Осеннее счастье 2009!!! - часть 41

Enigma

Мерцающая в ночи
еще даже катательный сезон не открыли
а мы открыли. и каждая уже успела с санок свалиться на горке:( зрелище еще то, хочу вам сказать:( я очень испугалась:( после этого на санках только по ровной поверхности ездим)

Kunata

Банда ёжиков :)
Наташа, я не в курсе...ты в больничке лежала? что случилось?
калейдоскоп диагнозов =) легла с одним - нарушение кровотока плаценты, потом отменили и поставили маловодие, а когда и с этим стало все нормально - пришел плохой ОАК. Итого 2 недели провалялась.

SVR, твоим болелкам здоровья! Мы пока на сад забили, на утренник пойдем. Только, блин, в аптеках оксолинки нету =)

Девочки, а энтерожермину давать по 1 или 2 "пузырька"? К врачу на субботу записались, но руки чешутся заняться самолечением ))

И еще вопрос. Девочки, какая настольная игра будет интересна первокласснику? мальчик очень умненький, не по годам.

после этого на санках только по ровной поверхности ездим)
ого... мы сегодня катались первый раз.

А я сегодня в снегу засела на машине. Блин, с пузом и лопатой наперевес - то еще зрелище. Добрый дяденька вытолкал потом. Вот сейчас и думаю - то ли по снегу этому ходить - шаг вперед и два назад, то ли на машине ездить с риском опять засесть где-то.

МОлька

Well-known member
Kunata, ездить проще. просто не лезь в плохие места на машине. у нас во дворе вообще просто никак нельзя ехать. никак.

Девочки, какая настольная игра будет интересна первокласснику?
из разряда "поиграйте со мной" или головоломки для одного?

Ponchik

люблю соломки подстелить
Девочки, а энтерожермину давать по 1 или 2 "пузырька"? К врачу на субботу записались, но руки чешутся заняться самолечением ))
можно и по два, я смотрела понеобходимости, при поносе давала по одному утром и вечером, при нормализации уже по одному, мы последний раз вообще 2 недели пили

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
Девочки, читали? http://news.tut.by/society/324882.htmlА мои дети пили с таких кружечек http://www.steklo96.ru/product/73053/ (кружки "Азбука"), пока не побились. И вот вчера наша бабушка новые такие же нашли и принесла. А еще у нас такие тарелочки и мисочки глубокие, естественно, с них дети кушали. Я в шоке. Слов нет, не думала, что в Беларуси могут для детей выпускать опасную для здоровья керамическую посуду...

Последнее редактирование:

ТаЛи

always win
Kunata, мне вместо оксолинки посоветовали Вирогель, сказали что даже лучше Купила, проверю

kul-olga

Active member
tatiana_kto, Таня, С Днем рождения! Яркого тебе солнышка над головой, чтобы как на аваторке, зонтик был нужен только для поддержания жизненного равновесия :)

SVR, поправляться вам поскорее!

Kunata, береги себя!

Enigma, я тоже стремаюсь с этих катаний на санках, Аня съезжает с папой. Вот ледянка-другое дело, чем ближе к земле, тем безопаснее. Мы, кстати, под елку хотим положить плюшку или ледянку на низеньких полозьях. А то сейчас у нас есть простенький подпопник, а на горке у детей Аня впечатлилась одним таким агрегатом, просит у Деда Мороза "машинку красненькую, чтобы с горочки ехать, быстро-быстро" )))

МОлька

Well-known member
kul-olga, снегокат? Я вот 150 зеленых жалею :)) а за 70 не уверена в них и сиравно жалею. На санках нам само то. на ледянке медленнее

kul-olga

Active member
alenenok, я читала. Не все так однозначно, особенно про кружки эти. Вредные вещества содержаться не в материале самой кружки, а в деколях. Потому что их у нас не выпускают, а импортируют оттуда, где подешевле. Вот в этих ядреных красителях и присутствуют тяжелые металлы. В самой кружке содержание этих веществ не будет больше, чем в почве, это же природные материалы, песок, глина. Кроме того, даже из игрушек эти вещества должны как-то попасть в организм, чтобы оказать вредное воздействие. Так что я бы так не загонялась, вот погремушки китайские с фенолом, или их же мягкие игрушки, или шмотки из синтетических волокон, которые прилегают к телу - это опасность, имхо.

МОлька, нет, снегокат, я так понимаю, это посложнее агрегат, им нужно уметь управлять, моей так точно рано еще. Попыталась найти, что же там было, может типа таких http://shop.by/model/desc/khw_snow_bird/?adv_code=detskiy_m, хотя в описании от 5 лет..

МОлька

Well-known member
kul-olga, эт тоже ледянки. Теха мой не оценил. Вернее был счастлив ровно до горки. А там не было оч раскатано и санки ехали намного лучше, чем эта фигня, что логично. Так что он ныл капитально.

kul-olga

Active member
МОлька, ага, так я и хочу или такую штуку или ватрушку-плюшку эту. Мне кажется для 3-5 летки самое то :)

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
alenenok, что читали? Не, у меня такого не водилось. Опасное что-то, да?
http://news.tut.by/society/324882.html
http://zautra.by/art.php?sn_nid=11853&sn_cat=17

Не все так однозначно, особенно про кружки эти. Вредные вещества содержаться не в материале самой кружки, а в деколях. Потому что их у нас не выпускают, а импортируют оттуда, где подешевле. Вот в этих ядреных красителях и присутствуют тяжелые металлы. В самой кружке содержание этих веществ не будет больше, чем в почве, это же природные материалы, песок, глина. Кроме того, даже из игрушек эти вещества должны как-то попасть в организм
легко могут попасть (я про посуду) - ребенок пьет, его рот соприкасается с крашеной стороной кружки! Ест с тарелки, где рисунок занимает пловину площади.

Kunata

Банда ёжиков :)
по таблетке много где выдает и нашей и еще нескольких производителей
да, но в пяти аптеках - нету. две из них точно есть в списке на таблетке. мне объясняли, что в той, что была, срок годности до 1,01,13

Патрикеевна

Well-known member
а хочется. врач говорит, кашель от соплей, но он такой девочки...спать нормально не дает, да и соплей уже мало, а кашель будь здоров. завтра на прием пойдем.
у нас кашель из-за аденоидов, мол там все скапливается и откашлять хочется, а в легких чисто. Вот дождусь анализов из инфекционки и поведу ее к врачу, а то целый год сама лечила, видимо, неверно.

А еще мы снова на больничном, жесть 2,5 недели после прошлого.
вот я на работу до сих пор выйти не могу. Засекаю, сколько малая не болеет, так и выходит 2-3 недели. Как только залажу в объявки, так она сразу выдает новый диагноз, не хочет меня отпустить на волю)))
Может сначала дачу построю, потом свое дельце открою. Буду ходить на больничный, когда захочу.

А я санки Уле купить хочу в виде обычного толстого поджопника.
Марина коньки просит :swoon: Не предтставляю такую маляву на катке.
Смотрю в сторону раздвижных, может кто пользовал?
3421-1.jpg

Сверху