Осеннее счастье 2009!!! - часть 41

Enigma

Мерцающая в ночи
Enigma, рада за вас, наконец расконсервировались
ну, мы ж начало положили еще в прошлом году, когда в Болгарию слетали:) А в таких поездках, как эта, меня больше всего пугает граница. Если стоять по 8-10 часов, это ж крышу сорвет и у взрослых, и у детей тем более. Но все обошлось:)

МОлька

Well-known member
Enigma, крышу укреплять надо ;) Ну и подложить заранее соломки. Дети гораздо прочнее и понятливее имхо :)
Что им в Вильнюсе понравилось?

Enigma

Мерцающая в ночи
Что им в Вильнюсе понравилось?
ты знаешь, у моей Сони сейчас затяжной кризис, время противоречий. она кричит и психует даже на те вещи, которые я знаю ей нравятся. поэтому у меня сложилось такое впечатление, что ей ничего не понравилось:))) а вот аня ходила по городу с открытым ртом. все ей было в радость: и улица, и парк, и магазины:) а еще вечером мы поехали в гости к моему троюродному брату. у него девочка на 2 года старше моих детей и по-русски говорит совсем слабенько. но ничего, они быстро нашли общий язык и весело прогуляли до часу ночи:)))

или как шутит мой муж - рожать каждые 3 года
неее. этот выход точно не для меня:)))

Пушистик-Акулов

потусторонняя
ты знаешь, у моей Сони сейчас затяжной кризис, время противоречий. она кричит и психует даже на те вещи, которые я знаю ей нравятся.
Люся, что ты с этим делаешь?:) у Стаса та же история. я скоро головой об стенку биться начну

МОлька

Well-known member
Enigma, у Дели с полгода уже и меня подбешивает. Особенно про занятия. Продолжает выносить мозг неделю, как она хочет например на гимнастику. Приезжает туда и давай рыдать, что "неееееет". Ептыть. Правда в последний раз выспалась (мот рано ей все-таки в 10 в выходной на занятки) и все было просто супер :)
Психолог говорит, что это кризис. Но мне слабо верится.

Мои лабас-парк вспоминают до сих пор. Ну и у Делика фишка "замУк" :) Именно через У

Пушистик-Акулов, судя по всему это таки крЫзис детский ( и тогда особо ниче не сделаешь. меньше внимания обращать. Хотя у меня не очень последнее время получается. Вернее не всегда.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
МОлька, да уже не получается внимание не обращать. еще чуть-чуть и крЫзис у меня начнется :)
я давно пожалиться хотела, но еще одна крЫзисная мадам мыслю сформулировать не дает обычно

МОлька

Well-known member
Пушистик-Акулов, слухай, но если нас трое, то реально похоже на массовость :) блин. ну.. значит пройдет ;)

Enigma

Мерцающая в ночи
Люся, что ты с этим делаешь?
я стараюсь терпеть... иногда, конечно, и наорать могу, иногда и по попе шлепнуть... но в большинстве случаев либо не обращаю внимание, либо пытаюсь уговорить. а вот муж мой к этому очень негативно относится. считает, что это я Соню разбаловала своей мягкостью, вот она сейчас этим и пользуется. порывался уже пару раз свхатить ремень, но я категорически против таких методов воспитания, поэтому кидалась на амбразуру и закрывала Соню собой:)))
Хотя сегодня и мое терпение лопнуло. Стала Соня в машине отстегиваться во время движения. Ну, одно дело, когда она посреди магазина на пол укладывается, это по крайней мере никакой опасности не представляет, и совсем другое дело с ремнем безопасности во время движения. Я орала-орала, смотрю, никакого обратного контакта. Ну тогда я не стала ее пристегивать, а на одном из светофоров чуть резче тормознула, не сильно, конечно, но этого хватило, чтобы Соня слетела с кресла на пол и ударилась лбом об мое сиденье. Слез было... Испугалась, конечно, но зато после этого сама 100 раз повторила, что больше не будет отстегиваться. Может кто-то решит, что я слишком жестока, но для меня это был единственный выход показать ей, почему я прошу ее не отстегиваться во время движения.

scilla1

Трижды мама!
Змейка, Оля, я в шоке от вашей истории! Желаю Витиной ножке побыстрее зажить, чтоб вы нашли наконец толковую помощь!!! Держи нас в курсе, оч я распереживалась за вас!!!

слухай, но если нас трое, то реально похоже на массовость
и мы в ваши ряды. Никитины нытики уже реально достают, держусь изо всех сил.

Enigma, Люся, молодец! У меня тож так получилось, правда ситуация такая была, не специально, зато да, теперь знает.

