Осеннее счастье 2009!!! - часть 41

O_P_S

на моем небе три солнышка
Девочки, огромное спасибо всем за поздравления! Приятно очень!

понарошку выбрасывали, не помогло а по-настоящему, конструктора жалко
Надо на недели 2-3 "выбросить", и на любимый на мозоль в духе "эх, поиграл бы ты в конструктор, да жжжжаль, выбросили...хороший конструктор был...и домик построить...и гараж...о! А какой же был бы замечательный мост...жжжаль" и дальше по НЛП: "как же ты, бедный, скучаешь без своего конструктора, я вун как скучаю без него, а ты...иди пожалею..."... Ой-ёй, учу не хорошему, детей мучать и до слез доводить. Не слушайте меня!

Не уверена, что вы меня похвалите
А чё? нормальный метод.
просьбы транформировались в вопль[/QUOTE]
Папа умница. Детей нужно учить не скрывать эмоции, а их выражать, но без вреда для других, и учить объяснять свои чувства. Пральна.
А я вот своих не понимаю, ну, совершенно не понимаю я их, когда они требуют и орут. Вот общий тупизм меня посещает, так и признаюсь: пока орешь - я не понимаю, скажи мне спокойно, без истерики... И все. Включаю полный игнор. Дел у меня много, всегда есть куда внимание свое направить. Вот такая я злая.

Поплачусь вам в плечо(и)... Переболели мои малышки, и я, и сын...все отгрипповали. А потом уже жизнь стала налаживаться, ни кашля, ни соплей, но тут бац и температура у Стеши... Сдали анализы, СОЭ 58, снимок - острая пневмания. Врач у нас замечательная, почувствоввала все. Спасибо ей огромное, но суть заболевания это не меняет. Вот лечимся. От больницы отказались. (((( Так что пусть наши карапузы эмоциональничают, бегают и шумят, требуют от нас послушания и покорности в уборке их игрушек, главное, чтобы здоровы были.

Последнее редактирование:

Senya

Active member
O_P_S, Стешеньке скорее поправляться!!!
А подруга у тебя просто супер! такой сюрприз!!!

МамаДочек

New member
O_P_S, я, я еще не поздравляла! :) Всего тебе самого-самого, любви, здоровья крепенького тебе и всему твоему семейству! Будь самой счастливой!

Появилось немного времени, перечитала темку, как много болеющих у нам, всем обязательно поправляться!!

Мы, ттт, держимся, и сами, и дети. Ничем не профилактируемся, витаминками с ихерба разве что.

Из сада приносим только стресс (((
Поля, чем старше, тем впечатлительнее. Хотя она кажется такой беззаботной веселушкой, а принимает все близко к сердцу гораздо больше, чем Ксюша.
На днях в саду у мальчик рядом сидел, а носу ковырял, пошла кровь из носа, Поля перепугалась ужасно (( Рассказывала два дня, как кровь текла по рту и по лицу, плакала. Они такого не видели никогда. У меня бывает, но я тихонечко платочек к носу и ложусь, не видно ничего, а тут прям рядом с ней. И к нам с Сашей она больше привязана, чем Ксюша, Ксю более самостоятельная.
Потому Ксюша где-то услышала про Полино сердце и рассказала ей. Теперь чуть что, Поля говорит "Что-то мне сердце болит. Меня нельзя обижать, у меня сердечко больное". Мы про это вообще никогда не заводили разговор, я не хотела чтобы дети внимание на этом заостряли.

O_P_S, какой замечательный сюрприз тебе подруга устроила :) Приятно, наверное, очень.

kul-olga, тебя с прошедшим Днем Рождения!
Всего тебе самого-самого, пусть исполняются все мечты!

Виктория

New member
Наказываю Делю выбрасыванием юбок и запретами их носить. Страшнее для нее ничего нет.
отдай нам для пользы дела))) мы влезем))) ну или хотя бы пугай нами))

kul-olga, O_P_S, девочки, с Днем Рождения вас!!! Приятных сюрпризов, улыбок, цветов, солнечного настроения, исполнения желаний и прочих приятностей!
очень очень присоединяюсь!

МОлька

Well-known member
ну или хотя бы пугай нами))
гы. я подругой Викусей пугаю. Довезешь Лерку так, чтобы Дель запомнила, так и Леркой пугать буду :)

Всем не болеть. Я опять с утра ленюсь собираться. Надо на треньку везти... балин. А я спать хочу.
И завтра на работу опаздывать нельзя. Елки. Как бы везде успевать научиться?

Isabella

New member
Isabella, нормальный способ. Я не осуждаю :) Я ж сама в мусорку могу кинуть. Но это я со зла. Без предупреждения :(
такое и у нас иногда случается :). Риторический вопрос: а есть ли вообще идеальные дети и идеальные родители??

