Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Baffik

Проектирую
Катя упёрла руки в бока и говорит,так я на поняла куда это они мою коляску уносят...?

:))))))

сегодня целую ночь орала, с двух до пяти. проснулась с воплем: одень мне туфли!!! и пошло-поехало... жесть просто. ну и в течение дня: красками рисовать - нет, не хочу красками рисовать!!! лепить - нет, не хочу лепить!!! накрой меня!!! нет, не надо!!! на ручки!!!!!!!!!!! на ручки!!!!!!!!!!!!!! иди сюда!!!! уйди отсюда!!!!!! и так постоянно!!!! я умираю:((((

а это не может быть просто такой период взросления!? у Сережки тоже настроение скачет, ищу новые способы взаимодействия, то ругаюсь, то обнимаю, то оставляю одного подумать, то стараюсь отвлечь, то соглашаюсь со всем, то завлекаю)))
По поводу лепки-рисования такое же, ничего не хочет, оставляю в покое и предлагаю на след. день
у нас началось такое: объясняю куда идем (развивалки, развлекательный центр, гости и т.д.), соглашается, через час - уже не хочет идти, потом опять хочет и т.д.))))) мне кажется, он просто проверяет мою реакцию (иногда говорю что идем без вопросов (тогда может и попсиховать, но как только оделись все проходит), иногда просто собираюсь и делаю вид что ухожу; уговариваю; соглашаюсь что не идет и рассказываю как мне будет интересно)

Ata

Богиня безумия
Я вот недавно просматривала дневник развития малыша, так вот там написано:
Психоэмоциональное развитие. 2 года 4 месяца – вселяется дух противоречия, но на самом деле противоречие только на словах (будешь пить? – нет! И тут же пьет). На прямое заявление ответ всегда с предлогом “не”. Если очень далеко зашел в отрицании – переключать. Длится примерно 2 месяца. Хорошо действуют мягкие уговоры, переключение, веселое дурака-валяние.
Начинают подражать агрессивным действиям, если видят их вовне.

У меня и у Шона был такой период, само прошло, и у Стивена сейчас есть. Реагирую каждый раз по-разному, в зависимости от ситуации.

Oksy

New member
katya_d,когда в гости придёшь? Переехала же уже? И ещё я сегодня стояла на остановке и думала 60 автобус отменили (мной горячо любимый маршрут),а как вы теперь в свою горку добираетесь? Да и в садик тоже?

Senya

Active member
Хорошо вам девочки, капризы двухлеток еще можно на какие-то кризисы возрастные списать, а я истерики и капризы своего почти пятилетки могу только на весеннее обострение списать:-( уже сил никаких нет... Паша на фоне Димы ангел!
Уже окончательно укрепилась в мысли, что надо к неврологу.

tatiana_kto, поскорее вам выбраться из болячек! У нас такая же ерунда с января месяца была, один за другим по кругу

DemidKa

New member
katya_d,когда в гости придёшь? Переехала же уже?
Да,уже месяц как))) Так болеем жеж((( вот выздоровеем,с удовольствием приду)))
И ещё я сегодня стояла на остановке и думала 60 автобус отменили (мной горячо любимый маршрут),а как вы теперь в свою горку добираетесь? Да и в садик тоже?
Да,60 отменили,но продлили 42. В сад пока не ездим,болеем. А будем ездить авт.42,потом авт.107.
Люди,помогите,посоветуйте!Ломаю голову совсем!
В какой комнате сделать детскую? 25м или 18м? для троих мальчишек.
п.с. комната 12м родительская спальня.

Хорошо вам девочки, капризы двухлеток еще можно на какие-то кризисы возрастные списать, а я истерики и капризы своего почти пятилетки могу только на весеннее обострение списать:-( уже сил никаких нет... Паша на фоне Димы ангел!
Знаешь,мой почти 9-летний устраивает мне ещё те истерики,так что меньшие мне ангелочками кажуться.

tatiana_kto

New member
у нас от глицина эффекта ноль.
сегодня целую ночь орала, с двух до пяти. проснулась с воплем: одень мне туфли!!! и пошло-поехало... жесть просто. ну и в течение дня: красками рисовать - нет, не хочу красками рисовать!!! лепить - нет, не хочу лепить!!! накрой меня!!! нет, не надо!!! на ручки!!!!!!!!!!! на ручки!!!!!!!!!!!!!! иди сюда!!!! уйди отсюда!!!!!! и так постоянно!!!! я умираю(((
Похоже было. ночью без таких воплей - но просто просыпался и лежал, либо во сне кричал и днем психовал много. Теперь лучше (ттт). А от глицина тоже - ноль)

katya_d,И вам выздоравливать!!!!
katya_d, я тоже за 25)))

Ponchik

люблю соломки подстелить
Пушистик-Акулов, с воссоединением! здоровьица вам и сил!

Baffik

Проектирую
В какой комнате сделать детскую? 25м или 18м? для троих мальчишек.

Если для троих, то больше, конечно, лучше. Но по мне так расположение 25-тиметровой лучше подходит для гостинной.
Я визуально могу ориентироваться в метраже, а по цифрам не очень)))))))

O_P_S

на моем небе три солнышка
Пушистик, с выпиской вас! Скорой вам акклиматизации!
Enigma, у нас тоже был такой период, похожий. Прошло без медикаментозного вмешательства ;) Держись. Предлагаю, списать все на полнолуние. Так психологически легче пережить, вроде короче период должен быть.
katya_d, обживайтесь на новом месте! А я внесу долю сомнений в единогласие ранеевысказавшихся: отдавайте под детскую 18-метровку. вдоль эркера забацаете бесконечный тройной рабочий стол с индивидуальными ящиками канцелярщины, по правую сторону многоуровневая кровать+тахта, по левую - шкаф или многоуровневую полку.:)))) А играть дети все равно будут приходить в гостинную, так сказать на огонек, в своей комнате не так интересно потаррахтеть машинками, или организовать лего-строительство, необходима оценка родителей, участие и дисциплинарное вмешательство)))))))))))))))))

tatiana_kto, шлю вам индивидуальный посыл на выздоровление. Не болейте! И весеннего маме заряда настроения!!!

Последнее редактирование:

Oksy

New member
вот выздоровеем,с удовольствием приду)))
Ага приходи, телефон в личку кину,ты кстати про учителей 201 сообщение получила?

А про комнаты, если делать каждому отдельное спальное место,то 25,а если нет,то вполне хватит и 18, а тусоваться все всё равно будут в 25

А мы сегодня ездили в музей в Строчицах на Вербницу,понравилось всё кроме погоды,делали сами цветочки,украшали вербу,потом писанки детей учили делать и про традиции вербного воскресенья рассказывали...и батюшка вербу осветил...теперь буду следить за мероприятиями музея. Вот фотоотчёт
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i514/1204/30/496a933d083c.jpg.html]

[/URL]

Змейка

New member
Oksy, ой, молодцы! Культурно развиваетесь! У вас хоть снега нет - уже на весну похоже. А у нас снег ещё лежит.
сегодня фотала

Сходили за справкой в сад после недельных соплей.

А вчера посетили аквапарк. Дети в восторге - маме и папе радость))))) Дорого правда, зараза. Но радость детей стоит того))))) Витьке не понравилось на детских горках кататься. Зачем-то кучу фонтанов там понаделывали и ему это было неприятно, а ещё не понравилось ему, когда при спуске вода в лицо бьёт. А плюхаться в басейне с волнами и в джакузи очень понравилось.Вот бы ещё басик с бортиками был, чтоб с них прыгать/нырять ваще бы круто было. А то он всё в джакузи с бортика прыгать пытался)))))

Baffik

Проектирую
Oksy, здорово вы съездили!!!
Кста, а что там про учителей 201? а то мы туда относимся

Змейка, супер класс!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху