mania-k, ну мне кажется, что до года и чуть больше 2 сна более нормально, чем 1. Но у нас со сном вообще траблы, по-моему, мальчик у меня неспящий родился, он бы рад и с 8 месяцев 1 раз спать, да я силком укладывала, сколько нервов было. Зато дрых потом второй раз часа два, но слез до этого пол ведра выливал. Сейчас хорошо засыпает.
И еще радость у нас - мы перестали засыпать при бутылочке. Я все за зубы беспокоюсь - если засыпал, не чистили. Сейчас чистим. ПРавда, он ночь молотит, и уж там не чистим, конечно, но надеюсь, скоро повзрослеет, хватит уже ночью есть, ей богу.
А вы чем чистите? Начинали может пасту какую, или как? Я все думаю, когда с пастой начинать - я пока канполовской насадкой на пальчик чищу, не знаю, достаточно ли. У дочки т-т-т ни разу с зубами проблем не было, мы также с первого зубика чистили, но она ночью не кушала и при бутылочке вообще не засыпала, т.е. был более правильных уход. А мой вообще зубы передние подбил, 2 скола на средних, как бы не сказалось. Очень надеюсь, что сохраним зубки.