Осенние 2017 и зимние детки 2017-2018

Чеславна

Active member
Stessi, если медперсоналу, то бартер. Папе-ребенка, медсестре, выносящей малыша, - пакет с вкусняшками/градусами/чаем-кофе/цветами. Наполнение на свой вкус) и кошелек. Опять же все индивидуально. Кто-то и ничего не дарит.
Для людей рангом повыше тоже. Если была договоренность, то по факту действительности и удовлетворенности произошедшего.
Из традиций ничего не изменилось за 14 лет. Троих рожала в этом МиД.

*lena*, держитесь и выздоравливайте быстрее! Ротавирус - жесть, для такой крошки конечно. КAпайтесь, если надо.
На моей памяти, а мы лежали там ровно месяц, все у кого был бронхит, орви выписывались под расписку раньше, так боялись подцепить именно ротавирус. Поэтому и мир полнится слухами, мол попадешь в инфекционку с ОРВИ, выпишешься с ротавирусом.
что касается нас, то мы не подхватили, но правда были в отдельном боксе, но, как и вы кучу обследований делали там, до сих пор помню их подвальные коридоры, выкрашенные масляной краской) Но надо отдать должное, ребеночка они стараются посмотреть вдоль и поперек и направить ко всем специалистам, если надо, даже в другие учреждения.

ЯАнна, я даю. Не аквадетрим правда, а в комплексе с омегой-3.
Если нет солнышка в зимний период надо давать нашим крошкам этот витамин.

Я тоже пришла с вопросом - как нынче выводим корочку с головки. Кроме масла что-нибудь действенное может есть?

sunnyi

Active member
Shokoladka, всё хорошо. Мне массажист что-то про китайскую медицину говорил. Много не запомнила, но суть в том, что до 1года раз в месяц допустимо повышение темпы на 1-2дня без других симптомов, типа реакция на созревание тех или иных систем в организме. На том и успокоилась :)))

ЯАнна, я даю

Чеславна, старшей какие-то супер дорогой шампунь, очень быстро ушли. Сейчас просто вычесываю после ванны. Медленно очень, но что-то счесывается

*lena*

New member
ЯАнна, я даю аквадетрим

Чеславна, а какой витамис с омегой? Тоже хочу такой :)))

Делитесь контактами массажистов!!

Ротовирус ттт не страшный, тоько понос был, сегодня уже нету, надеюсь победили его

Про корочки масло бюбхен дома есть будем мазать т. к. появились пока тут лежали. Но если кто знает какое чудное средство рассказывайте

Shokoladka

Well-known member
В поликлинике нашлась или в Лодэ?.
В Лоде и других частных мед.центрах не было. Хотела уже отказ писать, т.к. в поликлинике бесплатная только корейская, но как раз привезли Пентаксим, так что сделали платно в поликлинике. На следующий раз не знаю, будет ли эта прививка, очень мало заказали и она закончилась. Медсестра в процедурном сказала, что заказали ещё. Застолбить Пентаксим (оплатив заранее) нельзя :(

Я даю авкадетрим, иногда забываю, правда, и получается то через день, то через два. Но с учётом того, что бывает капает 2 капли вместо одной, то норм.

Я сама массаж делаю - поглаживаю, потом немного потрясываю ручки, ножки, похлопываю. Массаж доченька любит, так хохочет. После массажа делаю гимнастику, разминают ручки, ножки, это уже не очень любит, сопротивляется. Массаж делаю курсами - 10 раз и потом перерыв.

birch

Well-known member
К нам вчера приходила массажистка. Она работает в детском отделении больницы скорой помощи. Какая она молодец. Все мне показала-рассказала.
К ортопеду я так и не попала пока, массажистка говорит что левый суставчик чуть хуже в подвижности чем правый.
Мы вчера взвесили сб померялись - результаты 5150 и 57,5 см. Не так чтобы много но с учётом того что вес 2 недели стоял может и не плохо. На удивление сейчас врача все устроило. Кровь пересдали вчера - у нас был день интерна как на грех - и кровь брала девочка студентка с дрожащими руками. Покричала Нина конечно. Зато я выяснила где у нас в поликлинике комната для кормления - прям с диванами :).

*lena*

New member
Девочки а есть у кого невролог хороший. Честно говоря в поликлинике нас смотрели оч поверхностно. Мне врач вообще не понравилась.
А тут есть вопросы у нашего лечащего врача по неврологии, советовала сходить к хорошему для подстраховки

Нас еще не выписывают, лежим под вопросом. Отит вроде проходит, но лор сказала анализ крови пока не увидит не выпишет, что-то ей там не нравится. Сдали анализ ждем результат :(

*lena*

New member
Мы дома :) счастью нет предела. Но еще капаем чистим нос, капаем ухо, и лечим понос :)
На пути к выздоровлению так сказать

Lilac

and Lilium
*lena*, пусть дома стены помогают! Выздоравливайте полностью!

Kirena

New member
Доброе утро) вот и мы заболели(( ужас! Сопли, кпшель, 37 температура. Бедный мальчик, и Как его лечить?

*lena*

New member
Kirena, насмотревшись и натерпевшись я бы советовала в больницу (хоть и не сладко там) малыш который с нами в палате лежал и выписался на 2 дня раньше снова там же в больнице :( эпидемия сейчас ужасная какая-то

Болеть в таком возрасте не шутки, и чем раньше начать лечиться правильно тем лучше.
Я жалею что сидели 5 дней дома и не лечились толком. Если бы сразу поехали в больницу не довели бы до отита дело

Kirena

New member
*lena*, завтра вызову врача, посмотрим что скажет. А как вас с больнице лечили? Что делали?

*lena*

New member
Kirena, антибиотик+ингаляции (дома посмотрю с чем, не только физ раствор) и уши капали отисфеном НО врач из поликлиники даже не подумала показаться к лору, а мой маоыш споаойный, т. е. уши сидя дома мы б обнаружили уже с сильнейшим отитом, ну и насмотрелись малышей которые просидели дома дольше нас и попали в больницу с обструктивным бронхитом :(

*lena*

New member
*lena*, с беродуалом наверное ингаляции?
не-не беродуал мне хорошо знаком, с пульмовентом делали. я больше к тому что именно в больнице показывали всем специалистам и на фоне этих бронхитов находились другие болячки малоприятные.

Сразу скажу я не сторонник больниц, и очень против антибиотиков всегда, сама не пью, и старшую лечу без них всегда. Но такие малыши и самолечение или наши горе педиатры .....но комментс

Kirena, как вы там??? что врач сказал

ЯАнна

New member
Доброе утро) вот и мы заболели(( ужас! Сопли, кпшель, 37 температура. Бедный мальчик, и Как его лечить?
выздоравливайте.
37 у детей до года-это нормальная температура. У моей кнопки все время 37. Еще с роддома.

Kirena

New member
ЯАнна, на фоне полного здоровья конечно это нормальная температура, а когда ребенок есть не может из за соплей и кашля, то думаю это не очень нормальная температура

К нам вчера врач приходила, сказала все неплохо, сегодня сходили на улицу и продолжили делать массаж .после массажа он конечно хорошо откашливается

birch

Well-known member
Как обещала отписываюсь - сегодня были у ортопеда да крупный плод + несимметричные складки вручили направление на УЗИ 1.03 пойдем на УЗИ.
Закончили сегодня массаж.

Сверху