Осенята, урожай 2012 года. Отмечаем второй годик!

mania-k

Марина
мы, если в 14 проснемся, то до 9 не дотянем, приходится еще раз около 17 укладываться хотя бы на часик

sofiko

Well-known member
mania-k, ну мне кажется, что до года и чуть больше 2 сна более нормально, чем 1. Но у нас со сном вообще траблы, по-моему, мальчик у меня неспящий родился, он бы рад и с 8 месяцев 1 раз спать, да я силком укладывала, сколько нервов было. Зато дрых потом второй раз часа два, но слез до этого пол ведра выливал. Сейчас хорошо засыпает.
И еще радость у нас - мы перестали засыпать при бутылочке. Я все за зубы беспокоюсь - если засыпал, не чистили. Сейчас чистим. ПРавда, он ночь молотит, и уж там не чистим, конечно, но надеюсь, скоро повзрослеет, хватит уже ночью есть, ей богу.
А вы чем чистите? Начинали может пасту какую, или как? Я все думаю, когда с пастой начинать - я пока канполовской насадкой на пальчик чищу, не знаю, достаточно ли. У дочки т-т-т ни разу с зубами проблем не было, мы также с первого зубика чистили, но она ночью не кушала и при бутылочке вообще не засыпала, т.е. был более правильных уход. А мой вообще зубы передние подбил, 2 скола на средних, как бы не сказалось. Очень надеюсь, что сохраним зубки.

Лапа

Well-known member
Мы сейчас встаем около 8, на ночь укладываемся в районе 9-10, а вот дневной сон как придется, сегодня в пол3 чуть уложила. Но придется чутка раньше вставать, чтоб Женю в садик водить, пока не представляю, на чем это скажется

Зубы чистим моим пальцем:) напальчник у меня есть, но Наташа плотно сжимает десны, редко дает им чистить

sofiko

Well-known member
Лапа, так и марлечкой вроде можно, мне этой штукой удобнее, если укусит не так больно, палец стремно моему в рот совать :)))))) отучиваем кусаться, но если уж сам подсунул, твои проблемы...
а пасту не вводишь еще? когда планируешь?

Лапа

Well-known member
sofiko,Жене я пасту поздно ввела, когда она уже пыталась щеткой сама орудовать, но мы до сих пор на безфторовой пасте, ибо она глотала (сейчас уже врядли, можно менять, никак руки не дойдут). Не думаю, что паста имеет такое уж важное значение.

sofiko

Well-known member
Лапа, ну мы фторовую тоже не так давно ввели, может год, в возрасте твоей старшей, наверное, тоже на безфторовой были
у меня печаль просто - РОКС по такой цене я покупать категорически не буду. Вот принципиально. Охренели. А Лаколют считаю рано. Доче-то я РОКСом чистила, мне кажется, уже и в возрасте Пети чистила пастой со щеткой, но с года так точно. А тут может до полутора подожду, не знаю.

Лапа

Well-known member
да рокс стоит фантастически. Мне силка нравится, еще я видела с 6 мес. без фтора чиковскую, Жене вкус нравился. Еще какие-то пасты мы пробовали, выбор бесфторовой достаточно большой сейчас

mania-k

Марина
Мы сейчас встаем около 8, на ночь укладываемся в районе 9-10, а вот дневной сон как придется, сегодня в пол3 чуть уложила
сговорились они что ли ))) мы тоже еле-еле в пол3 уснули ))) Вот и у нас такой же режим
Зубки нам не всегда удается почистить. Вот что мне порекомендовала моя бывшая ученица, она сейчас на последнем курсе медвуза на стоматолога учится "На счет пасты,до 2 лет пасту лучше брать со фтором с концентрацией 500 ррm - это и Дракоша,и Лакалют кидз,и silca putzi, нужно брать и смотреть на самой пасте, это указывается в составе.Еще хорошо использовать пенки Splat с кальцием и фтором" Но я читала, что лучше пока без фтора пастой пользоваться.

sofiko

Well-known member
Лапа, вот Силке не доверяю - взрослые совсем у нас не пошли. Ну вообще да, нужно присмотреться к пастам другим, а то я остановилась на 2 и все тут. Но у неаллергичной дочки на плохие пасты вечно реакция была. Поэтому только РОКС и Лаколют, теперь же только Лаколют :-( Надо расширить ассортимент)

