Осенята, урожай 2012 года. Отмечаем второй годик!

mania-k

Марина
Девочки, кто не на гв - а расскажите мне плз, до скольки дети из бутылочки смесь пьют перед сном? Я думаю - мож уже пора отучать, или рано?
на ночь пьет грамм 150, но мы ужинаем где-то около 8 вечера, перед дневным сном 210-240г, спать укладываемся в 21-30- 22-00.

Solnze

Увлеченная
До 1, 5 не планирую смесь убирать
так я тоже не планирую убирать смесь, меня именно бутылочка интересует. можно же и из поильника пить или просто из стакана. вы из бутылки с соской пьете?

гыы)) молодец! наш тоже обожает пол шваброй мыть) а еще мусор выносить)) хозяйственные какие дети)

у нас сегодня уже все ок - ни темпы, никаких других симптомов, т-т-т! спасибо всем за поддержку! вот и что это было? уже второй раз за зиму такое. одинь день темпа и все.

Лапа

Well-known member
гыы)) молодец! наш тоже обожает пол шваброй мыть) а еще мусор выносить)) хозяйственные какие дети)
класс

у нас сегодня уже все ок - ни темпы, никаких других симптомов, т-т-т! спасибо всем за поддержку! вот и что это было? уже второй раз за зиму такое. одинь день темпа и все.
вирус

sofiko

Well-known member
Solnze, мой поильники особо не признает, втаршая тоже их не любила, так что пьем из бутылочки, если чего-то много и потиху приучаем к кружке. Для нас убрать бутылочку это все равно что убрать прием пищи в жидком состоянии, т.е, тогда только твердая еда плюс запивон останется.

StasOlya

Active member
мы болели две недели назад, три дня только температура, 39,1-39,8, ниже 38,7 не сбивалась ни чем, больше никаких симптомов. На четвертые сутки 40,1, вызвала врача из доброго доктора, сказала есть две белые точки на миндалинах, поставила диагноз тонзиллит и выписала антибиотики. На первый же день приема темпа спала, курс пропили до конца.

Solnze

Увлеченная
StasOlya, ничего себе вас прихватило!(( только вот разве тонзиллит АБ лечится? я сама им страдаю частенько, и старший периодически, нам ни разу аб не прописывали. У вас, если такая тема, то может скорее всего была бактериальная инфекция? самое распространенное в горле - стрептококк. Правда мы обычно все равно делаем экспресс-тест на него, чтобы убедиться наверняка. В минске может не у всех они есть. Не болейте больше!

sofiko, понятно. :) Наш хорошо уже пьет из стакана-кружки, и любит из такого стаканчика с трубочкой пить. я просто думала, что мож соски эти нехорошо так долго. надо разузнать подробнее.

StasOlya

Active member
StasOlya, ничего себе вас прихватило!(( только вот разве тонзиллит АБ лечится? я сама им страдаю частенько, и старший периодически, нам ни разу аб не прописывали. У вас, если такая тема, то может скорее всего была бактериальная инфекция? самое распространенное в горле - стрептококк. Правда мы обычно все равно делаем экспресс-тест на него, чтобы убедиться наверняка. В минске может не у всех они есть. Не болейте больше!
экспресс-тест делать возможности не было, были бы потерянны еще сутки, так как чтобы его сдать необходимо начало лечения отложить до получения результатов. А разве бактериальная инфекция не антибиотиками лечится и разве ангина, это чаще всего не бактериальная инфекция? В любом случае, у меня был выбор: сделать тест и еще сутки рисковать жизнью ребенка или начать лечение. Я выбрала довериться доктору, через два часа после приема антибиотика темпа спала и больше не возвращалась, поэтому в верности назначения не сомневаюсь. Спасибо:eek:k:

Solnze, все хотела у тебя спросить, как ты перенесла разлуки с сыном, когда пришлось так рано выходить на работу? малыш думаю быстро адаптировался, все-таки такой возраст, когда дети привыкает к любым условиям очень быстро, ну, или смиряются, а вот какого маме? настраивалась как-то заранее? просто примеряла на себя ситуацию твою, конечно, то что сын с папой, а не с няней придает силы, но как представлю, что все самое интересное в малышковый период мимо проходит...

Последнее редактирование:

Solnze

Увлеченная
StasOlya, я ни в коем случае не хотела критиковать назначение врача. я думаю ты все правильно сделала, доверившись врачу! и да, бактериальные инфекции как раз и лечатся АБ. я просто подумала, что ну, не тонзиллит это. хотя может и я ошибаюсь.
у меня это больное место, я до сих пор все мучаюсь вопросом - может удалить себе гланды? устала уже от бесконечных пробок в горле.(( Местные врачи говорят, что это ничего страшного. Но типа если хотите - можем удалить. Но я больше пока склоняюсь к тому, чтобы попробовать побороть этот недуг. Не знаю короче. Это я просто клюнула на "тонзиллит" как бык на красную тряпку)) сорри.

