Осенята, урожай 2012 года. Отмечаем второй годик!

fasolinka

Active member
fekla, пусть анализы хорошими окажутся)

sofiko, у нас тоже Тини Лав рулит :)

fekla

New member
sofiko, моя смотрит все.что старшая. Машу обязательно.фиксики.смешарики и пчелка майя.
Валя.рост растет)))). Сужу по одежде. И она у меня активная.на месте не сидит.все в движухе постоянно

Лапа

Well-known member
девочки, куда ж все пропали!!!! как новый год омтетили, как детки? выкладывайте фотографии

Solnze

Увлеченная
Лапа, действительно все пропали. :)
Я на самом деле постоянно где-то тут. но у меня какой-то очередной "кризис жанра", когда кажется, что я где-то застряла, и все стоит на месте. а хочется движухи)) так не пишется что-то совсем.

про деток и мне было бы интересно послушать. кто во что играет, кто как развлекается.
Мы с Эмилем ходим только в бассейн по субботам. Остальное время он пока дома с папой. Болтать начинает немного, очень смешно)) например, манан =банан, манани =мандарин, папес - памперс))
ну и много простых слов говорит уже типа дай, дать, пать (спать), пить.
Садится на горшок и говорит: "письпись"))))) простите за подробности)) но ничего не делает туда)) играет так. еще есть у него в арсенале "а папапа" -(эт я покакал значит)))
ну а вообще учится всему у старшего, просто диву даюсь, как он все схватывает. к сожалению, и плохое тоже))
а еще дерется, щипается, за волосы старшего постоянно тягает, и т.п. пока постоянно объясняем - показываем, что так нельзя и как можно. Надеюсь скоро дойдет до него.) А то муж говорит, что уже настоящие драки бывают между ними. Но хорошего все равно намного больше. Любят друг друга, играют вместе уже часто, жмякаемся все вместе по вечерам.
А, еще, обожаю, когда прихожу с работы, он кричит "Улааа!")) и хлопает в ладоши.))

фоток на работе нет совсем, но вот я в темке старшего выкладывала, там они вдвоем: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8610400&postcount=947

Лапа

Well-known member
Solnze,ой а мы все болеем. Нас на новый год так накрыло насморком, что болели 3 недели, причем дело закончилось приемом антибиотиком. И вот вчера опять потек нос. Так что наш бассейн уже месяц как никак. Пошли на физиопроцедуры, попробуем, вдруг поможет. Еще нашли возле дома при садике школку, нам соседка с площадки очень хвалила. Но у меня у старшей сейчас реабилитация, так что пока никак не успеваю сходить попробовать, ну и плюс нос надо бы подлечить. Вот в феврале надеюсь вернуться к активной жизни

AVVE

Well-known member
Solnze, так много уже говорите. Здорово! Детки красивые и такие кудрявые )))

Лапа, скорее вам выздороветь!

Solnze

Увлеченная
Лапа, выздоравливайте! срочно! хотя погода, похоже, не особо способствует. Кстати про бассейн - Эмиль обожает воду, в бассейне и ванной любит плюхаться, а вот когда ездили отдыхать, то он боялся океана. Бежал к воде, а потом бегом назад, волны его пугали) так что толком и не покупался он там. так, ножки помочил.))

AVVE, а ты чего ничего не пишешь про свою красавицу?) Чем занимаетесь, как девочки твои играют вместе?

AVVE

Well-known member
Solnze, играют хорошо. Наташа командует, Юляша исполняет. Если Юляша не хочет исполнять, конфликт ))). И жалеют друг друга, но и конфликтуют. Юляша может подойти ущипнуть Наташу и хитро при этом улыбаться. Ей явно нравится наша реакция. И то, что все внимание на нее. Стараюсь, конечно, не выдавать такую реакцию, чтобы нравилась. И чаще всего прошу пожалеть Наташу. Жалеет. Но периодически все равно щипает. Юляша научилась залазить на стол. Это ужас. А еще сегодня вилку в розетку засовывала. Наташа ничего такого вообще не делала. Главное, нашла розетку без затычки. Почти все у нас заткнуты. В-общем, весело с ними ))), скучать некогда

Лапа

Well-known member
Solnze,ой у нас с бассейном и водой такой прогресс. Я осенью писала, что не могла Наташу помыть, до рвоты доходила, в бассейне она тоже выла и сидела на руках. А тут в декабре ее так торкнуло, что она аж пищала от восторга, но мы успели 3 раза сходить и заболеть:(
Юляша научилась залазить на стол. Это ужас. А еще сегодня вилку в розетку засовывала.
о наши любимые дела. у меня со времен Жени заглушки в розетках - я достать не могу, а Наташа легко

sofiko

Well-known member
Solnze, и правда болтуны, Петя гораздо меньше говорит. Мама, дай, надо, ба (упало), баба, да, есь (свет) ну и т.п. На горшок иногда просимся. Хорошо фигуры по форме различает, тыркает круг в круглое, квадрат в квадратное и т.п.