Но я читала, что лучше пока без фтора пастой пользоваться.
тоже считаю, что лучше без фтора. ОНи там в меде как учатся - как сохранить зубы? Что там с животом будет вроде как не колышит, это ж стоматолог :) так и врачи все - ортопед это не советует, а педиатр рекомендует)))
дочке мы без фтора очень долго чистили, и т-т-т зубки замечательные, ни разу не лечили, крепенькие, но ухаживали тщательно; а вот сладкое как разрешили кушать - не особо ограничивали. Ну т.е. в порядке разумного. Сейчас когда сама чистит, если сладкого много съест, прошу сходить почистить.

Solnze

Увлеченная
Девочки, вы уже и зубы чистите!! во молодцы! я конеш знаю, что надо ухаживать начинать, как ток зубы появились. но мы еще не начинали. со старшим начали - ток плз не выпадайте в осадок - в районе двух лет где-то, я точно не помню.
и ухаживать надо, однозначно, но зубы - это по большей части генетика, уж сколько я в этом на примере всех знакомых и их деток убеждалась. некоторые чистят два раза в день, +пенки, +полоскалки и т.п. и все равно к стоматологу как на работу деток водят(( бесконечные кариесы и прочее. у меня у старшего - ттт! никаких проблем пока не было. и даж не один зуб еще не выпал и не собирается вроде. он даже переживает чуток по этому поводу.)) хотя зубы чистит ток раз в день стабильно - перед сном. по утрам - не знаю как часто. папа не следит. но думаю, что через раз.
сейчас если и начну чистить - то однозначно без пасты. мне кажется рано с пастой еще, они ж будут глотать все?

sofiko

Well-known member
Solnze, ну я как бы против, чтобы на генетику все спихивать, т.к. генетика у нас мягко говоря неважная. У меня нет знакомых, которые не ухаживали за зубами, а у нтх зубы хорошие. А вот тех, кто тщательно ухаживает и к 30 ни разу зубы не лечил, есть. Я приучаю ухаживать, да и вообще по этому поводу запаривась. Да и по себе с мужем заметила - когда мы стали выбирать пасты и более правильно ухаживать, походы у стоматологу сократились, а есои и ходим - то со старыми зубами, новые т-т-т за 2 беременности не появились.

Solnze

Увлеченная
sofiko, я тут больше писала именно про детские зубы, т.к. мне лично сложно заставить ребенка правильно ухаживать. он не любит чистить зубы, прям ненавидит. и до сих пор часто просит -мама, ну почисти мне, пожалуйста, или - мам, ну можно я сегодня не буду чистить. и ноет и ноет и ноет. у меня нет пунктика на этом. и у него нет проблем с зубами. если бы был либо пунктик, либо проблемы, то я бы очевидно нашла способы и проследить и проконтролировать. и два раза и добавить зубную нить еще (нам на приеме тут сказали, что надо уже приучать чистить и зубной нитью в обязательном порядке) я тут больше об этом. т.е. вот он сейчас чистит по большей части один раз в день, и потом полощет специальным ополаскивателем. это я контролирую. хотя бы раз в день. по утрам он с папой - и знаю, что там не всегда. ну и пасту я хорошую тоже покупаю, слава богу тут с этим проблем вроде нет.
просто взрослому то легче понять, почему и зачем это надо. и хотя понятно, что такие привычки прививаются в детстве, сыну сча мои слова о том, что надо заботиться о своем здоровье - ни о чем. но я конеш все равно продолжаю тылдычить снова и снова. когда-нить дойдет же до него, зачем это надо.)
а по себе я тоже давно заметила, когда добавили регулярно к чистке +ополаскиватель, +зубную нить+проф чистку все стало гораздо лучше .

sofiko

Well-known member
Solnze, ну вот да, у малой это как руки помыть. На автомате уже. Специально даже сказки придумывала, как придет злой кариес и грызет зубик проснется Соня - а зубика нет :D сейчас пару раз в месяц ей сама подчищиваю
Нитью мы не пользуемся. Мое упущение, но уже как повелось. У меня зубы очень тесно друг к другу прижаты, нить просто не идет, поэтому и не чищу, и дочу не заставляла.
Как у тебя работа? С кем мелкий?

fasolinka

Active member
Нас с Женькой врач оч. ругал за безфторную пасту, говорил, что большинство проблем зубов от недостатка фтора.
Судить не берусь.
Сама пока не чищу зубки Ксю (у нее только 2 первых недавно появились), то уже хочу. Тоже помню напальчник, я таким Женьке чистила, хочу купить его.

