Осенние 2017 и зимние детки 2017-2018

Lilac

and Lilium
Shokoladka, у меня один кольцевой Дидимос, второй natibaby. Качество у обоих супер. На мужа наматывать, наверное, лучше обычный. С кольцевым надо одной рукой всё равно придерживать.

birch

Well-known member
Я что-то не могу в этот раз кольцевой одеть - достала погладила и 3-4 раза попробовала не получается. Жду когда эргорюкзак можно будет одевать

Shokoladka

Well-known member
Такс, может мужу лучше эрго-рюкзак купить, а то замучается он наматывать. Эрго-рюкзаки вроде как с 4 месяцев уже можно?

Esther

Spirit
Shokoladka, ага, вроде с 4-х. Хотя у меня есть мысль ждать до 6 для надежности )))

Уна

Active member
Shokoladka, сорри, что вмешиваюсь. Эргорюкзак лучше с 6-7 мес, когда спинка окрепнет.
Слинг покупала кольцевой.

Shokoladka, я слинг не покупала, мне кажется это все очень сложным )) а вот рюкзачок со вторым сыном использовала :) с 4-х месяцев, как и заявлено производителем :)

birch

Well-known member
Shokoladka, я буду смотреть по спине, как вихлять перестанет так и буду носить (может месяцев в 5)

*lena*

New member
Фиаллочка, кольцевой не сложный :))) вот остальные все я пробовала, но не зашли. А к кольцевому быстро очень приспособились

*lena*

New member
Как дела? Что новенького у мам и малышат?

Я успела еще раз поболеть :(
Малыш стал почему-то очень беспокойно спать, пеленаю уже третью ночь. Без пеленки не уложить. И только на ночь такое, днем все нормально, может и сам без укачиваний спокойно уснуть.

А вот что радует так начал играться с игрушками. Лежит тягает их, рассматривает, агукает :) у меня теперь гораздо больше времени свободного появилось :)))

Чеславна

Active member
Жду-не дождусь, когда начну вводить прикорм)) Алиска так смотрит, когда мы ужинаем), что мне лишняя ложка не лезет)). Хотя вроде молока ей хватает и вес нормально набираем. Хотя старшие наотрез отказывались есть прикорм. Старший сразу перешел на взрослое питание - баночки вообще никак. Но он у меня и зубастенький был - 3 месяца - 4 зуба, а в год все зубы, которые должны были быть в 2 года). Такого больше не хочу!
У нас слюнки вовсю, кулачки, точнее большой палец во рту, я каждый день осматриваю-не лезет ли чего у нас)). Игрушку удерживаем, но ленимся еще переворачиваться. И в месяц мне казалось у нее больше было попыток ползти и ходить, нежели сейчас. Может упитанные ножки мешают))
Хотим в выхи поехать подать документы на паспорт. Поэтому предстоит официальная съемка) у малышки

*lena*

New member
Чеславна, ооооо у Стаса слюни пузырями и кулаки оба во рту :) я все думаю что рановато на зубы. И соску часто не сосет а жует сбоку, как бы за щекой она.
Переворачиваться и не пытается, только хорошо усвоил как с пуза на спину кувыркнуться, если надоедает то 1 сек и он уже на спине.

Мы тоже планируемся паспорт делать. А как фотографировать?

Чеславна

Active member
*lena*, я среднего шестимесячного в свое время на руках держала. Потом шопили). Я даже париться не буду заранее, в Ждановичах (минский р-н относится) у паспортного стола девочка фоткает в спартанских условиях. Но фотки получаются огонь! У меня по крайней мере в паспорте ни разу такой фотки красивой не было)), хотя я даже не готовилась и пришла со своими фотками в паспортный стол, а те забраковали, что фоток 3, а не 4), пришлось срочно переделывать, а я даже без лица косметики была. Хвост без зеркала и резинки связала и все. Что надо дорисовали, что надо убрали, а главное похожа в итоге!

*lena*

New member
Поздравляю всех дам и больших и маленьких с праздником 8 марта!!!! Всем желаю весеннего настроения, много улыбок, любви и счастья!!!!

ЯАнна

New member
Чеславна, а где в Жданах паспортный стол, в сельсовете? Мне тоже надо на паспорт и визы всех сфоткать. Прогуляюсь тогда, если рядом.

Чеславна

Active member
ЯАнна, в Автограде(3 этаж, 3 кабинет). в который раз убедилась, фоткают и корректируют замечательно за 5 минут) Приехали - одна щека вся румяная, ибо у сиси была, на лбу след от шапки. Фоткали на весу, чтоб сзади серый фон. Два кадра и все. Отлично получилось. Заранее со своего сельсовета возьмите справку о регистрации ребенка. Это надо в паспортный стол. Я не знала, поэтому придется второй раз ехать.
Если паспорт переделываете, то такая справка не нужна, ибо прописка уже в паспорте.
И по визам, если изготавливаете новый паспорт, нет необходимости делать новые фото для виз, если конечно условия к фото совпадают (шенген), подойдут свежие паспортные.

Последнее редактирование:

Shokoladka

Well-known member
Я всё не выберусь за паспортом малышке,уже давно собираюсь. Думала съездим на годовщину свадьбы куда-нибудь в конце марта, но уже не успеем ей с визой.

ЯАнна

New member
Мне надо на паспорт фото, на карту поляка, на визу. Короче уже надо начинать делать документы.

Сверху