StasOlya, а про разлуку с сыном - я нормально это перенесла. Но и да, я должна признать, что тут огромную, просто огромную роль играет то, что он дома с папой. а не в саду с чужой тетей. Если честно, то на работе я просто переключаюсь и работаю) я не переживаю особо, зная, как мой муж умеет с детьми справляться)) Скучаю очень, да. Но в принципе, я вижу, что он в хорошем настроении и веселый, играет, кушает, радуется очень, когда я прихожу. Ну, мне спокойно пока. Есть конечно такое, что я предпочитаю все свободное время проводить дома, с детьми, т.к. считаю, что очень мало их вижу. Вот все думала-думала, как на фитнес пойти, и когда? куда вписать его в свое расписание. Но пока поняла, что не готова жервтовать еще несколькими вечерами. Поэтому вот занимаюсь сча дома по утрам, перед работой. А так ничего в целом. :) сложнее будет, когда приедет время в сад идти. не хочу об этом думать вообще.((

StasOlya

Active member
Это я просто клюнула на "тонзиллит" как бык на красную тряпку)) сорри.
да, все нормально! я просто с этой бякой никогда не сталкивалась, шерстила нет, там пишут, что тонзилит это и есть ангина, может быть вирусной или бактериальной, но у вирусной симптомы другие немного. У вас походу уже хронический тонзилит, про него тоже начиталась, сочувствую, то еще мучение по ходу.
Хорошо, что умеешь на работе переключаться - очень полезное качество! Я им, к сожалению, не обладаю. Но мужа посадила бы на недельку с детем:derisive:, пусть бы понюхал, что это- декретный отпуск!

Нюнюша

New member
Мой сейчас в вынужденном отпуске, говорит "Зачем тебе няня, ведь я остаюсь?" (она два раза в неделю на 4 часа приходит). Я на четверть ставки работаю. ИМХО все зависит от качества времени с ребенком. Меня плющит и коласи, когда тупо мультики включают. А она читает книжки и гуляяяет. ребенок потом такой веселый и счастливый!!! Нагуляный!!! Так мне раааад!!!

mania-k

Марина
Девочки, подскажите, как долго нужно принимать антибиотики (я у педиатра забыла спросить), у нас 4 дня темп-ра держалась, на 4ый уже не сбивалась 37,9-38,3, я начала давать АБ,2 дня принимаем, темп-ры уже нет, стоит и дальше давать или нет, что ваши врачи советуют в таких случаях?
По поводу работы - я иногда выхожу на работу на полдня, малыш или с папой или с бабушкой, дедушкой. Нормально переносим разлуку, иногда может захныкать, когда видит, что ухожу. Как писала Solnze, на работе работаю, особо не нервничаю, звонками не достаю, ну и мне звонят только по делу.

Лапа

Well-known member
mania-k,5 дней минимум, если не хотите поиметь резистентные бактерии, а то и все 7. Вам педиатр контрольный прием не назначила? Температура не единственный симптом и проблема бактериальной инфекции, то, что она спала - признак того, что аб хорошо работает

StasOlya

Active member
mania-k, Лена все правильно написала, минимум 5 дней, лучше 7. Мы пили 5 по причине наличия ароматизатора в препарате, дал ужасную сыпь на второй день, смена на другой не помогла, с помощью энтеросгеля кожу очистили. Через неделю планируем сдать анализы и сделать экг обязательно.

mania-k

Марина
StasOlya, sofiko, Лапа, спасибо за ответы :give_rose:
Лапа, назначила, завтра идем

Solnze

Увлеченная
StasOlya, да, у меня хронический тонзиллит(( все никак не разберусь с ним.

mania-k, не болейте!

Нюнюша, да, вот если бы с няней хорошей оставлять. я бы наверно меньше парилась. Но нам пока ток сад светит(( няня не по карману еще.

StasOlya

Active member
StasOlya, да, у меня хронический тонзиллит(( все никак не разберусь с ним.
справится тебе с ним поскорее!
а во сколько в сад пойдете? что-то у меня пока мысли о садике даже не укладываются в голове, мой еще какой-то совсем:sosunok:

Лапа

Well-known member
StasOlya,мы будем оформляться осенью, вчера вот в списках не нашли нас, буду искать бумажку с очередью. но иначе в ясли мы не попадем, и очень велик риск вообще потом кататься неведамо куда. так что место забьем и с октября-ноября будем пробовать. другое дело, что мы опять болеем:evil_admin: так что еще вопрос, как мы в тот сад ходить будем

Сверху