Лапа

Well-known member
Я часто Жене чищу зубы сама, ибо она их чистит абы как.
Вчера подумала, ну пастой зубы Нате я почищу, а как полоскать ей рот?
И мы вчера весь вечер сами ходили:)

AVVE

Well-known member
Лапа, с топотушками!
Про пасты - с фтором нельзя, пока полоскать не научится. Фтор нельзя глотать.

лена80

любимая
зубы - это по большей части генетика, уж сколько я в этом на примере всех знакомых и их деток убеждалась.
я тож верю в генетику)))по крайней мере все примеры и сама - оттуда)

, и потом полощет специальным ополаскивателем.
а что это??? никогда не пользовалась даже сама опаласкивателями... что они дают??муж себе сейчас купил. полощет, после того. как покурит. бо меня это раздращать стало больше, чем раньше..

И мы вчера весь вечер сами ходили
поздравляю!!!

Melena

New member
Я
И мы вчера весь вечер сами ходили:)
Поздравляю с топотушками! Представляю, как это приятно! :)

Лена80, как ваши дела? Мы вот начали вставать две недели назад, но как-то слабо, за последнюю неделю встала может раза два-три, и это уже четыре сеанса массажа прошло, на этой неделе продолжаем.

AVVE, с прошедшим днем рождения! Женского счастья тебе и побольше!

Девочки, начиталась вас и купила вчера напальчник-щетку, правда у нас еще только 4 зуба, и 2 из них только показались...

Нас с Женькой врач оч. ругал за безфторную пасту, говорил, что большинство проблем зубов от недостатка фтора.
Судить не берусь.

Где-то до 7 лет фтор усваивается эмалью зубов из продуктов и воды через ЖКТ и кровь (у нас в почвах дефицит фтора, как и йода), а потом до самой старости - только из пасты и других средств ухода. Качество эмали, конечно, от генетики зависит, но и качество ухода за зубами продлевает их здоровье - это факт, с которым сложно спорить.

были
у меня печаль просто - РОКС по такой цене я покупать категорически не буду. Вот принципиально. Охренели.

А сколько, так заинтриговали? А то я пока до аптеки дойду..:) Сколько той пасты надо для чистки зубов, себе я выдавливаю маленькую горошину, а ребенку...

sofiko

Well-known member
Melena, больше 60 тыс. Не покупаю принципиально.
Мы едем в Европу в конце октября, может там куплю.
Мы тоже с сегодняшнего дня начинаем массаж. Уж очень хочется, чтобы Петя потопал, а то тяжеловато мне с ним на руках за старшей в школу ездить, иногда и больше часа держать приходится. За ручку мы хорошо ходим, но с воем, т.к, хочет только туда, куда сам хочет, в противном случает вопит :) Но хорошо, что вижу, иногда ползать отказывается, ревет и руку протягивает, типа "возьми". У Пети еще коммуникация смотрю усилилась, очень хорошо просит и показывает, что нужно, правда пока не словами, а характерными мычаниями с разной интонацией :D:D:D и очень любит папу, на выходных отцепиться от него не может, дочке папа до полутора лет вообще был не нужен, да и дальше не особо, может после трех осознала. А Петя липнет к папе как банный лист :)

лена80

любимая
как ваши дела? Мы вот начали вставать две недели назад, но как-то слабо, за последнюю неделю встала может раза два-три, и это уже четыре сеанса массажа прошло, на этой неделе продолжаем.
мы тоже начали вставать на 4 сеанс массажа, и постоянно сейчас встаёт сам..за ручки две топат более увереннее, чем раньше, но всё равно как пьянь))сорри))

но и качество ухода за зубами продлевает их здоровье - это факт, с которым сложно спорить.
согласна

я выдавливаю маленькую горошину, а ребенку...
она только месяц годна)

Сверху