Осеннее счастье 2009!!! - часть 42

МОлька

Well-known member
kul-olga, какая у вас позитивная движуха ) И в Смарте, и в Сильфиде. Клево! У нас все треньки-треньки в Сильфиде, но к чему идем не понятно ))) Ну и остались же в группе 6-8 с нашими 5тилетками, так что последнее место заслуженно наше ) На фоне 9тилеток в нашей группе с других команд ))) Нам главное не хуже, чем можем сами выступить.
Аделю колбасит, ой как колбасит. "Я не могу определиться" можно написать у нее на лбу. То рыдает, что не пойдет на занятия, потому что боится растяжки. То весь вечер задирает ноги и просит любоваться ей. Грит "я такая тоненькая, такая красивая, все из-за растяжки" ))) У меня взрывается мозг ((((
Что у нас будет со Смартом еще до конца неясно. Выдержит ли педагог делины перепады. Да и Аделя пока не привыкла ныть может сильно ((( А привыкает небыстро. А времени у нее на "пробу" немного. В общем будет все как будет. Я устала и просто наблюдаю.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
kul-olga, а куда к эндокринологу ходили? мы с Алисой пытаемся все в польке выловить. так то у них отпуск, то курсы, то болеют, то словим талончик, но мы в больнице.

kul-olga

Active member
Kunata, Люба сейчас всего 89 см, в 2 года была 86. А вес не могу сказать точный, свои весы сломались, а поликлиничным я не верю. Но с весом у нас все в пределах нормы. Подрасти бы чуток:)

Пушистик-Акулов, я сначала была у педиатра, потом выловила эндокринолога в поликлинике (она бывает раз в месяц). Теперь нам с результатами анализов нужно будет идти на Нарочанскую.
Ане смотрят щитовидку сейчас, а по Любе пока неясно, вроде как до 3-х лет можно не волноваться, но нам почти 3, и старшая сестричка с аналогичной проблемой уже в 5 лет. Так что обследуют их одинаково.

kul-olga

Active member
Начинаю париться ))
Не надо. Я как-то из-за Любы не сильно переживала, но за год 4 см - это очень мало. И, учитывая мой и мужа рост, темп роста должен быть намного выше.
А Аня сейчас 108 см, вес около 16 кг, в поликлинике 15.500 намерили. Тоже с октября всего на 2 см выросла.
Я просто иду по следам мамы из нашей группы по гимнастике, сама бы еще долго собиралась, муж вообще проблемы не видит, ему нравится такая компактность дочек :))), А там девочка еще меньше Ани, у них нашли дисфункцию щитовидки, назначили коррекцию. Так вот в весе девочка сразу прибавила. Ее собственный обмен веществ был настолько ускорен, что все шло как в топку :) Подозреваю, что у моих та же проблема (это мои гены), поскольку у них обеих очень низкая глюкоза. Педиатр смеялась, говорит, я вам назначаю шоколад и конфеты, надо было видеть глаза моей Ани. Она к сладкому практически равнодушна :)

Kunata

Банда ёжиков :)
kul-olga, правда, заставляешь крепко задуматься... Митя тоже 108 и 16-17 кг... Но, судя по штанинам и рукавам, растет... Я 174 см, муж 181 - не маленькие. Поспрошаю знакомого эндокринолога...

Пушистик-Акулов

потусторонняя
kul-olga, У нас в польке тоже раз в месяц эндокринолог бывает. Теоретически. А практически какая-то ерунда в последние полгода.
меня со Стасом в свое время гоняли эндокринологу и генетику из-за роста/веса. Сказали, что все гуд.
С Алисой у генетиков были в прошлом году, по нижней границе нормы роста и веса она вполне себе вписывалась. Сейчас она по росту, как Люба примерно. По весу килограмм 11 будет наверное. Стас в районе 108-110 см и килограмм 16-17

МОлька

Well-known member
Kunata, да ну чего загоняться? Аделя 108-110 и 17,5 кг примерно. Ни она, ни Митя не выглядят мелкими. Имхо )

Пушистик-Акулов

потусторонняя
kul-olga, услышишь :)
а я вот задумалась, может мне обоих показать эндокринологу. на всякий случай :))))) мы со Стасом после года к эндокринологу ходили.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Kunata, :biggrin:
Алису я в любом случае хочу показать. мы у всех уже наверное были :)))) кроме эндокринолога и гинеколога :)
хотя для моих рук и спины нынешние Алисины рост и вес само то. не знаю, как бы я таскала на себе 15-16 килограммовую кобылку. и так бывает руки колотятся, как у алкоголика запойного :)

Ponchik, как ваше карате?

МОлька

Well-known member
дык уже пора )) в 3 года вроде
если серьезно, то тетенька-детский-гинеколог на Бровки мне рассказывала, что реально многие проблемы сейчас из-за раннего осмотра не перерастают в большие. А осмотр там очень щадящий же ж.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Ponchik, как ваше карате?

Спасибо, ходим, но как и со всем, сегодня хочу, завтра нет, но, если скажу, что тогда бросаем и ходить больше не будет, то сразу пугаетсЯ и говорит, что хочет )) понимаю, что не всегда все получается, так как самые мелкие в группе, там в основном школьники, но старается ) так потешно, когда дома начинает нам по-японски терминами сыпать ;))) жаль, что городские соревнования из-за болезни пропустили

Мишка в саду не самый крупный, где-то в серединке, но вес больше 20кг, рост не знаю, осенью был 115... Ну и мышцы стали какие-то появляться... Очень еще бассейн хочу ему

МамаДочек

New member
Весь рост перебежал к Поле, похоже :)))) Мы уже 125, если не выше, нога 31го размера :) Ну, Ксюху она уже догнала, не сегодня-завтра перегонит ))))

МамаДочек

New member
Поля весит 20-21 в зависимости от весов. Ксюха 19-20. Я сейчас не нашла сантиметр, но они одинаковые совершенно по росту, а Ксю в школе 125 намеряли. Нога у Ксю 29 ))))

Виктория

New member
Ну и я про вес рост отпишусь)))

Ярик около 120 см и 22 кг... А Лера 127 и 23 кг... в росте по 2 см добавляет Лера за полгода, только лишь года полтора назад было что на 5 см маханула, но надо ж уже когда то и подрастать)) нога у Яра 28-29. Лере вот вчера купила ботинки осенние 29 размера))

kul-olga

Active member
Весь рост перебежал к Поле, похоже )
:)))
Какие все разные. Как и родители, в принципе. Ну вот скажут мне врачи, что все у девочек в порядке, я и успокоюсь :) Для девочки быть миниатюрной не так уж плохо.
А у Ани сегодня в группу новая девочка пришла, я очень рада. А то у нас там разговоры только о танках и динозаврах. Кстати, случайно в разговоре с воспитателем выяснилось, что Аня ни разу даже не намекнула в саду, что умеет читать. Дети в группе многие ни букв, ни цифр не знают, ну и моя не хвасталась :)

Сверху