Осеннее счастье 2009!!! - часть 40

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ponchik

люблю соломки подстелить
хаггисы-либеро или еще что покупают
всяко возможно ) о, я еще пачку труселей либеро 6-ку откопала ;) блин, ну точно издержки детства сказываются... надо чтоб всегда всего было впрок... пойду наверно в барахолку со всем своим добром, а это ж все новое, а сколько еще б/у ;) Но я борюсь, понемногу начинаю избавляться. Тут как-то свои запасы журналов бурда за многие годы выложила, все забрали подчистую и полшкафа освободилось, я ж теперь уже не шью, когда все доступно к покупке то...

расстроилась,мы снова по жеребьёвке с сильными
не дрейфь, а как иначе закалять характер мужской? не со слабыми же играть, мнимая самоуверенность еще хуже, поверь. Удачи вам! и интересной поездки!

ТаЛи

always win
"я мужчина, я не боюсь, это не я боюсь, это моя голова дурная. а я мужчина"

:biggrin:

Oksy,не переживай, пусть все будет хорошо!

пойду наверно в барахолку со всем своим добром, а это ж все новое, а сколько еще б/у

я тут послушав вас, тоже взялась за шкаф, правда силы воли хватило избавиться только от процентов 10-20 барахла, остальное все равно назад сложила на "а вдруг"

МОлька

Well-known member
процентов 10-20 барахла, остальное все равно назад сложила на "а вдруг"
ничего. по чуть :) сразу все выбрасывать накладно :)

процентов 10-20 барахла, остальное все равно назад сложила на "а вдруг"
ничего. по чуть :) сразу все выбрасывать накладно :)

Последнее редактирование:

tatiana_kto

New member
1
стиралка работает? или высаживаетесь?

мот просто хаггисы-либеро или еще что покупают
Угадала))) Санька у меня к этому времени в-основном с горшком дружил. а в год и месяц уже начал пробовать проситься... а с девочкой моей как-то не выходит... она его выгуливать любит,а делать в него что-то как-то крайне редко)))

Последнее редактирование:

Ponchik

люблю соломки подстелить
Наткнулась на такую вот статейку
Как воспитывать детей? Тибетский взгляд.

Самое важное - никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина по которой бьют детей – они не могут дать сдачи. Больше этим грешат «нежные и удивительные».

Первый период. Ребенку до 5 лет.
С ребенком нужно обращаться как с царем. ЗАПРЕЩАТЬ ничего нельзя. Только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладывается активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще не способен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно вам надо?

Второй период. Возраст ребенка с 5 до 10 лет.
В это время с ребенком обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявление отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями.

Третий период. Возраст ребенка с 10 до 15.
Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», т.к вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуетесь с ним по всем важным вопросам, предоставляете и поощряете самостоятельность. Свою волю навязываете в «бархатных перчатках» в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если вам что-то не нравится, то акцентируете его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления.

Последний период. Он уже не ребенок с 15 лет.
Относитесь к ребенку с уважением. Воспитывать уже поздно и вам остается только пожинать плоды своих трудов.

Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил?

Если подавлять ребенка до 5 лет, то вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект, иммунитет. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.

Если вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, не способным к труду и вообще к духовным усилиям.

Если вы будете опекать ребенка, как маленького после 10, то ребенок вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.

Если вы не будете уважать ребенка после 15, то он вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.

МОлька

Well-known member
Эх, а у меня трабла. Раньше Дима мог забирать Артема из школы. Теперь ему надо работать до 20. Блин. И че-то я растерялась. Няню чтоли искать :( Свой режим работы я пока тоже не представляю как подстроить. Короче сильно задумалась.

И насмотрелись дети в Вильнюсе на турнир хоккейный, думаю терь тренера частного поискать, чтобы чисто научил кататься :))) Только Дель наверное рановато в плане того, что Характер :) Так на роликах по комнате "ходит".

МОлька

Well-known member
а до скольки он в школе может быть?
до 18. и два раза в неделю в 18 у него тренировки в ДВС.
Без обеда с гастритом... я перестала так делать уже некоторое время как.
Думала приезжать раньше, обед сократить и вероятнее всего разрешили бы на час раньше уходить. 3 дня в неделю это спасало бы. Но тогда Дель будет в саду с 7 до 7. И Артема надо оставлять в школе, когда там еще НИКОГО не будет. Можно было бы утро переложить на мужа... если б он за два года починил-таки мазду. Но мазда стоит. Ждет незнамо чего.
Поэтому я пока... в ступоре небольшом. Потому как узнала об этом только вчера вечером.
Оно конечно как-то решится. Но все-равно нервяк.

Еще и Техе МС звонила сделать манту и БЦЖ, т.е. у него всегда Манту отрицательная. А у нас тренировки раз. И два БЦЖ делают раз в месяц и это блин с 12 до 14 в четверг. Как интересно я должна приехать в это время. Ппц. Все для людей.

Короче. Отпуск заканчивается :) Возвращается попа :))

Ponchik

люблю соломки подстелить
Без обеда с гастритом... я перестала так делать уже некоторое время как.
ну я уже пару лет так ) ничего не мешает взять с собой еды, можно даже в термосе, если нет микроволновки. Я Мишку итак практически всегда последнего забираю почему-то, а если б заканчивала в обычное время он бы там куковал один постоянно

МОлька

Well-known member
Ponchik, я забираю детей последними :) это наша норма. не знаю как люди работают, что так рано детей забирают. Ума не приложу. Ну работают же и не у всех вроде есть бабушки-дедушки. Тайна.

взять с собой еды
это с обедом :) и я ссобойки не оч люблю. и первое-второе я редко одновременно готовлю. Ну короче. Пока пытаюсь этого избежать. Но я за полчаса в кафешке рядом обедаю.

Ponchik

люблю соломки подстелить
не знаю как люди работают, что так рано детей забирают. Ума не приложу. Ну работают же и не у всех вроде есть бабушки-дедушки. Тайна.
вот и мне удивительно, но я делаю поправку, что у нас ясли еще и мамашки могут пока дома еще сидеть...

девочки, чем можно лечить ребенку горло? рассмотрю все варианты, в том числе альтернативные.. ну ничего Мишку уже не берет ((( я отчаилась уже, он постоянно с красным горлом даже после антибиотиков...

Ponchik

люблю соломки подстелить
мне он отлично помогает в ядреной концентрации. Недавно купила в спрее (наконец-то появился в малюнесеньком флакончике таком) для Мишки, сразу вроде легче стало, но вот уже пару недель пшикаем и эффета уже нет (((
Ларинал не помогает, а тут еще усмотрела, что там противопоказание до 18!! лет, на эфизол и тонзилотрен аллергия, тонзилгон - никак. Завариваю ему чаи из календулы, липового цвета и малинового листа с клюквой, пьет, вроде темпу небольшую убирает, но не более того - горло красное, рррр

МОлька

Well-known member
Ponchik, ромашку еще попробуй. но это тоже слабенькое же.
Себя эвкалиптом полощу.

МОлька

Well-known member
Ponchik, ромашку еще попробуй. но это тоже слабенькое же.
Себя эвкалиптом полощу.

Ponchik

люблю соломки подстелить
МОлька, ромашка тоже аллерген у нас (( я реально отчаялась уже. Интересно, а тубус с какого возраста назначают, ну и всякие там физио процедуры? может гомеопатию какую попробовать, но тоже не все идет, на гомеовокс вообще никакой реакции

МОлька

Well-known member
Ponchik, у меня и моих на йод аллергия :( да и мне странно прижигать то, что и так раздражено. Мы так раз люголем брызганули, скорую вызывали Артему.

Ponchik

люблю соломки подстелить
короче, назначили нам биопарокс, придется брызгать, так как лечить же надо.. врач посоветовала привезти из России Тантум верде и Лизобакт на пробу... будем дальше экспериментировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху