Осеннее счастье 2009!!! - часть 40

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Baffik

Проектирую
Доминика сегодня первый раз спала в саду, решилась сама, мне только воспетка по факту сообщила :) Понравилось, сказала, что теперь всё время спать будет.
Супер, какая приятная новость :)

МамаДочек, вчера отписывалась про фотки и нифигасе не отправило семейство :(
Фотки супер :) ты бесподобна в голубом)))) девчонки красавицы. Фото с таксофонами очень понравилось (подумала, что в фотошопе сделали, пока не присмотрелась)))) Папа ваш на Бэтмена похож в черном (сразу такая ассоциация возникла) :)))))))
Поля Ксю догоняет по росту, если бы не выражение лица, можно было бы сказать, что одногодки))))))

МОлька

Well-known member
ну и по документам нормативным зава не права, не имеет она права по своему желанию переводить детей из группы в группу
так и ре, которому на 1 сентября нет 3х лет должен быть в яслях.

Я в целом перевела бы в младшую. Но...

SVR

New member
сходили мы с Майей показали манту, увеличилась на 4 мл по сравнению с той, которую в год делали, отправили в туб диспансер на консультацию... кого-нибудь направляли туда?
Да и девочки, очередной раз убеждаюсь в том, что за всем нужно следить самой, я как-то расслабилась с этими прививками последнее время, оказывается мы в мае Лизе перед тем как карту для школы оформляли сделали манту и я напрочь об этом забыла, а тут позвонили и пригласили на манту, а потом на прививки (6лет), получается 2 раза подряд шпыльнули и никто из прививочного на это не обратил внимания.

МОлька

Well-known member
SVR, паразиты, что не обратил. В диспансер съездите, но скорее всего посмотрят и скажут со следующей внимательно быть и следить.
Техе надо манту сделать, у него часто вообще пропадает она. И полиомиелит. Но от слова "прививка" ребз впадает в истерику и рыдаааает.

SVR

New member
МамаДочек, девочки уже откоментировали все фото, мне уже не остается что добавить, спасибо за фотографии

В диспансер съездите,
да покажемся

SVR, паразиты, что не обратил.
я злая, потому что мне позвонили и сказали, приходите на манту без разрешения врача, я еще уточнила, т.к. никогда такого не было, отсидела в очереди и они на меня набросились чтобы шла за разрешением, и в итоге ни они , ни врач даже не глянули когда мы ее последний раз делали, я тоже конечно ворона, раньше все сама проверяла, высчитывала и им доказывала когда и что нам делать...

Oksy

New member
так и ре, которому на 1 сентября нет 3х лет должен быть в яслях.
в положении о дошкольном образовании (как и в нач школе) написано,что дети рождённые до 30 сентября посещают младшую садиковскую или ясельную по желанию законных представителей

МОлька

Well-known member
Oksy, ну вишь. я не знала. буду в курсе :) т.е. мы под это не попадаем, но Делю хотят в младшую перевести все-таки. Настойчиво предлагают.

scilla1

Трижды мама!
а мы последний раз, испугавшись очереди, решили из Паланги через Друскининкай ехать, приехали на границу, очереди нет вообще, встали туда, где таксфри оформлять надо, тетя сказала, доставайте пакеты - и смылась. так примерно на часик. ребенку жарко, какать надо, спать пора, пошли ругаться, говорят, у нас пересменка и НЕЧЕГО С МАЛЕНЬКИМИ ДЕТЬМИ ЕЗДИТЬ КУДА НЕ НАДО.
а мы на российско-украинской таможне тоже сунулись, чтоб без очереди пустили с малыми детьми и мной Б. ага, разогнались там все.... поехали мы на другую таможню, где очередь хотя бы на пару км, а несколько сотен машин. цивилизация до совдепа никак не дойдет

урааааа! у нас гемоглобин за 3 дня с 70 до 80,5 поднялся!
ПОЗДРАВЛЯЮ! хорошая новость!!

МамаДочек,какие фотки класснючие ммммммм!!!! обожаю фотки с морей! вы все просто неотразимы)))) супер

Знаток правда от них отличается. Там по схемам из имеющихся элементов всякое можно собирать. Вплоть до радио. Теха прется.
ой я у знакомой в москве у детя увидела и подсеееела, меня пару часов не было видно)))))

МОлька

Well-known member
scilla1, как кнопочка? на узи ходила ж уже?
А на украинской стороне до года детей пускают обычно. До 3х ооооочень на свое усмотрение могут. Но в принципе правила такого нет. Соответственно зачем людям жалобы? Наши иногда когда пускают говорят номер указания, чтобы если что ответить тем, кто начнет кричать "чаго без очаради лезитя"

ой я у знакомой в москве у детя увидела и подсеееела
он еще и чуть ли не самый дешевый из аналогов. и вполне достойный.

scilla1

Трижды мама!
МамаДочек,посмотрела, что больно дельфинарий знакомый и медузы синие, как у нас были (бееее) и полезла смотреть, где находится штормовое. так вот, мы недалеко отдыхали, в громово))) нам оч понравилось
И еще хотела спросить, что за мамардика? впервые слышу. и как его едят и как оно на вкус?

МОлька,ну узи была в пн, все хорошо, ттт, оч боялась я. похоже, что опять мальчик)))

А на украинской стороне до года детей пускают обычно.
ты знаешь, как раз с украинцами ваще без проблем, а россияки 5 часов продержали гады

ПчелкаМая

Active member
ПчелкаМая, А сколько Доминика ходила в садик до того как остаться на сон?

мы с прошлого сентября начали, но после НГ редко ходили, летом вообще не были в саду... я её на сон даже не собиралась оставлять... а она на детей насмотрелась и сама захотела... и вообще с таким удовольствием в сад бежит.. ттт

Oksy

New member
ну вишь. я не знала.
я ж в институте развития образования работаю, так летом помогала дошкольникам (которые сады курируют) с новой нормативной базой, так мельком увидела... и вот пригодилось

МОлька

Well-known member
а россияки 5 часов продержали гады
а тут не в курсе, не сталкивалась.
На меня наши пытались наорать последний раз. Мы ждали-ждали-ждали. Очень долго. И мелочь проснулась и попросилась в тубз. Ну мы и пошли и тут вдруг начали опять пропускать быстрее и пока мы ходили в тубз Дима с Артемом прошли пост. Мы пришли пешком. И давай на меня орать в стиле "где вы ходитя??? Ниче не знаю". Блин. Грю, я могла и тут присесть с ребенком и кучу навалить. Я ж не виновата, что так долго все. Плюс мужа пропустили и он предупредил, что мы в туалете. И опять же он у вас очень далеко. Я правил не нарушаю.
Успокоился. ПРавда потребовал того, что мужа пропустил и че ему сказал.

Enigma

Мерцающая в ночи
но Делю хотят в младшую перевести все-таки. Настойчиво предлагают.
а почему ты не хочешь? нам предложили в младшую садовскую, и я сразу же согласилась. в ясельках сейчас дети плачут, писяют в штаны и почти ничего не могут толком сказать:) моим однозначно было бы скучно, и они перестали бы любить садик.

Kunata

Банда ёжиков :)
Kunata, была сегодня в поликлинике, надо пройти всех специалистов + анализ мочи и крови. У Паши все тоже самое только + паразиты и энтеробиоз.
Были сегодня в поликлинике, у нас зав. отделения на приеме.
Сказала - "большая" справка нужна один раз при приеме в сад. То есть второй раз нам делать ее не нужно. В 3 года дадут справку о состоянии здоровья. нам для нее нужен стоматолог и невролог (потому что у нас от невролога раньше стоял диагноз "ранняя детская нервность"). И все, остальное прокатит старое.

Еще в сад сходили. Нас из яслей автоматом переводят в 1 младшую группу. В саду с этого года еще появилась "коммерческая" группа - там обязательны три кружка в месяц. то есть оплата ежемесячная за сад (120 тыс) и за 3 кружка (где-то 270 тыс).
Нам заведующая рационально посоветовала из 1-ой группы не дергаться - с нашей анти-посещаемостью платить за коммерческую группу и быть в "догоняющих" нет смысла.
На том и порешили =)

МОлька

Well-known member
Enigma, у меня конфликт с вопитателем мл группы. Даже не конфликт, но странные отношения :) Т.е. явной войны конечно у нас нет. + эти долбаные 2 выпускных потом. я если в другой сад буду переводить, то в младшую буду проситься.

Люсь, капец. посмотрела на линеечку и вспомнила про приглашение. ты меня пинай, если что. бо в голове ДЫРА.

Последнее редактирование:

Senya

Active member
ам для нее нужен стоматолог и невролог (потому что у нас от невролога раньше стоял диагноз "ранняя детская нервность"). И все, остальное прокатит старое.
вот вам больше повезло. а я схитрила, для этой справки забежала к неврологу из поликлиники, так она нам никаких диагнозов не поставила:crazy: но она и карточку нашу не листала...
а с Пашей только к логопеду завтра еще сходим и все.
А в садик по поводу Паши я еще не ходила, но мне уже рассказали что вроде у нас в яслях делят на деток помладше и постарше, посмотрим...
В саду с этого года еще появилась "коммерческая" группа - там обязательны три кружка в месяц. то есть оплата ежемесячная за сад (120 тыс) и за 3 кружка (где-то 270 тыс).
мы эти три кружка все время платим:( вся группа, вроде не обязательно, но рекомендовали всем

МамаДочек

New member
И еще хотела спросить, что за мамардика? впервые слышу. и как его едят и как оно на вкус?

Ну они говорят, что похоже на гранат, но по мне больше на хурму :)
Там внутри такие скользкие большие красные зерна с косточкой внутри.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху