Осеннее счастье 2009!!! - часть 41

Тигренок

Active member
Ponchik, в апреле читали братьев Гримм, Машу и Ойку, Школу снеговиков, Денискины рассказы, Сонные сказки и Большую медвежью книгу (сказки про медведей). недавно записались в детскую библиотеку, оттуда читали Барто и Винни-Пуха сейчас читаем.

Ponchik

люблю соломки подстелить
девочки, всем спасибо )) знаю теперь чего еще добавить, а то не всегда понятно, что нам по возрасту "зайти" может

Senya

Active member
Kunata, точно, про Буратино забыла, начала читать старшему, но Пашке тоже нравится, думаю как раз из-за иллюстраций.
Надо Незнайку попробовать

Baffik

Проектирую
из последнего что читаем "Где спит мышка?" Эрвин Мозер. Плюс этой книжки: на каждой страничке к тексту своя картинка (про что читаем, то и видим)))))) Сереже очень понравилась)))))

Oksy

New member
мы тоже читаем много, почти всегда сказки из серии "Волшебные сказки Диснея", только нравятся Саше и кате разные, в поисках Немо нравится обоим, Ещё любят книгу "Гном Гномыч и Изюмка" Агнеш Балинт (это я к тому написала, что иногда стоишь на выставке книжной и думаешь, что же купить и иногда не угадываешь, например "Мымрёнок и чудо в перьях" В.Афонина совсем не зашла...Катя очень любит Белоснежку: "Белоснежка и 7 гномов" и "Белоснежка в гостях у гномов"

МОлька

Well-known member
Девочки, я про велик. Довольна як слон! Адель видимо из тех детей, которых надо на велик сажать, если планируется долго идти ногами :) СТОЛЬКО она пешком не пройдет ни за что. Четвертый раз села на велик вчера - догнать я ее может и смогла бы, но пришлось бы бежать.
141628_original.jpg

И вопрос в студию повторю: хороший двухколесный самокат где и какой???

Ponchik

люблю соломки подстелить
Девочки, я про велик. Довольна як слон!
поздравляю! Деля красотка и так взросло выглядит!
мой кавалер тоже, наконец-то, поехал ))) теперь не согнать, а еще мой сорванец вчера один подрался с 5-ю! мальчишками 9-10 лет (( все дело происходило в трубе пластиковой, и у меня, естественно, туда доступа не было. Но, когда раздался дикий рев, всех детей из трубы смыло, потом вылез мой боец, с сорваной шапкой, разбитой губой и кровоподтеком на руке (( и все равно никак не могла его увести с горки, он и дальше хотел играть с большимим мальчиками... и что с ним делать, не знаю...

МОлька

Well-known member
Ponchik, Тань, это из разряда "и смех, и..." Мишку с одной стороны жалко, с другой... ему значит комфортно было. Тебя жальче, ты переживаешь больше, я думаю :)

Ponchik

люблю соломки подстелить
это из разряда "и смех, и..."
вот-вот, его магнитом тянет к большим детям, а уних же мозгов нет, могут и двинуть... а он не понимает, что с ним не играют, а издеваются, ему кажется, что это такая игра

Senya

Active member
а еще мой сорванец вчера один подрался с 5-ю! мальчишками 9-10 лет ((
обалдеть! даже не знаю какая бы у меня была реакция на твоем месте, все же мальчики 9-10 лет уже достаточно взрослые, чтобы драться с 4-хлеткой:( Но за Мишу гордость - не побоялся - молодец, настоящий мужчина!!!

Ponchik

люблю соломки подстелить
все же мальчики 9-10 лет уже достаточно взрослые, чтобы драться с 4-хлеткой
я думаю, они больше перед друг другом выпендривались, обижая малыша, осознания, что они делают, явно не было, так как еще потом задирались, он типа их обидел...

МОлька

Well-known member
Ponchik, Тань, понятно, что надо проговаривать с Мишкой такие ситуации, но я даже сходу не представляю как. У меня таких проблем не было :( А что хочется с большими, оно понятно. Это нормально.

МОлька

Well-known member
Ponchik, я в том году чуть под землю не провалилась. малыш лез-лез к Техе, что-то там забрать пытался и в итоге Теха его толкнул. Не сильно. Но все же. Я почти была по ту сторону :( Теха тоже бухтел, что "что он ко мне лезет!!!" Теха импульсивный, он не успевает иногда подумать. Так-то он белый и пушистый, но если достать... Так что мальчишки может и не сильно зловредные были, а искренне считали, что им мешает малявка играть. Это не отменяет того, что их бы воспитывали... Но Мишка должен тоже быть в курсе, что кто-то может не хотеть и с ним играть и это абсолютное право того человека. Ну не должны быть все в восторге от возни с младшими. Не обидишься? Я пытаюсь смотреть отрешенно. Мои-то тоже со взрослыми повозиться любят. На даче вообще беда. Они даже не к детям лезут, ко взрослым, я заколебалась с соседского участка их отлавливать.

Ponchik

люблю соломки подстелить
так я вообще без претензий к кому-то, я о том, что он сам лезет туда сломя голову и первый начинает... думаешь, мы с ним об этом не беседуем?! у нас каждый день начинается с того, что нельзя бить, толкать и драться и не трогать больших детей ((( его даже побои не учат

МОлька

Well-known member
Ponchik, Тань, уверена, что беседуете. Большего и не сделаешь наверное. Я ж вот с Техой тоже беседовала и вообще не думала, что он может постороннего малыша толкнуть. А вон получила...

Сверху