Ponchik

люблю соломки подстелить
я, начитавшись умных книжек, при капризах в машине говорю, что меня это расстраивает или злит и я не могу ехать за рулем, сейчас остановлю машину и мы никуда не поедем или просто высажу его, обычно, когда приостанавливаться начинаю, капризы сразу затихают. Работать начало не сразу, но действует

у нас тоже кризис с января где-то ((( но, может, мне кажется, но становится получше, а может, просто уже лучше получается им управлять ((( он ноет всегда и по любому поводу, даже когда просто хочет воды попить (((

Kunata

Банда ёжиков :)
я не могу ехать за рулем, сейчас остановлю машину и мы никуда не поедем или просто высажу его
я тоже говорю, что те, кто не выполняют требований водителя, - пойдут пешком. и съезжаю к тротуару. Митя уже ведет себя безупречно =)) правда, иногда требует высадить Яну, потому как она счас бунтует в машине иногда )

он ноет всегда и по любому поводу, даже когда просто хочет воды попить (((
ой, а я думала, что это только у нас такое безобразие, списывала на "тонкую душевную организацию" =))
хотя уже стало получше, слышит что я говорю, внимает аргументам. а месяца два назад - вот как Люся писала, истерика по любому поводу и в любом месте...

Девочки, что почитать про выработку у ребенка своего мнения... или как это назвать. Митя легко поддается чужому влиянию и примеру: все кривляются - и я, все побежали - и я. и совсем не включает мозг, хорошо ли это и куда все бегут...

Ponchik

люблю соломки подстелить
Девочки, что почитать про выработку у ребенка своего мнения... или как это назвать. Митя легко поддается чужому влиянию и примеру: все кривляются - и я, все побежали - и я. и совсем не включает мозг, хорошо ли это и куда все бегут...
я думаю, сейчас просто возраст такой - период подражания всем и вся, но, тем не менее все нравоучения у них откладываются на подкорке. Мы тут недавно, вернее наш папа, в парке Мишу потерял (( так вот я проводила с ним беседу про злых дядей, которые могут забрать в лес и т.п., что маму/папу/бабушку и т.п. всегда надо видеть глазками, если не видишь сразу звать и искать. Так дите впечатлилось, вчера по дорожке из сада мальчик бежал впереди нас и позвал Мишку с собой, а он в ответ, что от мамы убегать нельзя и что злой дядя может забрать, ну и не побежал с ним, хотя очень хотелось

scilla1

Трижды мама!
Молодец Мишка! И мама значит доходчиво и понятно разъяснила) столько терпения надо капец!

МОлька

Well-known member
Enigma, тоже вариант. Не осуждаю в общем-то. Очень доходчивый вариант :) Хотя мои не отстегиваются. Но если начинают что-то активно делать и пищать, то я говорю, что высажу нафик и уеду.

Артем мой дома. Потянул связки похоже. В 6ке снимок сделали и домой отправили. Делать что придумаем. Ну так повязку наложить или помазать чем.

Ponchik, Мишка умничка!

Меня пробило и я два дня морально попинываю девочку в саду. Не сильно пока что. Но по рогам ей надавать надо бы :( Как раз эти два дня при мне Делю она не успела обидеть. Но то скинула девочку со стула. То укусила другую. Фублин. Какашка малолетняя. Дель ее первое время просто боялась. Террористку такую. Я коза наверное, но мне так жалко покусанную малышку было, что я предложила кусачке дать мне руку, что я ее тоже укусила. Очень спокойно попросила. Фефочка прифигела :)

kul-olga

Active member
Enigma, хороший показательный пример, запомнится лучше, чем угрозы ремнем.

Митя уже ведет себя безупречно =)) правда, иногда требует высадить Яну, потому как она счас бунтует в машине иногда )
:))) у нас на фоне Любы Аня просто ангел, послушный, терпеливый и всепонимающий :)

_Гайка_

Змея-искусительница
Enigma, правильно сделала. Доходчиво и относительно безопасно.

У меня Марья закатывает истерику, если её не пристегнуть. Раньше вообще не знала, что можно ездить без кресла, а теперь наш папочка таскает её к себе в Полоцк то на маршрутке, то на левых машинах без автокресла, рррры. Вроде договорились, что без кресла ни-ни, но в маршрутке-то ремней даже нету... Черти его принесли из своего Египта, теперь треплет нервы и мне, и малым.

ой, а я думала, что это только у нас такое безобразие, списывала на "тонкую душевную организацию" =))
Ух, меня сразу лошадь белая копытом бьёт. Я говорю: "скажи нормально, я не понимаю". Хотя хочется треснуть по заднице за нытьё, сил нет.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Мишка умничка!
ой, не хочу переживать заново, но был бы умничка, если бы изначально не потерялся... и не надо было его искать с милицией и громкоговорителями ((( хотя сам он и не понял, что потерялся... справедливости ради, папа тоже не сразу понял, что потерял ребенка... ррррр

Змейка, как там у вас дела? Нашли у кого наблюдаться?

Сверху