Осеннее счастье 2009!!! - часть 41

ТаЛи

always win
Injenerik, хорошенький блондинчик!

Всем болелкам побыстрее выздороветь!!!

Kunata, вы вроде на УЗИ сердца собирались Были уже?

Паша с кашлем просто не расстается только вроде прошел, 2 дня и все опять заново, скорее всего аллергический тоже, в прошлом году аналогично было весь осенне-зимний период

Матвей месяц назад тоже кашлял и только по ночам, педиатр послушала и сказала лечить аллергию, т.к. легкие чистейшие. Выписала фенкарол, уже через два дня приема таблеток кашля как и не было.Не знаю, совпадение или правда помогло

kul-olga

Active member
tatiana_kto,
Быструха, девочки, у каждого свое мнение и своя история, болезней в том числе. Но я уверена, что перенесенные отиты, конъюктивиты, ангины, бронхиты, заработанные аденоиды и прочая гадость никак не способствуют укреплению иммунитета и никак не обеспечат здоровье ребенка в будущем.
Тренировка в моем понимании, это когда поймал вирус, 3 дня поболел, еще 3 дня носом пошмыгал и поскакал. А если начинается кашель, горло, уши, АБ, это значит твой иммунитет сдался, организм старался, но не справился. Плюс любая болезнь- это серьезная нагрузка на печень, сердце, на весь организм в целом, после нее нужно восстановится. Раньше после пневмонии давали путевку в санаторий, и детям и взрослым. А сейчас больничный закрыли и вперед, мама на работу, ребенок в сад..

Так, нас уже 8! Давайте мамы, присоединямся к обмену подарками, сделаем деткам новогодний сюрприз по почте!
Кстати, белпочта предлагает доставить подарок от ДМ, никто не заказывал?

И еще у меня вопрос, кто-нибудь водит деток к логопеду? Нам нужна для начала консультация, но и занятия,видимо, понадобятся.

ТаЛи

always win
Kunata,как делают УЗИ сердца? Водят только датчиком, на ноги-руки, как при кардиограмме, ничего не одевают? Просто мы Матвея водили делать кардиограмму, так он закатил там такой скандал и не дал ничего на себя одеть. Теперь записалась на субботу на УЗИ, боюсь, чтобы опять время зря не убили

Быструха

New member
а какие витамины принимаете?
мы на Нутрилайте все) если надо могу в личку проконсультировать по ценам-ассортименту)

и как ваша печень на это реагирует?
отлично)))) это БАДы проверенные временем))) у нас сейчас у всей семьи по анализам хоть в космос))) и железо чуть не по верхней границе и все остальное тоже)

Вот наконец то нашла время выложить наши фотки с ДР
Отлично выглядите!!!!

ну от этого никак не избавишься. эффект лета прошел и все.
((( поправляйтесь!!!
ишка утром пару раз кашлянул, смотрит на меня и говорит: "Мама, у меня большой каш (кашель типа), меня надо в больницу отвезти! срочно звони в больницу!"... и смех и грех... он уже все лекарства как лакомство воспринимает, съесть таблеточку, закапать капли для него в радость. На днях ездили в Нордин, мне надо было, так он сидел под кабинетом и кричал, чтобы у него срочно из пальчика взяли кровь и не хотел уходить пока не возьмут...
Мужик))) моя нив какую не дается, ни леки пить ни уколы-анализы, только силой и с очень громким ором:black_eye:

А я тоже заболела. Утром живот-тошнит
Выздоравливай!!! тебе болеть никак нельзя!

И еще у меня вопрос, кто-нибудь водит деток к логопеду?
А не рано? я Лешку уже ближе к 5 годам водила, около 10 букв не выговаривал, в итоге весной сходили пообщались, за лето но разных призказках прибаутках понаходились недостающие)

Тренировка в моем понимании, это когда поймал вирус, 3 дня поболел, еще 3 дня носом пошмыгал и поскакал. А если начинается кашель, горло, уши, АБ, это значит твой иммунитет сдался, организм старался, но не справился.
ну мы практически без АБ, только если уже совсем вижу что не помогает большая доза витаминов+ народные средства. Я вообще к АБ оочень подозрительно отношусь, бо мне ими Лешке в свое время врачи иммунитет свели даже не на 0 а в -:diablo:, зато быстро научились лечится без них, кстати ангину-отиты мы АБ не лечим ни себе ни детям.
А то что ты пишешь 3 дня поболел 3 дня носом пошмыгал- это изначально суперский иммунитет.
Мы кстати вроде с соплями завязали Ксюхиными)))) 2,5 недели в сад ходили сопливые и кашляющие, а сейчас уже практически не текут. Видимо еще и морозчик помог.

