Осеннее счастье 2009!!! - часть 41

Isabella

New member
kul-olga, с Днём Рождения тебя!!

меня очень пугают эти высоченные температуры... чувствуешь себя таким беспомощным... у меня Мишаня сегодня ночью даже бредил с темпой, никогда такого раньше не было
ой, не говори. У меня малой дней 10 назад тоже всю ночь именно что бредил. Правда, очень страшно становится за ребенка в такой ситуации. Как там Мишутка твой? Надеюсь, гораздо-гораздо лучше??

да, вроде как крутит его, голова болит, живот, говорит, что и ножки. Еще огромные миндалины... кашель редкий, сопли есть
ты знаешь, у моего картина почти один в один была. Нас же из-за болей в животе первая скорая в ДХЦ повезла. Правда, у нас не было ни кашля, ни соплей, ел нормально и говорил, что горло не болит. В итоге - гнойная вирусная ангина. У Насти на днях тоже кости ломало, это может быть реакцией на высокую температуру и/или на увеличение лимфаузлов (а они из-за темпы увеличиваются).

Irina, как я тебя понимаю, не дети, так муж болеет. Держись, мать-героиня!

Ой, девочки, а я только зря обрадовалась, что Настя вроде держится и не болеет. Наивная курица я... Как же, ребенок аж восемь учебных дней проходил в школу. В общем, в среду вечером темпа, кости ломит и горло побаливает. Дороги завалены, я тупо боюсь ехать через пол-МКАДа по нечищенной трассе в детскую поликлинику, у мужа аут по работе полный. Но, слава Богу, вроде сами справились. Темпа была последний раз в четверг днем, и на ломоту в костях больше не жалуется.

Кста, не знаю, так ли это, но моей подруге кто-то посоветовал (может быть, даже и врач, но точно не помню, так что врать не буду) делать профилактику себе и детям синупретом (жидким). Типа, реально помогает. Курс - 2 недели по 10 капель 2 раза в день. Она сделала себе и малому месяц назад, пока не болеют оба. Я решила тоже попробовать (тем более, что его у меня две бутылки в аптечке стоит), ну и вам заодно рассказать.

Девоньки, у меня вопросик будет: вдруг у кого есть прямые (или через кого-то) выходы на какую птицефабрику?? Интересует инкубационное яйцо. Просто там для своих другие цены и яйца качеством получше. И я точно знаю, что эти работники часть яиц "для себя" потом продают, но это тот вариант, когда надо звонить и говорить "я от Васи".

Ponchik

люблю соломки подстелить
Девоньки, у меня вопросик будет: вдруг у кого есть прямые (или через кого-то) выходы на какую птицефабрику?? Интересует инкубационное яйцо.
только летом могу узнать в Витебской области птицефабрика есть, мои родители там огроменные яйца с двумя желтками регулярно покупают, когда на даче живут

МОлька

Well-known member
O_P_S, с днем рождения!!! много радости!
разрешите присоединиться? :)

фуф, съездили на занятки.
Наказываю Делю выбрасыванием юбок и запретами их носить. Страшнее для нее ничего нет.

Kunata

Банда ёжиков :)
Наказываю Делю выбрасыванием юбок и запретами их носить. Страшнее для нее ничего нет.
:)))) супер!!!!

Я Мите угрожала, что отдам его игрушки кому-нить, если будет разбрасывать... так он во сне разговаривал - "мама, не отдавай мои игрушки". Вот и какие аргументы использовать против человека с такой тонкой душевной организацией?

O_P_S, с Днем рождения тебя!!! Счастья огромного, солнца, улыбок и добрых людей рядом!

Senya

Active member
kul-olga, O_P_S, девочки, с Днем Рождения вас!!! Приятных сюрпризов, улыбок, цветов, солнечного настроения, исполнения желаний и прочих приятностей!

Enigma

Мерцающая в ночи
O_P_S, Леночка, и от нас принимай поздравления!!!!! Здоровья, счастья, семейного тепла и уюта!

cvetok2.gif

Isabella

New member

Я Мите угрожала, что отдам его игрушки кому-нить, если будет разбрасывать... так он во сне разговаривал - "мама, не отдавай мои игрушки". Вот и какие аргументы использовать против человека с такой тонкой душевной организацией?

