Осеннее счастье 2009!!! - часть 41

МОлька

Well-known member
продай что-нить ) я подружке так хвалила, так хвалила, что та продала блинницу и пароварку и купила скоромультю ))
ты ко мне на кухню не заходила разве? Там нечего продавать. Там только комбайн, чайник и цветов пару. все.

Mia_m

New member
Девочки, помню про кастрюльки из мультиварок обсуждали, что они царапаются и еда пригорать начинает. А есть такие, которые более прочные?
У меня скоромультя Мулинекс. Чаша из тефлона. После полугода юзания уже поцарапалась. Хотя я над ней трясусь, даже мужу мыть не разрешаю), специальные лопатки прикупила из каучука, но всё равно кастрюлька поцарапалась:cray:
Вот всё не могу собраться с мыслями, чтобы позвонить в сервисный центр и узнать стоимость новой кастрюльки (думаю, что будет стоить как половина скоромульти).
Почитала только что про керамические чаши. Они тоже оказывается не долговечные. Около 3 месяцев - и всё начинает пригорать.
а каши и выпечка там нормально получаются? а то мне лень осваивать =) по-старинке в мульте делаю.
Мне выпечка не очень нравится. Как-то у меня не до конца пропекается. Каши очень вкусные, ням)))

Kunata

Банда ёжиков :)
А есть такие, которые более прочные?
в моей скоромульте керамическая, а не тефлоновая кастрюлька. она прочнее.

Они тоже оказывается не долговечные
с февраля у меня - полет нормальный, не пригорает.

Ponchik

люблю соломки подстелить
а не тефлоновая кастрюлька. она прочнее
у меня как новая осталась, пользую ежедневно уже год, на выходных так по несколько раз в день
чтобы позвонить в сервисный центр и узнать стоимость новой кастрюльки (думаю, что будет стоить как половина скоромульти).
я когда продавала свой панасоник, так узнавала стоимоть новой чаши для него, так как в моем была маленькая царапинка неглубокая - так вот у нас в Минске была всего за 40 долларов, так что думаю, что все не так уж страшно

Мне выпечка не очень нравится.
и я предпочитаю в духовке )))

Ponchik

люблю соломки подстелить
так у тебя тефлоновая?
родная от Мулинекса похоже на тефлоновую. Вот подумала, что я практически все готовлю с небольшим количеством масла, так как немного обжариваю перед тушением, может это влияет на пригораемость?

Змейка

New member
Огромное спасибо, девочки!!!! Чтоб я без вас делала???? Купил бы муж просто мультю, чтоб сэкономить.... Буду убалтывать на скоромультю)))))

Mia_m

New member
с февраля у меня - полет нормальный, не пригорает.
Это отлично. А вот про последний редмонд с керамикой пишут, что недовольны. Но ты дала мне надежду))) Я просто постепенно ухожу от тефлона и перехожу на керамику.
у меня как новая осталась, пользую ежедневно уже год, на выходных так по несколько раз в день
Супер!
родная от Мулинекса похоже на тефлоновую. Вот подумала, что я практически все готовлю с небольшим количеством масла, так как немного обжариваю перед тушением, может это влияет на пригораемость?
Вот,наверное что-то в этом есть, я без масла готовлю ваще. Практически никогда не обжариваю.

Senya

Active member
Ну раз зашел разговор о кастрюльках, то я спрошу о сковородках:)))
Девочки, кто пользуется керамическими сковородками, какими, где покупали и какие отзывы будут?
нет больше моих сил на тефлоновые, последнюю целую сковородку моя мама сильно поцарапала:( надо покупать новую, но тефлон уже не хочу, хочу попробовать керамику

Kunata, как Митя?

МОлька

Well-known member
Девочки, кто пользуется керамическими сковородками, какими, где покупали и какие отзывы будут?
присоединюсь. Хочу хорошу. И в идеале с легко съемной ручкой. Мои тефали доживают свой век. Надо новое... а что?

Mia_m

New member
Ну раз зашел разговор о кастрюльках, то я спрошу о сковородках
Я керамическими очень довольна. По производителям, которые есть у нас не подскажу, потому как из-за негуманности местных цен, свои сковородки покупала в Польше.

