Осенние 2017 и зимние детки 2017-2018

*lena*

New member
У нас реальные проблемы с какахами. Он сам вообще не какает. С врачами я не соглашаюсь, советуют клизму :( но не могу ж я каждые три дня клизму дитю ставить. Пробовали дюфалак, 2 раза помог и все больше не помогает. Посоветуйте что делать

Чеславна

Active member
*lena*, я первый раз при отсутствии стула 4 дня сделала клизму. И даже не сразу помогло. На утро повторила. Но больше не делала, а так бывало
и по пять дней отсутствие, сейчас уже более-менее, раз в два дня точно "сходим". Дюфалак и иже с ним препараты тоже перестала давать,от них повышенное газообразование, которое вынуждает принимать противоколики, а они же способствуют задержке стула. Но у нас только гв, у вас вроде смешанное, может попробовать кисломолочную смесь. А консистенция стула какая? Частое выкладывание на животик, гимнастические упражнения с ножками, занятия на фитболе практикуете?

Последнее редактирование:

*lena*

New member
Чеславна, все практикуем, и на живот и гимнастику, но сам никак, он и 5 дней может не "ходить" если б хоть раз в два дня для нас бы была сказка. Консистенция если без дюфалака и свечки глицериновой то один раз прям такая твердая какаха малюсенькая была. Все остальное консистенция "кашица жидковатая"
Что с ним делать ума не приложу. Свечки написано вызывают привыкание, дюфалак не помогает, постоянные клизмы не вариант, смесь поменять пробовали.

birch

Well-known member
*lena*, именно кисломолочную смесь добавить (это как кефирчик). Ее можно 1-2 раза в день давать. Не больше.
У вас сколько смеси в день? Не думали на чистое ГВ на перейти? Наберает ведь и так хорошо. Говорят, что запоры как раз проблема смешанного питания.

*lena*

New member
Glory, вот да оставляю надежду на кисломолочную

Думали, пробовали, не получается, не доедает дитя, и не набирает вес. Во время болезни отказался от бутылки. Взвешивали до кормления и после врачи смотрели сколько съедает, как набирает и тп. Пришли к выводу что нужно докармливать, смеси съедает днем одно - два кормления максимум по 90 мл иногда меньше (тк сначала всеравно грудь, потом бутылка)

birch

Well-known member
Видно пришло время мне не ленится и написать как мы не набирали вес. После 1 месяца мы набрали 570 грамм. На фоне зелёных каках со слизью все это меня забеспокоило. Т.к. я за гв то мысли взвешивать до после и докармливать отбросила сразу. Посоветовавшись с 2 педиатрами не из поликлиники решила "лечить" дисбактериоз Линексом. Ну и в доме появились весы. Неделя прошла, стул стал чуть лучше, но вес просто встал. Неделя и ни грамма прибавки. Тут я слегка запаниковала. И как говорится все к нам приходит во время - я поплакалась своей домработнице и оказалось что они тоже мало наберал в первый месяц 60 грамм за месяц и дело было в прикладывании.
Я решила вызвать консультанта по ГВ хотя ни на секунду не думала что у меня проблема в ГВ или в молоке. Но надо было что-то делать.
Девушка пришла нам1 час на очную консультацию. Оказалось Нина плохо захватывает грудь (висит на соске). Молоко ей капает а не бьёт струёй она не доедала и уже пошло уменьшение молока в груди. Замерили суточный диализ. Оказался 345 грамм. Это подтвердило нехватку молока.
Нам консультант выписал смесь по 60 грамм в сутки (раздевив на 3 кормления по 20 грамм кормить из ложки после кормления грудью) и следить за прикладыванием. А и самое важное внимательно следить за дежурством груди раньше 2 часов грудь не менять (наш жуткий стул был именно из-за того что мать часто меняла грудь а Нина получается в основном передним молоком кормилась). Через 3 дня диализ уже был 360 - докорм сделали 40 грамм. Ещё через неделю 415 и с тех пор мы на полном ГВ. Стул полностью нормализовался и в неделю набираем по 180-200 грамм.

Чеславна

Active member
*lena*, у меня тоже на фоне переживаний по всем болезням среднего в первый месяц пропало молоко, кормила почти одной смесью, и от этого я еще больше переживала, что не смогу кормить. Вес конечно мы недобирали. И смеси не шли, перепробовали много. За единственную неделю, которую я находилась дома за всю зиму, перед очередным загремлением в больницу на месяц я смогла восстановить ГВ. Да, ребенок был голодный 3 дня, висел на груди, я конечно устала, но больше к бутылочке не прибегала вообще. Ребенок ел ровно столько, сколько ему необходимо. А эти рекомендации и таблички у них под стеклом на столе, что вы должны набирать по 800 гр и не меньше и расти как минимум на 3 см в месяц, глупости, нельзя загнать всех в одни рамки. Не парьтесь так по поводу веса, да конечно хочется видеть и складочки и целлюлитик у малыша, но мамино спокойствие важнее и для каждого малыша набор веса индивидуален, тем более вы после болезни, с отитом сосать конечно тяжело. Забейте временно на работу, погрузитесь всецело на мамских хлопотах и все само наладится.

Lilac

and Lilium
*lena*, я бы пробовала, наверное, с поддержкой консультанта на полное ГВ перейти. С верой, что можно наладить ГВ даже у не рожавшей женщины и приёмного ребенка.
У моей старшей была история с запорами в три месяца, когда меня педиатр убедила перейти на смесь. В итоге помогла кисломолочная (тогда это был НАН) и ежедневный массаж живота со "стимуляцией" термометром (смазать кончик термометра детским маслом и очень аккуратно ввести в задний проход на пару мм). В итоге какое-то время дочка могла покакать только с такой помощью, позже сама.

