Катя упёрла руки в бока и говорит,так я на поняла куда это они мою коляску уносят...?
сегодня целую ночь орала, с двух до пяти. проснулась с воплем: одень мне туфли!!! и пошло-поехало... жесть просто. ну и в течение дня: красками рисовать - нет, не хочу красками рисовать!!! лепить - нет, не хочу лепить!!! накрой меня!!! нет, не надо!!! на ручки!!!!!!!!!!! на ручки!!!!!!!!!!!!!! иди сюда!!!! уйди отсюда!!!!!! и так постоянно!!!! я умираю(((
а это не может быть просто такой период взросления!? у Сережки тоже настроение скачет, ищу новые способы взаимодействия, то ругаюсь, то обнимаю, то оставляю одного подумать, то стараюсь отвлечь, то соглашаюсь со всем, то завлекаю)))
По поводу лепки-рисования такое же, ничего не хочет, оставляю в покое и предлагаю на след. день
у нас началось такое: объясняю куда идем (развивалки, развлекательный центр, гости и т.д.), соглашается, через час - уже не хочет идти, потом опять хочет и т.д.))))) мне кажется, он просто проверяет мою реакцию (иногда говорю что идем без вопросов (тогда может и попсиховать, но как только оделись все проходит), иногда просто собираюсь и делаю вид что ухожу; уговариваю; соглашаюсь что не идет и рассказываю как мне будет интересно)