Ponchik

люблю соломки подстелить
я покупала в Клайпеде с какой-то 70% сидкой год назад долларов за 30, покрытие вроде называется керамлон, поверхность керамическая крошка с чем-то там, серенькая, гарантия на них была 5 или 7 лет что ли.... очень мне нравится, термоспот на ручке, попробую дома какие еще опознавательные знаки на ней найти... но я от нее в восторге, все остальные, что покупала недорогие ушли в утиль, одну после холодильника поставила на плиту и все покрытие слезло, они очень нежные к перепаду температур, где-то прочитала потом...

Isabella

New member
Девчата, привет. Я совсем пропала из нашего тесного круга осенних мамочек. Как вывелись мои цыплятки, так времени вообще ни не что не осталось. По осень дети пошли в школу и в сад, начали болеть сильно (особенно Настя, у меня уже руки опускаются, если честно, неделю в школе и 2-3 болеет потом), ремонты продолжаются, проводим свет дополнительный в дом. В общем, дел выше крыши :).

Хозяйство мое к осени насчитывало: двое котов, двое собак, пять курочек и петух, 45 подрощенных цыплят (банда, самая настоящая) и еще взяла в начале сентября 7 месячных гусяток (откормить и продать к Рождеству, а одного сами съедим). В вс возьму еще утака мускусного, а в пн к нему пяток уточек пекинских, буду весной мулардов (помесь уток такая, очень быстро растет и мясо нежирное) вводить на продажу и для себя. Вот такие дела. Зарубили на днях семь петушков своих уже, вес от 1,5 до 2 кг (чистым весом). Сварила бульон - тащимся всей семьёй, вкус и запах совершенно другие, чем с магазинных. Кидаю вам немного фоток моих птичек :)))

01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg

Kunata

Банда ёжиков :)
спасибо, внешне неплохо. что там в горле-ушах не знаю, на контроль в понедельник.

Я тож хочу керамическую сковородку. у меня бергофф с тефлоновым покрытием уже давно, но какой-то домовенок ее поцарапал. а на керамику в минске цены мне не понравились =( 300-400 тыс.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Isabella, умничка-хозяюшка!!! я ты петухов потрашеными продавать будешь? очень хочется у тебя купить )))

МОлька

Well-known member
Isabella, клиентура тебе обеспечена :) только я ощипывать НЕНАВИЖУ :( Потрошить ладно еще или дочищивать. А щипать беееее.

Isabella

New member
Девоньки, вы что??? Разве их вообще продают нещипанными-непотрошенными??? Я всегда думала, что петицу из ЛПХ продают как магазинных. Только шкурка такая аккуратная не получается. На птицефабриках же дают за три дня до убоя какую-то дрянь и у них перья сами выпадают :(, а дома приходится ошпаривать-ощипывать ручками. На самом деле ничего сложного, я вон вчера четырех штук за два часа полностью разделала. Лежат теперь сутки в холодильнике, потом в морозильник и в кастрюлю пойдут.

Девоньки, я как-то не рассчитывала кур продавать, но в принципе могу пару штучек и продать (хоть корма чуток компенсирую). Только давайте подождем две-три недельки, я самых больших петухов забила уже, пускай оставшиеся подрастут немного. И да, предупреждаю сразу: вы в курсе, что мясо там совсем другое на вкус будет?? Ближе к дичи (жестче, меньше самого мяса и косточки такие... даже тушенные два часа остаются крепкими и белыми, как у кролей или уток). Но бульон - да, совсем другой вкус и аромат....

Irina

New member
Isabella, сказать что я в шоке - это ничего не сказать!!!! молодец! часто летом тебя вспоминала, так и думала что невпроворот дел-забот!!! желаю чтобы детки не болели и были помощниками. как они кст? помогают?

Ponchik

люблю соломки подстелить
тушенные два часа остаются крепкими и белыми, как у кролей или уток).
Наташа, у меня есть скороварка ))) все сварится...короче, я в очереди )))

желаю чтобы детки не болели и были помощниками. как они кст? помогают?
да-да, не болейте. мы сами в этом году просто без перерыва ((((
А печка ваша теперь нормально работает? тепло вам? и вернулся ли муж в дом после аллергии? давно тебя не было, много вопросов )))

Сверху