Осенние 2017 и зимние детки 2017-2018

Kirena

New member
Гарри уже получил паспорт неделю назад, такой смешной на фото.нам завтра три месяца, так летит время быстро- не верится даже))

Приветик!

Как же быстро летит время! Вот уже и три месяца нашей крохе! Наши умелки очень схожи с другими детками :)
Мы умеем поворачиваться на бочок, на животик пока не получается перевернуться без помощи ) Кулаки просто поселились во рту, слюна течёт ручьём... С животика на спинку куляемся только в путь, но мне кажется неосознанно))) ногу задерёт, центр тяжести смещается и она переворачивается. Я иногда смеюсь в голос, такая потешная она в этот момент )
Паспорт будем делать в мае, нам нужно будет свои менять, заодно и Арианке сделаем, и визы тоже семейно потом сделаем :)

kati5

Active member
Девочки, какой вакциной вы деток в три месяца прививали и как малыш себя чувствовал?

Shokoladka

Well-known member
kati5, мы делали Пентаксим платно в своей поликлинике. Бесплатно предлагали корейскую. После вакцины пару дней была капризная дочка, но температуры не было. Пишут, что неплохо за 2-3 дня до и после не давать кальций, а вместо него капельки Фенестил пропить

Kirena

New member
kati5, сегодня целый день этот вопрос мониторю))) в польке есть платно только инфанрикс, пентаксим нет даже в инфекционке

*lena*

New member
kati5, мы сегодня сделали тем что делают в поликлинике, хотеоа Пентаксим, но в суматохе и день тяжелый был что-то даже не спросила про него и сделали тем что всем делают бесплатно. Сделали в 17:30, сейчас малыш проснулся и плакал просто в захлеб, первый раз за 3 месяца он так плакал, потом просто уснул, незнаю как наша ночь пройдет с такой реакцией

Мы сегодня взвесились померялись :) 64см и 6300
Отправили нас к неврологу, пятки у него холодные и ладошки и мокрые, иногда аж прям носки мокрые, сходили сказала так бывает.
Не понравилось ей как Стас ручки ставит когда лежит на животе, сказала класть перед ним игрушку и чтоб он тянулся, а как ему объяснить что тянутся надо :))) , я любую игрушку кладу а он с ней начинает агукать и смеяться. Записали нас в четверг покажут какую гимнастику делать, сходим может чего интересного покажут

kati5

Active member
Мне медсестра посоветовала сделать / купить инфанрикс. А ИПВ хороший бесплатно уколят. А пентаксим сказала содержит дополнительно ещё и гепатит, а его лучше чуть позже сделать. А я особо не вдавалась в подробности про пентаксим. Инфанрикс читала отзывы - вроде хорошие. Медсестра сказала, что как-то инфанрикс бесплатно в поликлинике делали - хорошо переносился детками.

Shokoladka

Well-known member
kati5, нету в Пентаксиме от гепатита, что-то не то вам медсестра сказала. Я аж испугалась, т.к. мы гепатит делали при рождении и в месяц. Пошла перепроверила, Пентаксим содержит компоненты против коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита и заболеваний, вызываемых гемофильной палочкой (менингит, септицемия, пневмония, эпиглотит и др.)

Нам тоже рекомендовали Инфанрикс, если Пентаксима не будет, только пока в нашей поликлинике наоборот по наличию.

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
Все верно Shokoladka написала, но есть инфанрикс гекса. эта вакцина, содержащая компоненты коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции и вирусного гепатита В. не знаю, есть ли она у нас. Но как по мне, чем меньше вводишь, тем лучше для ребенка)
Поэтому рекомендую, если уж решили вакцинироваться, то прежде чем что-то вводить узнать, что за прививку должны сделать, чтоб быть в курсе. Ну и ревакцинироваться желательно? одной и той же.

Kirena

New member
Сделали сегодня Инфанрикс и полиелимилит( платную) немного плакал, дома чуть более капризный чем обычно - надеюсь что все будет ок

kati5

Active member
Возможно я что-то напутала с названиями. Она штук 5 каких-то называла и рассказывала про них одновременно перескакивая с одного на другое. Извините...
Моя дочь вчера приболела: сопли немного, температура скакала 37,2 - 37,7. Сегодня к вечеру стало лучше. Надеюсь на этом закончится наша болезнь.

*lena*

New member
А мой мужчинка оказывается обидчивый очень. Вчера после прививки у меня на руках очень плакал, а у папы нет. И подгузник не могла поменять, только положу на столик сразу истерика.
Неужели из-за прививки так реагировал. Запомнил что положида теткам на укол :(

Esther

Spirit
Лена, если вам эупенту вкололи, то, получается, вам снова ввели вакцину от гепатита. И что дальше говорят, в четыре месяца снова колоть эупенту с гепатитом?

*lena*

New member
Esther, я честно незнаю что нам кололи. Я как бы может и не правильно, но делаем плановые прививки и делаем. Может быть я не права в таком отношении

kati5

Active member
Лена, если вам эупенту вкололи, то, получается, вам снова ввели вакцину от гепатита. И что дальше говорят, в четыре месяца снова колоть эупенту с гепатитом?

Эупента платная, мне сказали. И медсестра, вроде как её пока не советовала, в связи с тем, что входили гепатит

Esther

Spirit
Эупента бесплатная, пришла на замену АКДС. Платная с гепатитом - это гексаксим.

Glazunia

New member
Esther, Юля, глазам своим не верю! Поздравляю с рождением второй доченьки!

Kir-veronika

New member
Всем привет! Давно не заходила, беспокойный ребёночек и старшая дочка не велика, так не было времени. Мы делали бесплатно акдс. Один день немного потемпературил, но в принципе хорошо перенёс. Хотели пентаксим, но педиатр отговорила, сказала что от акдс иммунитет лучше вырабатывается. Не знаю правда или нет, она врач с большим опытом, поэтому доверилась. Мы пока ничего особого не умеем, даже не смеёмся. Улыбается да, но вот чтоб хохотал-ни разу. Серьезный мужик. Вчера начали массаж, орет как будто его режут, массажистка в шоке была. А как ваши детки реагируют на массаж и сколько кто за него платит? Про слинг, вчера в Инстаграм увидела классный слинг, он не как снуд сшит, кому интересно скиньте как вас в инсте найти-сброшу ссылочку.

Гуляю я много, 3 часа в день где-то, но я и со старшей так гуляла. Выхожу практически при любой погоде, только время прогулки тогда снижаю, считаю что свежий воздух способствует формированию крепкого иммунитета.

Чеславна

Active member
Kir-veronika, мы с малышкой не делаем массаж, обходимся моими поглаживаниями) На улице тоже спим хорошо. Я только вывожу коляску на улицу и через 2 минуты моя лялечка уже спит. Мы уже когда надеваем шапочку-она знает и лежит довольная в преддверии прогулки. Спит не менее 2 часов за 1 прогулку. Эту неделю уже вывожу 2 раза. Дом конечно это кайф. Вывел. поставил у дома, а сама занимайся делами, не надо наворачивать круги, хотя прогулка лишней конечно не будет. Но у нас такие дороги грязнющие, что потом отмывать коляску буду столько же), поэтому пока у дома.
И на счет соски)) раньше не признавали никак, а тут кулачки во рту все время, так просто в очередной раз дала - и все не выпускает больше).
По поводу массажа, мой средний вначале тоже был недоволен, но у нас и ВЧД было долго, а потом втянулись и очень даже нравилось. Массаж часто делали.
А росс. АКДС разве есть еще, мне почему-то казалось, что после нескольких неудачных партий ее изъяли, но возможно ошибаюсь. и появились аналоги, та же коррейская
Что кому рекомендуют по прикормам с 5-6 месяцев вводить при ГВ или уже?

Последнее редактирование:

Shokoladka

Well-known member
Kir-veronika, я, как и Чеславна, сама делаю массаж, дочке очень нравится, тянет ножки, когда массажирую, и хохочет, когда бока и ручки глажу, видимо щекотно ей :)

Гуляем мы где-то 2 часа в день практически в любую погоду, нам с мужем полезно растрястись ))) Иногда садимся на машину и едем гулять в какой-нибудь парк - в Дрозды или парк Победы.

Мы полностью на ГВ, по прикорму пока никаких рекомендаций, сказали не раньше 6 месяцев вводить. Дочке скоро 5 месяцев, стала немного интересоваться и заглядывать в рот, что же мы там такое едим :))) Активно переворачивается, приподнимает тело, а когда я сижу на кресле, а дочка у меня на животе (своей спинкой к моему животу), то приподнимается и садится. Понравилось ей свои ножки рассматривать, тянется к ним ручками, трогает пальчики.

Я наконец выбралась на йогу, очень мне нравится, вот моё это. И преподаватель супер! Переживала, как там муж с малышкой без меня 4 часа, приехала, а они всё это время проспали, даже молоко сцеженное не понадобилось. Вес ушёл у меня всего на 1 кг, осталось ещё 3 кг, чтоб добеременный вес вернуть, а там ещё мечтаю 10 кг согнать, эх.

Сверху