Осенята, урожай 2012 года. Отмечаем второй годик!

StasOlya

Active member
Лапа, что ж так накрыло вас! поправляйтесь поскорее! У вас рядом есть ясельные группы? В нашем районе, говорят, они отсутствуют как вид:)

Лапа

Well-known member
Лучезарная,да, так что бегом, мне сегодня девочка из Сухарева сказала, что к 1 марта! уже будут списки групп, пока просто списки детей в целом по району

mania-k

Марина
StasOlya, и мы осенью планируем пойти в сад.
Лапа, а где списки смотреть? Я, когда становилась на очередь, сказали в марте-апреле подойти в УО за направлением. Я указала при постановке на очередь два садика по Бурдейного, а сейчас хочу в другой попробовать попасть. Вот думаю как и когда начинать действовать. Судя по твоим словам, надо немедленно начинать :)

Лапа

Well-known member
Я, когда становилась на очередь, сказали в марте-апреле подойти в УО за направлением.
вот .... в нашем районе это уже поздно. иди в тот сад, куда хочешь попасть, списки уже есть. но вам должно быть 2 на 1 сентября, иначе будут проблемы

fasolinka

Active member
ну и много простых слов говорит уже типа дай, дать, пать (спать), пить.
вы так много говорите, супер!!!
посмотрела фотки твоих парней - красавцы! Господя, как же детки растут.
А какой у тебя рабочий график?: Как ты работаешь?

Вот в феврале надеюсь вернуться к активной жизни
надеюсь, все удалось и твои девочки здоровые и активные!

Наташа командует, Юляша исполняет. Если Юляша не хочет исполнять, конфликт ))).
нормальные сестринские взаимоотношения)))

Появился интерес к книжкам - уже минут 10 может сидеть слушать, рассматривать, показывать. Из фигур уже круг хорошо различает, цвета красный ,желтый, зеленый временами показывает
ого! класс! моя дольше 30 секунд ничем не интересуется. Шилопопа малая

Solnze, мой пьет 210 мл на дневной и 210 мл на ночь. До 1, 5 не планирую смесь убирать
и мы так

Если честно, то на работе я просто переключаюсь и работаю) я не переживаю особо, зная, как мой муж умеет с детьми справляться))
молодец! очень правильный подход психологический...

мы опять болеем
выздоравливайте, Лен!!!

О... и вы тут про сады? И в скайпе все про сады) А я бестолковая мамашка - до сих пор даже в очередь не стала. Самой уже интересно, чем это закончится))

mania-k

Марина
иди в тот сад, куда хочешь попасть, списки уже есть. но вам должно быть 2 на 1 сентября, иначе будут проблемы
в понедельник пойду узнавать. А если на 1 сентября 1,10 могут не взять, надо ждать октября, когда ровно 2 будет?

Melena

New member
Всем привет! Приятный сюрприз - давно не заходила, зашла, а тут оживленно :)
Всем заболевшим - выздоравления!
Может волшебная сила форума и мне поможет...А может кто чего посоветует...
Сделали приорикс, на 6-е сутки 38,2, держалась пять дней, в основном 37,0-37,3,а утром поднималась до 38,2, на 10-е сутки появилась небольшая сыпь, прошла через пару часов, а так ни соплей, ни кашля, ребенок был вполне весел, кушала хуже, чем обычно, но не критично, врач из Доброго Доктора приходила, подтвердила вирусную инфекцию, вполне вероятна и прививочная реакция, вакцина все же живая. Но самый кошмар начался после нормализации температуры и исчезновения сыпи: на сиське висит практически постоянно, немного отвлечется, и опять, на улице - макс 20-30минут, начинает плакать со слезами, еда 5-10 ложек, обычно - 200мл, не выдерживает свой режим, то было днем спать не уложить, а сейчас норовит на 2 дневных сна перейти, т.к. сама отрубается на сиське в 12.00, это при том, что проснулась в 8.40, вялая - ходит пошатываясь, постоянно обо что-то ударяется и падает. И так последние три дня, я начинаю нервничать, по сравнению с теперешней - с 38.2 был просто здоровый ребенок, играла, ела лучше, и спать не просилась, на сиське не висела. Кровь сдавали в четверг, врач была в пятницу.

