Осенята, урожай 2012 года. Отмечаем второй годик!

Лапа

Well-known member
fekla,с возвращением. С реагентами сейчас и правда беда. Старшей не могу сдать анализ один, младшей тожеодну ПЦРку делали месяца 3.
Мы мало говорим. Наблюдались в центре раннего вмешательства, но очень не охотно там с нами занимались.

AVVE

Well-known member
fekla, пусть анализы будут в норме и реагенты скорее появятся! Как отдохнули?

StasOlya

Active member
fekla, а эти анализы на платной основе нигде нельзя сделать? пусть будет хорошим результат!

Лапа, а мало это как? я как-то мало видела наших ровесников болтающих много и внятно. Вернее, в нашем дворе только одна девочка есть такая, она на 2 мес старше Марка, но там болаболка, прям предложениями и внятно, заслушаешься! но я такое считаю, скорее исключением из правил. У меня старший заговорил "по-человечески" уже после двух.
Марк говорит под настроение. Повторить может почти все, но чтоб прям болтать, нет такого. Любит говорить, что его зовут Мак!и ему дын год!

меня зовет Оля а папа Тася:)))
мы через месяц летим с Марком на моря. Будем месяц жить вдвоем, так как папу не берем.

fekla

New member
AVVE, я отдохнула с большего, для меня ведь тока обстановка поменялась, а стирка, уборка, готовка и т.д. осталась. Дети свекровь не подпускали к себе, все делала я. Вот так.
По магазам прошлись как ураган, я с лялькой на руках чего то там смотрела, Янина в это время срывала одежду и примеряла, лялька насмотрелась и давай повторять. Я на них ору, они тож орут вслед.потом тама во всех магазах музыка - так они танцуют посреди, весело им.

нигде нельзя сделать?
Наверное можно, но мне проще сдать за деньги и быстро. А у нашей бесплатной медицины быстро не бывает - вот на целиакию бесплатно - так жди 2 мес рез-та.

StasOlya

Active member

fekla

New member
StasOlya,это я тебя неправильно почитала. Я уже подожду сер. июня, мы ж сдали кровушку.

Лапа

Well-known member
StasOlya,ну мы сегодня были у логопеда, причем хорошего логопеда. У нас ЗРР. Активных слов 10-15, причем часть из них в духе мяв, лю и т.п. Этого мало. Как минимум всех животных ребенок должен уметь подражать, а также просить пить, кушать, и т.п. простые действия. В нашем возрасте это действительно не конец света, и летом или ближе к 2 годам может быть существенный скачок, но тем не менее контроль нужен, и мы осенью еще на физиопроцедуры пойдем (на лето просто уедем)

StasOlya

Active member
Лапа, Лена, даже и не знаю. Пить не просит, идет и пьет сам. Есть хочет, двигает стул к столу и корабкается в него, говорит амам. Животным подражает, но оооочень сильно сомневаюсь, что приведи я его к логопеду, он этой тетки хоть что-нибудь бы сказал. Мне кажется важнее, то, что он все понимает, выполняет просьбы, к нему обращенные, многие детки до двух лет вообще словарь нарабатывают, а потом выдают на гора. Кстати, и на горшок не просится, просто идет и садитс или несет мне, так как штаны пока снимать не умеет.

AVVE

Well-known member
fekla, жаль, что дети не воспринимали бабушку.
StasOlya, а куда едете? Хорошо вам отдохнуть!

Юляша мало говорит. Я тоже волнуюсь. Но до осени никуда не пойду

Лапа

Well-known member
спасибо, опять в Грузию полетим
расскажешь потом, интересное направление

Мы пошли к логопеду сейчас, потому что 28 августа уже идем в ЦИКРОиР на комиссию, чтоб нас взяли на занятия к ним с психологом. Моя старшая с психологом там занималась, очень хороший результат

Гранатка

Ручная. Противотанковая.
Лапа, куда вы к логопеду ходили? Моя дочь одного возраста с вашей, пару дней разницы, совсем не говорит можно сказать. Пама мама и другие баба не в счет. Очень переживаю.

И да, пару месяцев назад ходили в центр раннего вмешательства. Отправили домой, сказали расти спокойно и не волноваться

fasolinka

Active member
Мы тоже говорим очень мало... Вернее, много, но одинаковыми слогами. Зато соображаем отлично - что ни скажешь, ни попросишь - все детка делает. И тоже до осени точно заморачиваться не буду, а там подумаю еще, стоит ли. Я как-то против спецзанятий речевых с детьми до определенного возраста. Предубеждение у меня.

fekla

New member
Ой, девы, держите за нас с лялькой кулочки. Сдали анализ сення на гормон роста, завтра сказали будет готов. Очень я переживаю.

Kroshkis

Well-known member
Всем приветик!
Давно не заходила сюда.
Мы тож не говорим, практически вообще, ну может 3 слова. К логопеду идти придется только потому, что к саду надо проходить, иначе не пошла бы. Мне от их диагнозов ЗРР ни тепло, ни холодно.
Пока будем пытаться сами продвинуться в речи, если после 2х не прорвет, будем думать, что делать дальше.
Старший заговорил у меня в 2,2 до этого тоже было только 2-3 слова. И на дальнейшем развитии речи это никак не сказалось. После 4х идеально стали все звуки сами, словарный запас большой, трындит без умолку.

Сверху