Лапа

Well-known member
а мы горшком увлеклись, можем даже попроситься, а может вполне себе писать в штаны

mania-k

Марина
Всем привет!!! ))) Здорово. что темка оживилась ))) У нас такие достижения: говорим баба. папа, дядя,дай, тетя, ляля, кака (под какой подразумеваются слова, где есть звук к , в первую очередь каша ))), окно, мягкиий мех, иногда приходится поднапрячься, чтобы понять, чего ж дите желает ))), иногда что-то похожее на бабушка и папочка появляется, а вот мама не говорит :cray: вроде и пытается сказать звук м, но выскакивает б, и улыбается смущенно )) С горшком пока не дружим, посажу - может пописятЬ, а может просто посидеть. Появился интерес к книжкам - уже минут 10 может сидеть слушать, рассматривать, показывать. Из фигур уже круг хорошо различает, цвета красный ,желтый, зеленый временами показывает. Мы тоже приболели, в конце декабря папа ребенка заразил, до обструктивного бронхита дело дошло, а сейчас от меня какой-то вирус подцепил. Может еще и зубы такой эффект дали, одновременно 3 жевательных (может, они как-то по другому правильно называются) лезут. Вот такие наши дела.

Последнее редактирование:

оса

Active member
Привет, мамочки!
Буду поднимать активность на форуме.
а вот мама не говорит
У меня Антон наоборот всех мамой называет. Что у нас нового? Титю сосём, зубы растим, на спорткомплексе лазаем, из всех игр предпочитаем сортер, танки и машины на пульте управления.
Девочки, а как вас в скайпе найти? Я его только-только осваиваю.

Последнее редактирование:

Solnze

Увлеченная
блин у нас сегодня Эмиль с температурой проснулся.(( надеюсь ничего серьезного.

Девочки, кто не на гв - а расскажите мне плз, до скольки дети из бутылочки смесь пьют перед сном? Я думаю - мож уже пора отучать, или рано?

И кто во сколько на ночь спать укладывается? мне просто интересно. :) Раньше Эмиль так рано спать хотел вечером - в 8 обычно уже дрых. А сейчас бывает к 10ти ток укладываемся. Началось все после НГ. а встает рано, в 7 часов все равно.

Хорошо фигуры по форме различает, тыркает круг в круглое, квадрат в квадратное и т.п.
у нас в этом месте полный пробел пока)) хотя думаю, если ему показывтаь и называть он быстро схватит, просто как-то никто ему не показал до сих пор)) надо мужу подсказать. А вообще, я не знаю чем они там занимаются вдвоем целый день)) Эмиль у нас достаточно самостоятельный, сам себя половину времени занимает - играет с игрухами старшего, пока тот в школе. ))

а еще забыла похвастаться, что сам научился на анг. говорит хай и бай. и теперь вот иногда даж с незнакомыми людьми здоровается или прощается.))

AVVE

Well-known member
Solnze, выздоравливайте!
оса, напиши мне свой ник в скайпе. Попрошу Крошкис прислать тебе приглашение в группу. Не уверена, что Таня читает семейство.

sofiko

Well-known member
Solnze, мой пьет 210 мл на дневной и 210 мл на ночь. До 1, 5 не планирую смесь убирать

StasOlya

Active member
Solnze, здоровья сыночку! Марк говорит:мама, папа, баба, Аня, бабах, кака, пук, на, дай, називин.:tease:Очень любит петь песни, особенноподпевает Непоседам, танцует и говорит что делают животные, ну типа, гуси- гага, котик-мяу, коровка-му и тыпы. Абсолютно отказывается от физ.нагрузок, будем скоро проходить очередной курс массажа, может встрепенется. А так готов день сидеть и слушать сказки, песни, что-то собирать и мыть полы шваброй. Горшок пока у нас не применяется - он его моет водичкой и насухо вытирает, садиться отказывается. Еще очень любит смотреть на себя в зеркало, причесывается и моет сам ручки.

Сверху