперемешку с ползанием. особенно если спешит куда-то. Разгоняется на ходу, потом может плюхнуться и доползти куда надо)) Вот кстати я совсем не помню, как у меня старший пошел. мне кажется пошел и пошел сразу, больше не ползал. хотя мож я забыла. :)
Мы с Эмилем ходим в басик по субботам. Тренер говорит, что уже есть прогресс)) ну и главное, что с удовольствием ходит туда, воду обожает, будем и дальше продолжать.
во вторник летим на Кубу отдохнуть, так что будем в океане навыки закреплять)) накупила игрух для песка, круг, надеюсь все пройдет хорошо.

Девочки, кто у нас на ИВ был, деткам до сих пор смесь даете? И напишите, плз, если не сложно, сколько в день малыши выпивают? Или может уже кто-то на молоко переходил? Мы на смеси, я вот думаю - до какого возраста на ней сидеть. Пьет три раза по 180 мл - на дневной сон, на ночной, и в 5 утра. Старшему я вроде ближе к полутора годам стала давать молоко обычное, но он был на ГВ еще в это время, молока не так уж и много пил.

а еще у меня голова разрывается от вопроса что делать с Эмилем весной. Папа наш пока сидит дома с ним, но идет учиться. Мне позвонили недавно из организации, которая помогает с оплатой сада новеньким, и сказали, что наша очередь подошла. И можно отдавать Эмиля в сад. Я в шоке)) не ожидала, что так быстро будет это. Раньше осени я сад не планировала. а тут такое дело. Мне дали время до апреля, иначе нас снимут с очереди. Т.е. до арпеля мне нужно уже найти место в саду уже. Тяжело мне очень решиться. Не могуууууу...((

sofiko

Well-known member
Solnze, спасибо, мы вроде давно пошли, но потом он месяц почти не ходил после падения, и тут такое облегчение! Как мне тяжело его на руках держать, жуть! Надеюсь, уже в течение месяца больше будет сам топать.
Я даю смесь, 2 раза в день, дневной сон и ночной сон, делаю 210 мл, но часто не выпивает, но я уже по привычке, бывает, что разъестся. До полутора планирую точно смесь, там видно будет.

Нюнюша

New member
мы сиську сосем, молоко детское даю полизать, но от него попа краснеет((. Мы тоде ползем если больно упали или устал если.

mania-k

Марина
ИВ был, деткам до сих пор смесь даете? И напишите, плз, если не сложно, сколько в день малыши выпивают? Или может уже кто-то на молоко переходил? Мы на смеси, я вот думаю - до какого возраста на ней сидеть. Пьет три раза по 180 мл - на дневной сон, на ночной, и в 5 утра.
Мы едим смесь на дневной, ночной сон, иногда утром, если просыпается часов в 7, если в промежутке 8-9 часов, тогда сразу на завтрак кашу, а смесь грамм 100 после каши. Иногда на ужин или полдник грамм по 100 тоже смеси или кефира детского. Не знаю, правильно ли делаю. Детское молоко нам пока не пошло

Лапа

Well-known member
А мы вышли на 2 разовое питание кашей приличного размера порции. Я уж была потеряла надежду. Каши едим 2 видов - инстантные или гречневые или овсяные хлопья. Гречку зернышками ей нравится есть, но скорее в виде баловства, поэтому пока хлопья. В хлопья подмешиваю мясо в консервы - мы наконец-то опять едим мясо, а вот рыба нет и еще раз нет - в каши инстантные фруктовое или овощное пюре. Фрукты можем грызть, но нравится их именно грызть, а не есть. Вот чернику любим есть

fasolinka

Active member
Девочки, кто у нас на ИВ был, деткам до сих пор смесь даете? И напишите, плз, если не сложно, сколько в день малыши выпивают? Или может уже кто-то на молоко переходил? Мы на смеси, я вот думаю - до какого возраста на ней сидеть. Пьет три раза по 180 мл - на дневной сон, на ночной, и в 5 утра. Старшему я вроде ближе к полутора годам стала давать молоко обычное, но он был на ГВ еще в это время, молока не так уж и много пил.
мы на смеси, и пьем ее много - особенно когда периодами уходим в отказ от твердой еды (видимо, когда зубки режутся)
Вот примерно как вы пьем в спокойном состоянии. Если плохо спим или что-нибудь беспокоит - еще больше пьем.

Ну все, Петя наконец-то хорошо затопал!
урааа! молодцы)

Мне дали время до апреля, иначе нас снимут с очереди. Т.е. до арпеля мне нужно уже найти место в саду уже. Тяжело мне очень решиться. Не могуууууу...((
ой да... так жалко этих малышей...
но если абстрагироваться от эмоций мамских: у тебя выбор есть разве?

А мы вышли на 2 разовое питание кашей приличного размера порции. Я уж была потеряла надежду. Каши едим 2 видов - инстантные или гречневые или овсяные хлопья. Гречку зернышками ей нравится есть, но скорее в виде баловства, поэтому пока хлопья. В хлопья подмешиваю мясо в консервы - мы наконец-то опять едим мясо, а вот рыба нет и еще раз нет - в каши инстантные фруктовое или овощное пюре. Фрукты можем грызть, но нравится их именно грызть, а не есть. Вот чернику любим есть
поздравляю! практически полноценное питание!! )
надо и нам так попробовать... подмешивать
ты мясо баночное к кашам подмешиваешь?

Сверху