Осеннее счастье 2009!!! - часть 41

kul-olga

Active member
Kunata, Наташа, понимаешь, тут такое дело. Вот если не делать прививку из тех соображений, что взрослые тяжелее переносят, а от прививки иммунитет ведь не пожизненный, то вот постфактум могу сказать, тяжелее чем болела Люба, уже быть не могло. И я уверена, что находясь в таком тесном контакте с Аней, она бы все равно заболела, но перенесла бы легче.
У меня сейчас подруга беременна вторым ребенком, так вот анализы показали, что у нее очень низкий титр антител к ветрянке. В итоге она трясется как осиновый лист, ребенка из садика забрала. Прививаться самой уже поздно, прививать сына опять же опасно из-за собственного сниженного иммунитета. Вот тебе и стойкий пожизненный иммунитет от болезни в детстве.
Мое мнение, специально не прививать, тем более в инструкции возраст до года это противопоказание, но если контакт будет до 3 лет, (у нас еще было орви сверху и зубы прорезывающиеся), то лучше сделать экстренную профилактику.
И еще мне кажется, что Люба болела тяжелее потому что получила большую дозу вируса, у Ани контакт в саду был пару часов, а у Любы все 10 дней, плотнячком ))), потому что разделить их было нереально.

как будет два кресла - придется еще худеть =)) шучу, тогда уже, надеюсь, буду сидеть впереди.
а у нас люлька была шире кресла, раньше только я могла сзади сидеть, теперь, если надо, то и сестра помещается )))

Пушистик-Акулов

потусторонняя
kul-olga, я весь год боялась, что Стас домой ветрянку принесет. Алисе пока болеть совсем-совсем нельзя. и медотвод у нас был от прививок до года. от всех.
вроде, пронесло

про кресла :) у меня сзади муж между автокреслами точно помещается :) и я должна поместиться по-идее :)

kul-olga

Active member
Пушистик-Акулов, а Аня пошла в сад, а на следующий день объявили карантин :) Мы и испугаться не успели, сразу были готовы, через 21 день Аня и заболела.

Ай, ладно, пройденный этап, правда до отдыха решили в сад не ходить :)

Пушистик-Акулов

потусторонняя
kul-olga, у вас вообще "весело" получилось
мне еще в прошлом году хватило страха. у племянника в группе карантин по ветрянке во всю. Стас выходные общается с братом (про карантин меня не предупреждают, естественно). через несколько дней племянника высыпает. успел Стас заразиться или нет не известно. зато мне через неделю с Алисой из семерки выписываться. красота

МОлька

Well-known member
Irina, я даже с учетом тяжелого течения у Дели и оставшихся пятен рада, что они переболели. Так что я тебя понимаю.

kul-olga

Active member
Irina, не буду спорить, но мне в этом видится мазохизм, особенно в отношении маленького ребенка. Эта не та болезнь, которой стоит болеть до года.

Ponchik

люблю соломки подстелить
2 недели назад вернулись из Эстонии. кому интересно - в блоге.
вы молодцы!

Перебрасываете или дополнительные берете?
у нас стоит в каждой машине, так как очень часто бывает, что муж отвозит, а я забираю... без кресла мы не ездим вообще. Тут недавно в Вильнюсе в такси пришлось пару километров проехать - у ребенка был культурный шок - боялся без кресла ;))

МОлька

Well-known member
в такси пришлось пару километров проехать - у ребенка был культурный шок -
о даааааа, как я это понимаю. проходили такое же.
Не боялись, но дурели страшно, шок самое правильное слово.

МамаДочек

New member
Влезаю в обеих машинах
Я в нашей тоже влезаю, а она маленькая :)
Когда кресла в полулежачем виде, вообще сказка, а в сидячем не очень конфортно, но и не ужасно. Правда ездить мне так приходится очень редко :)

kul-olga, у меня в самой на лице есть след от ветрянки, пятнышко кругленькое. Мне с ним ничего не делали, но и само оно не прошло ((((
Какое было в детстве, такое и сейчас.

Senya

Active member
kul-olga, не паникуй раньше времени, у пашки ветрянка очень сильная была, и пятен темных соответственно тоже. Но пятна все прошли после одного лета с загаром:) Рубчиков пару штучек было, но и те практически незаметные стали.
И вот как-то, не смотря на то что паша болел тяжело, я бы прививку не делала все равно до определенного возраста. Но до года соглашусь - не хотела бы болеть. паша болел в 1,3.

МОлька, я в нашей машине без проблем помещаюсь сзади между автокреслами:)

Baffik

Проектирую
Эта не та болезнь, которой стоит болеть до года.
Я тоже такого мнения. Мне кажется, после 3 лет полегче протекает, но, естественно, смотря как и у кого, но в целом легче)
У нас в саду была ветрянка весной, старшие группы переболели, а в нашей никто не заразился. Воспетка сказала, что в старших группах (после 4-х) болеют чаще (это про наш садик), чем в младших.

Девочки, может кто подскажет хорошого детского уролога?
Были в республиканском урологическом центре - не очень понравилось, ищем другого.

Змейка

New member
Были в республиканском урологическом центре - не очень понравилось, ищем другого.
а там же к другому врачу сходить? и что у вас случилось?

Kunata

Банда ёжиков :)
мы были в этом центре у нефролога (с Яной) - очень понравился дядька. А у уролога были в Экомедсервисе (Мите писюн открывали), врач так себе, но с задачей хорошо справился )

Baffik

Проектирую
а там же к другому врачу сходить? и что у вас случилось?
Сережка стал жаловаться, что побаливает. Правда, вчера уже не жаловался, возможно, как травма от катания на велике.
В республиканском центре были, поставили фимоз, мазали мазью, врач открыл головку (когда открывал, по ходу, там образовались трещинки) и сказал дома так делать, но Сереже больно; педиатр сказала не лезть туда)))))) забыла до какого возраста, но должна сама открыться, а если нет - тогда открывать.
В итоге, на сегодня записалась в "Ле ка рь" к Руденко, по отзывам - хвалят, посмотрим))

А у уролога были в Экомедсервисе (Мите писюн открывали), врач так себе, но с задачей хорошо справился )
а дома открываете?) не больно?

Ponchik

люблю соломки подстелить
а дома открываете?) не больно?
после того как нам полностью во время операции открыли в больнице, теперь надо открывать и делать уход регулярно, иначе будет воспаляться постоянно. если чуть начинается воспаление, то открывать сразу больно, если там все идеально, то не больно. При трещинках, язвочках можно линимент синтомицина использовать, очень быстро заживляет

Ну и новость дня, хоть она к нам и не заходила давно, но вдруг?

Юленьку, Ромашку с рождением маленького Марка! счастья всей семье!

images
[/IMG]

Сверху