Мне грозит очередной больничный, уже просто не знаю как звонить руководителю... 5 дней отработала, с пятницы снова у Майи температура, кашель, сопли. Моральное состояние у меня уже никакое:-(
охх, бедная ты. Как вспомню эти больничные и реакцию начальников - так вздрогну. Если бы я не уволилась, то с сентября по сегодняшний день отработала бы дня 3-4, не больше :(. Я просто не понимаю, КАК раньше растили по два-три ребенка? Или дети ТАК не болели? И вроде по закону ты имеешь право на больничный, а по факту через полгода начинаются недовольные рожи и претензии, и тебе потихоньку создают такую обстановку на работе, что сам начинаешь думать об увольнении. И на работу матерей с ребенком (а тем более двумя) просто не хотят брать, и тут вообще недоказуемо, что отказали именно из-за наличия детей (хотя это так). Не знаю, что посоветовать. Я решила эту проблему переходом в статус домохозяйки, но у меня были еще причины достаточно важные плюс мне выгоднее просто не работать, а делать другие дела. C няней не все просто, сложно найти, если не на постоянку, а только на время больничных. Если работа очень нужна - делай лицо кирпичом и ходи на больничные сколько нужно, но будь морально готова искать другую работу. Или тут извернутся и найдут способ уволить (сокращение штатов отлично подходит, дабы ты знала, даже если речь идет об одной должности), или за годы больничных отношения станут такими, что сама не захочешь оставаться. Извини, если вдруг я тебя расстроила еще больше...

у нас обратная ситуация. если нужно убрирать игрушки, а мой хитрый жук не хочет этого делать, начинается нытье: мамочка, ну выброси конструктор. пожаааалуйста
ой, хитрюжка маленький!! :)))

O_P_S, ужас-ужас! Бедная Стеша и бедная мама :(. Но хорошо, что вовремя определили. Знать точно, чем болеет ребенок - это половина проблемы как минимум. Я вообще в шоке была недавно, когда узнала, что пневмония - это инфекционная болезнь, а не последствия невылеченной простуды-бронхита. Держу за вас кулачки!

SVR

New member
а муж может пойти для разнообразия или бабушка?
не наш вариант, з/п мужа просто в разы несоизмерима с моей, бабушки далеко и тоже все при деле, что особо и не оставишь работу. Думали сейчас вариант (сестра в отпуск к маме ехала на недельку, можно было бы отправить Майю с ними, но это риск того, что заболеет племянница (а они не меньше нашего болеют итак), да и Майи не хорошо, темпа высокая и сегодня пару раз сказала - ухо болит, поеду сейчас в экомед, кровь сдам.
кстати да. у меня иногда муж ходил.
ты ж всегда и писала, что у вас в семье твоя работа более значимая

температура у Стеши... Сдали анализы, СОЭ 58, снимок - острая пневмания
восстанавливайтесь поскорей

сокращение штатов отлично подходит, дабы ты знала, даже если речь идет об одной должности
не поняла по поводу должности

Isabella

New member
не поняла по поводу должности
я про то, что если захотят уволить маму с ребенком, то от сокращения штатов её закон не защищает. А сокращение штатов может касаться и только одной должности/одного рабочего места, а не быть массовым.

P.S. На самом деле всё зависит от начальства и коллектива, но, как показывает опыт, если нет ооочень большого блата, то через некоторое время уже начинаются проблемы.

МОлька

Well-known member
Isabella, ты нагнетаешь по поводу работы и детей. Все очень совместимо в большинстве случаев, имхо.

ты ж всегда и писала, что у вас в семье твоя работа более значимая
угу. но все-равно мне спокойнее быть с больными детьми самой. не оч я ему доверяю. не всегда вернее и не все. но оставляла, особенно с Артемом.
Через 3 раза на 4й может и муж посидеть немного. имхо. не по очереди допустим.но все же. раз уж болеют дети. либо делить сам больничный. это сложнее. но критическое время один чел, потом немного второй. либо частично няню брать на такой период.

Kunata

Банда ёжиков :)
SVR, здоровья вам!!! Может, няню поищи? Понимаю, что самой спокойнее с больным ребенком. но хотя бы на периоды выздоровления...

O_P_S, Стешуле здоровья!!! берегите себя!

Скорее бы уже весна...

Isabella

New member
Isabella, ты нагнетаешь по поводу работы и детей. Все очень совместимо в большинстве случаев, имхо.
возможно. Каждый по себе судит, сама понимаешь. Когда только Настя была, то получалось, что папу на больничный - невыгодно по деньгам, бабушке больничный не дают (один раз только получилось, и то за деньги), вторая бабушка вообще в Витебске, няни все хотят постоянную ежедневную работу, причем итоговая сумма больше моей з/п выходила. Получалось, на больничный могу только я ходить, ребенок болел постоянно: неделю в саду - одну-две недели дома. Уже через полгода на меня начали рычать на работе (несмотря даже на то, что я уже была беременна) типа "мы всё понимаем, но почему кто-то должен за тебя работать, когда ты на больничном прохлаждаешься, а деньги получаешь как будто работаешь". Примеряю ситуацию на прошлую осень, когда дети болели или поочередно, или одновременно, но БЕЗПРЕРЫВНО - и понимаю, что, если бы работала, то проблемы на работе были бы немаленькими, потому как на работу выходила бы от силы 5 дней за месяц. Плюс у меня же подруги есть, с ребенком-двумя, мы эту тему тоже обсуждали. Если нет денег на няню постоянную (а далеко не всем по карману такие расходы) и нет бабушек на пенсии - то бяда. И да, с кучей оговорок, но начальник имеет право сократить твою должность и уволить тебя, несмотря на ребенка (и даже двух-трех). А если начинаешь сидеть с больным ребенком больше, чем работать, то начальнику доброжелатели начинают потиху капать на мозг на тему "зачем нам такой работник и почему мы должны выполнять его работу". Как-то так...