Лапа

Well-known member
Melena,ничего сказать не могу, у нас ни на одну прививку реакцйий не было, мне больше кажется, что вы сверху что-то хватанули

fasolinka

Active member
Melena, здоровья детке...
я противник прививок, поэтому верю в их последствия...
искренне желаю, чтобы все рассосалось и быстро вернулось на круги своя

StasOlya

Active member
Melena, пусть поправиться доченька! к сожалению, подсказать ничего не могу, так как мы не вакцинируемся

Melena

New member
Спасибо, девочки!

Melena, здоровья детке...
я противник прививок, поэтому верю в их последствия...
искренне желаю, чтобы все рассосалось и быстро вернулось на круги своя

А я сторонник прививок, но я никогда не сталкивалась с прививками у детей, своих не было, близкородственных тоже, теперь я 100% уверена, что все прививки имеют неврологические последствия, просто степень выраженности может быть разной. Я знала об этом, но не понимала, что в возрасте до года даже пару недель и небольшая вялость и сонливость могут иметь большое значение. Если у меня будут дети еще, я маленьких точно прививать не буду.

Зависание на груди и отказ от еды - это может быть еще и тройки, у нас на зубы всегда аппетит ухудшается, четверки вылезли около Нового Года, сейчас ждем тройки. Везде пишут, что тройки очень тяжело идут, в нашем случае это означает, что аппетит не скоро улучшится.

Лапа

Well-known member
Melena,у меня привиты оба ребенка, осложнений неврологических не было. ИМХО полеомелит, как пример, дает еще более крутые неврологические последствия

StasOlya

Active member
Melena, у Марка неделю режется вторая тройка. Это ацкий ад:prankster:. Зависаний, как у вас, нет, но кушает плохо, ночью не спит почти, спасает только улица, там все хорошо, успокаивается и можно немного расслабиться. Первая тройка прорезалась одновременно с диагнозом тонзилит. Уж не знаю, совпало так или есть связь какая-то, но для нас это зубы очень нелегко даются.

Melena

New member
Melena,у меня привиты оба ребенка, осложнений неврологических не было. ИМХО полеомелит, как пример, дает еще более крутые неврологические последствия

Я никого ни в чем не пытаюсь убедить или переубедить, я для себя выводы сделала. В целом я сторонница прививок, я писала, но синдрома двигательных нарушений в год мне хватило, ничего бы не случилось, если бы мы отложили вакцинацию на год или два.

Melena, у Марка неделю режется вторая тройка. Это ацкий ад:prankster:. Зависаний, как у вас, нет, но кушает плохо, ночью не спит почти, спасает только улица, там все хорошо, успокаивается и можно немного расслабиться. Первая тройка прорезалась одновременно с диагнозом тонзилит. Уж не знаю, совпало так или есть связь какая-то, но для нас это зубы очень нелегко даются.

Желаю вам стойко перенести это испытание! Скажи, а у вас между четверками и тройками перерыв какой-нибудь был, или одни за другими следом?

sofiko

Well-known member
Мы тож без прививок, удивляюсь, когда сами врачи говорят ну и правильно :)

AVVE

Well-known member
Melena, пусть все хорошо будет. Мы от кори не прививались

StasOlya, скорейшего прорезывания троек!

StasOlya

Active member
Желаю вам стойко перенести это испытание! Скажи, а у вас между четверками и тройками перерыв какой-нибудь был, или одни за другими следом?
спасибо. У нас практически одновременно идут верхние тройки и нижние четверки

Мы тож без прививок, удивляюсь, когда сами врачи говорят ну и правильно
ггг, тоже была удивлена, пару месяцев назад к старшему приходила врач из польки. Недоуменно узнала о проживании еще одного ребенка в квартире, спросила почему к ним не ходим и прививаемся, когда услышала, что нет, сказала "ну и правильно". Радует, что и среди врач есть инакомыслящие и не боящиеся высказывать свою точку зрения.

Сверху