Осеннее счастье 2009!!! - часть 42

МОлька

Well-known member
Kunata, Натусь, ну я когда работала, у нее басик был 1 раз в неделю. Правда танцы и гимнастика все-равно по 3 раза были. И подготовишка какая-нить была в то время. А тепереча мама-такси катается и катает) оно как-то втягиваешься. Тяжело только весной бывает и в периоды отчетников-концертов-выступлений активные (под нг и в мае)

DemidKa

New member
МОлька, Аделя молодец!)))

Мирику в школе хорошо!))) учительница нравится,друзья у него там. Учёба у них только недавно началась. Не знаю,что они там в классе делают,но домой задают ну уж очень мало. Буду давать сама ему задания.
А сколько раз в неделю и по скольку задают вашим первоклашкам?

Мирик пока никуда не ходит,ни на какие кружки,только на факультатив по математике. В спорт его пока не пускает кардиолог. В декабре сделаем кардиограмму и к кардиологу сходим,и потом скажут,можно ли ему спорт, ведь ему так хочется. А больше никуда и не хочется ему.

Enigma

Мерцающая в ночи
Всем привет! Я в этом году немного разделила девочек по интересам. Анюту отдали в большой теннис, а Соня активно рисует:) Ну и еще бассйен 2 раза в неделю у обеих. В школе, кроме факультатива, никуда не ходим, потому что не успеваем.

Kunata

Банда ёжиков :)
Тяжело только весной бывает и в периоды отчетников-концертов-выступлений активные (под нг и в мае)
Олька, вы молодцы!!! Ну правда. Я бы сдулась через месяц ) у меня душевный дискомфорт от постоянных разъездов.
Меня и так по утрам берут кони, когда приходится тащить 6 мешков и самокат - портфель, сменка, спортивная форма, мешок с книгами-игрушками (каждому), рюкзак с формой для секций и самокат )) Понимаю, что у каждого так. Но меня что-то это так раздражает (еще и потому что регулярно что-то забываю)

DemidKa, ДЗ у нас каждый день, небольшое (пока палочки или что-то логическо-математическое). Ну и начался проект по чтению - читаешь страничку - зарисовываешь элемент в разукрашке. Ну и в конце "соревнование" - у кого толще разукрашка (учитель дает всем одинаковые странички разукрашивать, их подшивают друг к другу). Но тоже непонятки - у Мити страницы это полноценные А4 (типа Механический Дед мороз про Петсона и Финдуса), а у кого-то строчка в букваре...

Пушистик-Акулов

потусторонняя
у Стаса "квыкандо" 3 раза в неделю, в школе факультативы по математике и английскому и логопед + продленка только до 2 + еще Алисины лошади и дефектолог и что-то на большее меня пока не хватает. и так мама-таксоконь с Алисон на руках скачу днями где-то :)
Домашку нам начали задавать недели 1,5 назад и по чуть-чуть пока не каждый день.

Kunata

продленка только до 2
Юлька, а чего до 2-х?
Я каля 6-ти забираю...

у Стаса "квыкандо" 3 раза в неделю
мы вот на карате пока не пошли. Во-1ых, оно через 15 минут после Янкиных танцев и в другой школе. Во-2ых - что-то особого "выхлопа" я не видела. Дорого-невыгодно короче )

Тигренок

Active member
DemidKa,нам 2 раза в неделю на прошлой задавали, один раз прописи и один матем.
Ярик ходит в школе на англ., ритмику и волшебную мозаику (аппликации из опилок). ну и факультатив по математике
В продленку ходит до тихого часа

МОлька

Well-known member
Kunata, Аделя тоже в "короткой" продленке. Группа до 3х часов. Потом у нее всегда занятия какие-то.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Kunata, у нас спальных мест не хватает. Так что тем, у кого мамы не работают, продленка до 6 не покладена. Ну, и я ж еще чЭстная, на первом собрании согласилась так забирать.
А на таэквондо Стаса в Спартак водим. Недалеко от дома, очень удобно. "Выхлоп" пока не знаю :)))) Но хоть энергию выплескивает, уже гут. И как-то не дорого получается - 30 рэ в месяц.

Виктория

New member
О, темка ожила))
Яр у нас без продленки, хотя туда записан, попросила учитель записаться) Ходим в этом году по прежнему на карате, добавили шахматы три раза в неделю, Яр прям тащится от них и ещё брекйданс два три раза, как получается... Теннисом и плаванием заниматься не хочет больше... Ну и плюс Лерина фигурка у меня каждый день) И маленький большой Андрюшка)))

Патрикеевна

Well-known member
Виктория, а Леру одну еще не отпускаешь на треньки? Уже большая ведь.