А у меня малой начал меня бить, если что не по его хотению происходит. Я вообще в шоке была вначале, если честно, он в общем очень ласковый мальчик. Уговоры - не помогали вообще, битье (ладошкой по попе, и даже не слегка) - тоже не помогло, психовал и бил в ответ еще сильнее.

В общем, в итоге начала выбрасывать его машинки в мусорную корзину. Вернее, я вначале грозилась, что выкину - помогало, но недолго. Малой просек, что это только слова. В общем, в очередной раз, получив от малого довольно сильный удар по руке в ответ на какой-то запрет, у меня терпение не выдержало и любимые маленькие машинки полетели в мусорку. Понятно, что я брала самые старые-доломанные, понятно, что визги-вопли при этом были страшные. Получается, я выбросила первую машинку, объясняя "ты ударил маму, поэтому одну машинку мы выбрасываем". Малой разорался и ударил меня еще раз, после чего вторая машинка пошла в мусорку с тем же комментарием. В итоге - пять машинок выброшены, дитё заревано, но зато усвоило, что маму бить нельзя. Иногда даже смешно смотреть, как он злится, замахивается на удар, а потом вспоминает, чем чревато и останавливает сам себя. Не уверена, что вы меня похвалите, но это было единственное, что сработало с моим упрямцем. Настю в свое время я тоже только таким способом приучила контролировать себя.

МОлька

Well-known member
Isabella, нормальный способ. Я не осуждаю :) Я ж сама в мусорку могу кинуть. Но это я со зла. Без предупреждения :(

kul-olga

Active member
O_P_S, Лена, с Днем рождения тебя! Семейного благополучия, здоровья и исполнения всех желаний!

Isabella, ты молодец, что пресекла эти попытки Свята бить маму. А с остальными он как себя ведет, с папой, с сестрой?
Но, на мой взгляд, как-то нужно обяснить, что драться все же нельзя. Учи его говорить о своем недовольстве, обясни что тебя очень злит его такое поведение. Нужно научить его другому способу выражения недовольства, ты же сама пишешь, что желание ударить у него все равно есть.
У нас было так, в какой то момент Анины настойчивые просьбы транформировались в вопль, т.е. если ей что-то нужно было срочно, очень-очень или в ответ на отказ был жутчайчий крик и упрямство, стояла на своем до последнего. Папа научил ее в таких ситуациях просто говорить " я прошуууууу, ну пожалуйстааааа". Теперь если мы видим, что начинается вот такое нытье, крики и т.д., как правило достаточно напомнить, как тебя папа учил, попроси нормально. Таким образом, она и желание свое не подавляет и выражает его цивилизованно:) В нашем случае никакие угрозы не имели воздействия, ее желание зачастую сильнее любого наказания.
Может я сумбурно написала, но у меня есть такой пример перед глазами, когда мальчику, довольно агрессивному, запретили бить маму-папу-сестру, лупили его в ответ. Так вот их он не бьет, а вот сверстников, бабушек, и просто посторонних, делающих ему замечания, только в путь, они же не ударят его в ответ, а в твоем случае, не выбросят машинки.

Последнее редактирование:

Змейка

New member
Isabella, осуждать не буду, но я б в такой ситуации оооочень сильно обиделась бы на сына (даже сделала бы вид, что плачу и мне оооочень больно) и сказала, что не буду дружить, если меня бьют. Витька как-то обозвал меня какой. Так и сказал:"Ты как" и посмеялся. Я сделала вид, что оооооочень обиделась и не буду дружить с ним. Кажись понял с первого раза, что обзываться, тем более на маму, нельзя. Поревел немного, потом сквозь слёзы сказал, что так больше делать не будет.