МОлька

Well-known member
Isabella, у меня круг общения другой? Толи менее заполошный, толи вообще другой. Ну не ходят у меня так на работу мамы с детьми (5 дней в месяц). Бабушек и нянь у них нет (как и у нас). Дети в основном садовского возраста.
Поэтому у меня впечатление, что нагнетаешь.
Воть.
Теперь зато вижу, "кто все эти люди", у которых дети в сад считай не ходят, в школе в продленке не остаются, в школьные лагеря не ходят. У них мамы дома сидят.

Isabella

New member
МОлька, может, у них просто дети не так часто болеют? Еще раз повторюсь: каждый ситуацию на себя примеряет: ты по себе и своим знакомым судишь, а я по себе и моим. Потому как у меня с 1 сентября как начались детские болезни - так и не прекращаются, ну реально: или по очереди (день в день буквально, один поправился, второй заболел) или вообще одновременно. И это не я панику поднимаю, типа ребенок чихнул - всё, заболел. Они действительно болеют по полной, с температурой, горлом и "скорыми". И иммунитет поднимаем, и витамины пьем, и что только не делаем... Я уже сама никакая, если честно, никаких сил и нервов уже не осталось. И от начальства-коллектива тоже многое зависит, у меня бы точно были уже проблемы (если не увольнение). Не обижайся только, я не в пику тебе писала, просто проблемы SVR мне близки оказались, как-то так ;)...

МОлька

Well-known member
Isabella, ну я просто читаю форум "аааа, кошмааааааар, как они работают?". Смотрю вокруг, не, ну работают же люди :) и не сходится пазл.
Здоровья всем.

Ваще девочек не особо хотят на работе видеть ))) Сначала молодая дура. И скоро выйдет замуж и в декрет пойдет. Потом дите болеть будет. Потом второй декрет. Ну или сначала второй, потом дите. Потом дети-дети-дети. Потом "дура старая" :))) и все. че ее на работу брать, и так все заранее ясно? Дурацкий стереотип просто УЖАСНЫЙ как по мне.

Последнее редактирование:

Ponchik

люблю соломки подстелить
может, у них просто дети не так часто болеют?
согласна полностью, у меня с Мишаней та же история. 3-5 дней в саду - 2 недели дома, но нам очень бабушка помогает, иначе, на меня бы не просто косились...

МамаДочек

New member
Или дети ТАК не болели?
Мне кажется мы так не болели ((( Сейчас сплошь и рядом разные болячки, карантины и вирусы, то одно, то другое. Нам пока в этом плане везет, но это же по закону подлости, я дома работаю, могу детей при себе оставить, вот они и не болеют. Если бы вышла на стационарную работу вне дома, мне кажется, было бы как у всех.

МОлька

Well-known member
МамаДочек, у нас по крайней мере раньше еще и сад славился тем, что дети мало болеют. Мне в польке говорили.

Senya

Active member
МамаДочек, я вот не вышла на работу, тоже детей чуть что дома оставляю - не помогает:( болеют очень много:( но у моих малых у одного нос, у другого кашель - все уже хроническое и подозреваем что это респираторная аллергия, осталось выяснить причину

SVR

New member
но все-равно мне спокойнее быть с больными детьми самой
и мне тоже, тем более, что Майя уже отказывается от всех лек и манипуляций с носом. Но этот раз решили, что все-таки муж возьмет. Сдали анализ, на мой розум ничего особо страшного, соэ 15, палочки не повышены, но ухо видать восполилось, т.к. реакция при нажатии разная. Взяла у соседки софрадекс и отипакс, что лучше капнуть? Или если плакать не будет не капать до врача? Хотя педиатр, наверное, не определит есть отит или нет.

Может, няню поищи?
мне кажется это такая большая проблема, найти на время больничных...
Ваще девочек не особо хотят на работе видеть ))) Сначала молодая дура. И скоро выйдет замуж и в декрет пойдет.
:))) меня когда на работу принимали,тоже вопрос был когда вы собираетесь в декрет. Обещала три года ни-ни, выдержала, но за эти три года руководство успело два раза поменяться:)

"зачем нам такой работник и почему мы должны выполнять его работу".
с этим у меня проблем не должно быть:), т.к.на всех больничных все равно свою работу делала дома

Сверху