Kunata, зачем столько мешков, шкафов в школе нет? У нас отдельная раздевалка, где переодеваются на танцы и продленку, там все хранится. В классе в шкафах канцтовары и форма на физру. Домой идет с одной прописью в руках.
Перевела ее из гимназии в школу за домом. Не понравилось нам там. Очень все испортилось в сравнении, как Уля туда шла в 1 класс
Учительница хорошая, детей в классе25 против 29 в гимназии. Класс хореографический. Вот в жизни бы не подумала, что в этой школе меня все устроит.
Сейчас Платон заболел, так Марина домой сама приходит. Что не делается, все к лучшему.
Теперь можно погулять будет во дворе тот час, который мы тратили на дорогу в другой район.

Kunata

Патрикеевна, в классе шкаф с ячейками для непостоянно используемых канцтоваров и шкаф для сменки (приносим и вешаем на вешалке, а вечером забираем) и спорт формы. Никак не получается с пустыми руками идти в школу )

Патрикеевна

Well-known member
МОлька, ты не меняешься))) все лучшее детям. Я от ваших кружков каждый раз в глубоком шоке))

Девочки, помните, у нас в теме была Elmi. У нее ребенок всегда опережал по физическим данным наших. Интересно, как сейчас.

Kunata, Самокат и мешок с игрушками-это все про мальчиков. Я не понимаю, как мои девочки в сад пошли в 1,9 и 1,10. Платону еще как до луны. Ни одеваться, ни разговаривать...ест руками...

Виктория

New member
Патрикеевна, считаю это большая роскошь, тратить 2 часа на дорогу в общественном транспорте... Вот и честно, я боюсь ее отпускать одну, там дорогу без светофора переходить надо..

DemidKa

New member
70656456735558.gif

МОлька

Well-known member
Kunata, зачем столько мешков, шкафов в школе нет?
у Адели сейчас клево, все есть, где прихранить. У Артема в 1 классе было, а потом да, негде. Ну и было для канцелярки и тетрадей только. Спорт форму, сменку и прочее в общем гардеробе оставляли. Без вариантов. Потом носили все с собой не помню только со 2 или 3 класса. Физру на страх и риск оставляли в школе. Находили. Иногда не в своей раздевалке ) Так что легко себе это представляю. А то как некоторые обсуждают, что у детей все в шкафчиках и есть игровая-спальня ) Так такая роскошь далеко не у всех )

МОлька, ты не меняешься)))
это комплимент или укор? :) Шучу. Да чего б меняться-то )

Самокат и мешок с игрушками-это все про мальчиков
если бы ))) Аделя несет в школу 2 мягкие игрушки, иногда 3 просит, разукрашку-антистресс, просила купить ей скейт для школы или давать самокат )) это она около 2 часов в продленке играть остается ) Вчера там еще и домашку сделать умудрилась ) В общем количетсво игрушек не зависит от пола, имхо. Тем не тащил столько, вообще не помню, чтобы игрушки в школу носил.

O_P_S

на моем небе три солнышка
Ух, как здорово! Темка наша живет! Рада всех читать! Очень!

МОлька, я в шоке, как вы все успеваете и от каких аккумуляторов подзаряжаетесь в перерывах!!! Молодцы!!!
У девчонок моих скромное количество занятий и то уйма возмущения: "Мама! Мы не успеваем поиграть".
Расскажите, какого роста ваши малыши. Стеша у меня 128 и сидит на 5 парте, когда-то я переживала за их миниатюрность в 46 см при рождении, теперь мне отдаленность их парт от учителя смущает. ))) Не угодить!

kul-olga

Active member
O_P_S, О, рост, наша тема ) Аня моя мелкая, 118 см, сидит на первой парте. Надо бы повторить поход к эндокринологу, но жалею детские венки :(

Мы в этом году разгрузились в плане кружков, у Ани только гимнастика 3 раза в неделю, и ИЗО 2 раза в неделю, в школе, и Лоджик, онлайн. У Любы теперь больше :)
И впервые за года 4 мы оставили себе свободные выходные, 2 дня! У нас теперь дача-баня-встречи с друзьями, и это так здорово!

Сверху