Тигренок

Active member
Кстати, белпочта предлагает доставить подарок от ДМ, никто не заказывал?
я еще в октябре заказала, когда скидка была)
всем болеющим поправляться и больше не болеть! скоро зима, мороз, праздники)
а у меня вопрос. сколько времени в день вы разрешаете смотреть мультики/телевизор?

tatiana_kto

New member
всем болеющим поправляться и больше не болеть! скоро зима, мороз, праздники)
Спасибо) кажись и мы до герпангины добрались... У Саши уже без темпы. но с пузырьками на слизистой... У Маргаритки высокая темпа.... боремся)
а у меня вопрос. сколько времени в день вы разрешаете смотреть мультики/телевизор?
как когда. вообще это дело не люблю. но вот вчера и позавчера, чтобы лежал при высокой темпе - смотрел часа 2 подряд. считаю, что это оч. много...

Патрикеевна

Well-known member
Лазурь, Катюша, поздравляю тебя и приравниваю твой подвиг к геройству перед отечеством. Сил тебе в воспитании троих деток и здоровья всей вашей семье!

Мы тоже болеем. Девы, посоветуйте, где лучше сдать Марине кровь из вены- в инфекционке или Синэво. Разница в 2 раза в цене настораживает, может в Синэво реактивы лучше? Метод ИФА и там, и там.

Ponchik

люблю соломки подстелить
в инфекционке или Синэво. Разница в 2 раза в цене настораживает, может в Синэво реактивы лучше? Метод ИФА и там, и там.
в инфекционке они не берут деньги за забор, а только анализ, плюс госрасценки. Я Мише делала и в Синево и в Нордине, разница в типах шприца ( в платных центрах забор идет сразу в колбу)и пластырем тут заклеят и т.п., сама как-то сдавала в инфекционке, там по старинке, ватку приложили и иди держи, по реактивам сложно сейчас быть объективным.
В синево о готовности сообщат смской, результат могут прислать по е-мейлу

Последнее редактирование:

tatiana_kto

New member
Мы тоже болеем. Девы, посоветуйте, где лучше сдать Марине кровь из вены- в инфекционке или Синэво. Разница в 2 раза в цене настораживает, может в Синэво реактивы лучше? Метод ИФА и там, и там.
А что именно нужно?

в инфекционке они не берут деньги за забор,
а вроде бы берут... правда сам забор - копейки...

Ponchik

люблю соломки подстелить
а вроде бы берут... правда сам забор - копейки...
ну, может, что поменялось, я давновато была, тогда они сами и говорили, что не берут, но "все течет, все изменяется" ))

Isabella

New member
Isabella, ну, ты умничка!
из домашних бройлеров тушенка очень вкусная, кстати :blush1:
ну, учту на будущее ;). Сейчас у меня их пока не так много, чтобы переводить на тушенку.

Isabella, я под впечатлением! Ты же родилась и жила в городе? Откуда такая тяга к домашнему хозяйству?
сама не знаю. Если бы мне лет пять назад сказали, что буду запоем читать статьи по птицам и огороду - покрутила бы пальцем у виска и сказала бы "да ни в жизнь!!". Точно знаю, что началось с желания хоть иногда кормить детей чем-то немагазинным, без нитратов, гербицидов и антибиотиков. А потом увлеклась. Плюс не забывай, что на работу я (дай Боже) не пойду больше, а какое-то хобби и тренировка для мозгов тоже нужна. Сельское хозяйство и птицеводство - не худший вариант в этом смысле (особенно когда результат на столе ;)).

Кста, покажу две фотки моих очередных "ХОЧУ!". Буду весной искать выходы на Россию, Литву и тп, чтоб яйца привезти.

5VYsMU29.jpg GLWyandotteHen.JPEG

... Так что летом дружно всем закаляться и оздоравливаться на моря :) ну и в принципе закаливание должно помочь...
насчет моря я теперь скептик. Настин тренер по танцам пожаловался, что младший сын болеет этой осенью по три недели из четырех, и это при том, что летом пробыл три (!!) месяца на море. Про кормление грудью тоже говорили "иммунитет будет будь здоров", а результата никакого.

... Фамилия дядечки Тишук. И мне его, кстати, советовала velca с нашего форума, а уж этому доктору я доверяю...
подписываюсь, дядька нормальный. Муж к нему ходил, остался доволен.