Змейка

New member
Isabella, осуждать не буду, но я б в такой ситуации оооочень сильно обиделась бы на сына (даже сделала бы вид, что плачу и мне оооочень больно) и сказала, что не буду дружить, если меня бьют. Витька как-то обозвал меня какой. Так и сказал:"Ты как" и посмеялся. Я сделала вид, что оооооочень обиделась и не буду дружить с ним. Кажись понял с первого раза, что обзываться, тем более на маму, нельзя. Поревел немного, потом сквозь слёзы сказал, что так больше делать не будет.

Isabella

New member
Isabella, ты молодец, что пресекла эти попытки Свята бить маму. А с остальными он как себя ведет, с папой, с сестрой?
Но, на мой взгляд, как-то нужно обяснить, что драться все же нельзя...
Задумалась на тем, что ты написала про агрессию. Но понимаешь, я бы не назвала Святку агрессивным, в садике без проблем, с другими детками тоже. Агрессия только дома в отношении родных в ответ на что-то, что ему не нравится. Скорей всего, его Настя "научила" драться во время ихних разборок, а он уже это потом и на родителей перенёс. Но папа работает целый день, так что основные запреты от меня идут.

это уже пройденный этап. И жалеет, и плачет, и мирится, и "мама, я босе не буду!!", а через полчаса все по-новой.

SVR

New member

kul-olga, с Днём Рождения тебя!!
девочки и от меня поздравления!

Всем болеющим поскорей выздоравливать.

Мне грозит очередной больничный, уже просто не знаю как звонить руководителю... 5 дней отработала, с пятницы снова у Майи температура, кашель, сопли. Моральное состояние у меня уже никакое:-(

Ponchik

люблю соломки подстелить
5 дней отработала, с пятницы снова у Майи температура, кашель, сопли. Моральное состояние у меня уже никакое:-(
а муж может пойти для разнообразия или бабушка? и поправляйтесь! мы тоже все из сада приносим регулярно, никакого иммунитета... мне уже одна платная врач прямым текстом сказала, что нечего ребенка в сад водить, если он так часто болеет, идет уже истощение организма, а не наработка иммунитета. я уже прям не знаю...

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Надеюсь, я справлюсь =)
справишься. куда ж ты денешься :)

Дефачки, никто не хочет завтра в Мир вечерком на Корпорацию монстров?
я тут подумывала завтра в Аврору сходить.но ребенок увидел, как я трейлер рассматривала и затребовал мишку с девочкой. хорошо, что дома поставила посмотреть. через полчаса дикий рев:: мама, выключи! я трусишка, я боюсь!

с большим удовольствием присоединяюсь!

у нас обратная ситуация. если нужно убрирать игрушки, а мой хитрый жук не хочет этого делать, начинается нытье: мамочка, ну выброси конструктор. пожаааалуйста

ТаЛи

always win
kul-olga, O_P_S, девочки, с Днем Рождения вас!!! Приятных сюрпризов, улыбок, цветов, солнечного настроения, исполнения желаний и прочих приятностей!

Присоединяюсь! Крепкого здоровья вам и вашим семьям!!!

Ponchik

люблю соломки подстелить
у нас обратная ситуация. если нужно убрирать игрушки, а мой хитрый жук не хочет этого делать, начинается нытье: мамочка, ну выброси конструктор. пожаааалуйста
хитрюга ;))

а мой ребенок дорвался до планшета и нашел там энгри бердз ((( все, пропал... он уже геймер (((

МОлька

Well-known member
а муж может пойти для разнообразия или бабушка?
кстати да. у меня иногда муж ходил. на работе его старой пытались бухтеть в стиле "что ты как баба", на что решили, что такая работа ваще не так уж и дорога и вообще. дураки они раз не понимают, как это папа на больничный ходит с детьми.

мама, выключи! я трусишка, я боюсь!
Дель просмотрела. Немножко пару раз пугалась и зарывалась в меня носом. В очках просмотрела не больше трети. Потом сказала убрать их. Они большие, не держатся, приходится мне держать, явно ее раздражало это.

мамочка, ну выброси конструктор. пожаааалуйста
:)))) а если разок выбросить?
все, пропал... он уже геймер (((
вот у меня Артем точно не геймер. Зато Дель подсела на ютуб и смотрит, смотрит, смотрит....

Сверху