*lena*

New member
Спасибо. Меня начали посещать мысли собраться с силами и перейти на полное гв, т.к. сейчас смеси едим даже меньше чем в первый месяц. Потихоньку частично пропала проблема с болезненностью сосков (может и накладки помогли, а может захватывать стал правильнее) но накладками мы больше не пользуемся, и кормить не так больно.
Самое сложное это забить на работу! т.к. это практически не возможно :( но тоже как-то выкручиваемся и минимизируем время затраченное на работу

Lilac, стимуляцию градусником или ватной палочкой пробовали :))) ребенок смеется аж икать начинает, а каках как не было так и нет

Lilac

and Lilium
*lena*, мне сейчас тоже кое-что по работе надо делать, поэтому я пока забила на хозяйство. Чисто полтора дня после прихода помощницы. Я только слежу, чтобы вещи не валялись и собачья шерсть клочьями не летала. Потому что невозможно иметь грудного ребенка, идеальный порядок в доме, горячую еду три раза в день и работать.

*lena*

New member
Lilac, ЭТО точно! на порядок я тож совсем забила, мама приходит помогает. Муж сейчас на диету сел :))) готовить можно меньше

Shokoladka

Well-known member
У нас малышка вчера перед сном покакала почти одной слизью. Что это было, не знаю. Пока наблюдаю, чувствует она себя нормально, кушает, играет, спит.
Стала наконец брать грудь без накладки, не всегда пока, через раз, но надеюсь перейти полностью. Сосок вытянулся и стало легче грудь захватывать.
У меня состояние какое-то непонятное, лень накрыла с головой. И высыпаюсь, и муж помогает с малышкой, времени свободного хватает, а делать ничего не охото. Вот, совсем совсем. Буквально заставляю себя что-то приготовить или прибрать.

birch

Well-known member
А у меня начался ремонт - я бы и хотела спрятаться и ничего не делать но мне через день звонит прораб - срочно купить...только неделя а я уже напрягаюсь :)
А так я обычно ничего не делаю и так. Валяюсь с Ниной сериалы смотрю книжки читаю или агукаю и песенки пою стишки рассказываю. Мои не жалуются - совесть я давно усыпила

Shokoladka

Well-known member
Витамины пью, эффекта ноль.
Тоска навалилась. Ничего не хочется, ни фильмов смотреть, ни книг читать, ни в интернете сёрфить. Только когда с ребёнком занимаюсь, тогда отвлекаюсь и радуюсь. Не чувствую жизни на полной мощности. Хочется чего-то такого замутить, чтоб вот аж горело всё и пёрло. В общем, нужна перезагрузка, пойду копаться в себе.

Glory, ремонт для меня это кошмар. Столько нервов и денег уходит, как вспомню, так вздрогну. Но я дотошная в этом плане. Пусть у тебя пройдёт легко и быстро.

birch

Well-known member
Shokoladka, ага легко и быстро. Полгода. :). Я просто мужаюсь. Давайте чуть чуть потеплеет и встретимся в городе с колясками, можно в ботсад сходить. Только чтобы снег растаял. В этом году ранняя пасха может уже скоро и весна

Shokoladka

Well-known member
Glory, ой, да. Как вспомню - то паркетную доску везут месяц, то обои полтора, то плитку нужную приходилось ждать, то у строителей форс-мажор, то не так сделают и переделывают. Мне нервов не хватало на всё это. Я переезд легко пережила, а вот ремонт - это ад для меня.

Давайте чуть чуть потеплеет и встретимся в городе с колясками, можно в ботсад сходить. Только чтобы снег растаял. В этом году ранняя пасха может уже скоро и весна

Хорошая идея! Я за.

Наша кнопочка сегодня впервые перевернулась со спинки на живот:) Даже не верится, кажется, что недавно из роддома только приехали. Дала всем указания, чтоб ни под каким предлогом не оставляли её без присмотра на кровати, подкладывали валики и на пеленальном столике пристёгивали.

birch

Well-known member
Shokoladka, поздравляю с переворотиком :) это вам сколько?
Давайте табличку как в других темках сделаем.
Сбросьте данные в формате
Мама Таня (37 лет) Доча Нина 13.12.2017.

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
А мы вчера уже даже съездили облучились. Вечером на игровом коврике средний сын умудрился наступить на ступню малышке. Она так громко и без остановки плакала, грудь не помогала, а мужа в этот момент еще и не было, а у меня руки аж тряслись и даже разблокировать телефон не могла. Сначала поехали на Кижеватова, оттуда нас отправили в 6-ую, на Уральскую, сделали снимок, вроде все хорошо. Сказали наблюдать. Но маленьких деток везде бояться как я заметила.
А 2 недели назад средний бровь рассек, ездили зашивать и тоже на ночь глядя. Поэтому мне некогда скучать и депрессовать, но выходные уже начинаю побаиваться
---
Алиса(22.XI.2017) и мама Светлана(36)

*lena*

New member
Glory, я очень даже ЗА совместную прогулку :)
Shokoladka, поздравляю с переворотом :)
Мой карапуз болел так ленился даже головку поднимать лежа на животике, а сейчас так старательно кряхтит ручками упирается, один раз кувыркнулся с живота на спину :) столько удивления в его глазах было :)))

Меня тоже охватывает какая-то депрессия местами, лень что-то делать, и поплакать могу. Хотя дитенок ттт спокойный, высыпаюсь вроде почти всегда. Весны хочется и прогулок и тепла!

---------
Мама Лена (35) сын Станислав 15.12.17

Сверху