Injenerik, фотки класс. Санечка - красавчик-блондин, вот же растет будущий серцеразбиватель :)))

У нас совсем с молоком дружба разладилась :( до рвоты с молока и омлета, болей в животе потом на 2 дня и диатезных щек, причем резко так началось, теперь в сад вожу после завтрака....
ой, бедные вы... Держитесь там и побыстрее вам определить, в чем причина.

МОлька, блин, и ты туда же. Мы с мужем только отболели, две подруги моих сегодня тоже свалились. Ходит поганая вирусная инфекция, и очень плохо лечится. Это я к тому, чтобы ты не пускала на самотек и не лечилась абы как. Лечиться сейчас надо всерьез, иначе чревато. Держись там тоже и поправляйся побыстрее!!

Девочки, кому вдруг интересно:
С 11 по 15 декабря 2012 г. пройдет минералогическая выставка-ярмарка "Каменная сказка". Адрес: пр. Независимости, 4, главный корпус БГУ (4 этаж, ауд. 411). Время работы выставки с 11 до 20 часов.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Точно знаю, что началось с желания хоть иногда кормить детей чем-то немагазинным, без нитратов, гербицидов и антибиотиков.
молодец-молодец! я тоже все время об этом думаю, поэтому и с удовольствием дождусь твоего петушка ;))) Мишке на бульон, говорят он лечебный, короче, я твой клиент ))

чтоб яйца привезти.
так их же в определенных условиях везти надо, в тепле?

Мы кстати вроде с соплями завязали Ксюхиными)))) 2,5 недели в сад ходили сопливые и кашляющие, а сейчас уже практически не текут. Видимо еще и морозчик помог.
пусть бы уже насовсем. а где это морозик???

у нас телевизор беда, часто грешим этим... периодически боремся, по всякому бывает, если ребенку полностью все время уделять внимание, то превосходно можно без мультиков обойтись... но это сложно как-то

Isabella

New member
так их же в определенных условиях везти надо, в тепле?
ну, температурный режим рекомендуют 8-12 градусов, но в авто их люди спокойно провозили, причем везли сутки-двое. Я весной яйца даже не в холодильнике хранила, а просто в шкафчике в самой прохладной комнате. Стесняюсь спросить, а ты просто так спрашиваешь или куда поедете весной???

Ponchik

люблю соломки подстелить
а ты просто так спрашиваешь или куда поедете весной???
ну я часто куда-то езжу ;)) про яйца - любопытство больше, это ж надо ещечтоб вылупились...но, если чем смогу помочь, то помогу

tatiana_kto

New member
у нас телевизор беда, часто грешим этим... периодически боремся, по всякому бывает, если ребенку полностью все время уделять внимание, то превосходно можно без мультиков обойтись... но это сложно как-то
Точно, если занимать, то про мультики и не вспоминается... а все время занимать - дома развал и все голодные, а мама в конце концов очень нервная... а если готовить и не занимать - маама нервная, потому как мультики)))) или дерутся. Хотя драками это я так называю - он к ней лезет обниматься, или так, позаигрывать, назойливо, в его духе, а она от этого пищит...

Последнее редактирование:

kul-olga

Active member
tatiana_kto, и всем болеющим поскорее выздоравливать.

Пока не переехали, Аня смотрела по утрам 2 серии Даши, и вечером перед сном, сидя на горшке чуток. Здесь же все просто. Нет телика, нет мультиков :))) кабельное я не смотрю, спутник муж еще не подключил до конца. На ноуте так же утром даю посмотреть, пока с Любой занята, но это минут 20, и вечером с папой столько же. Но я даю поиграть на планшете, учим буквы, цвета, слушаем песни.
Скучаю я по нашим прогулкам на улице... В нашей деревне Аня лазила по горам-ямам, меряла лужи, мы ходили курочек кормить в частный сектор, я уже молчу про качели-горки при любой погоде, благо одежда и обувь позволяли. Здесь же ребенку бродить по дворам скууучно, и я ее понимаю. Детки чинно гуляют по дорожкам, мамы, когда видят, как Аня на коленях лазит по парапетам, прыгает посреди луж, лазит по лестницам, тихонько говорят своим детям, что "тебе так делать нельзя" :)))
С каждым днем интереса к улице все меньше, хоть бы уже снег какой выпал.. Сейчас цифры-буквы учим по номерам машин, хоть какое-то развлечение:)

Так, нас уже 11! Чтобы успеть придумать, купить и вовремя отправит подарок, а у нас есть иностранный участник, которого нужно поздравить чуть раньше, предлагаю всем желающим уже присылать мне в личку адреса и телефоны. К 1 декабря хочется успеть с раздачей :)

Сверху