*lena*, я своим перцам всю обувь покупала ортопедическую с момента становления на ножки. В итоге перцу 14 и плоско-вальгусная стопа, что капец - никакого просвета не видно, у среднего дела лучше, но тоже не идеал.
Американцы вообще не парятся - и ничего. Это у нас только высокий жесткий задник, закрытый нос и прочее. Сейчас я уже не парюсь. но изготавливать обувь по рецепту не буду. Просто покупаю обувь соответствующую ортопедии.
По поводу во сколько становились, у всех по разному. Племяш мой в 7 уже нормально так ходил, но к году футбольный мяч между ног со свистом проходил, все думали-уже наездником будет), ан нет - хорошо, что все выровнялось/выпрямилось, в итоге статный и высокий двухметровый спортсмен). Но своих детей не тороплю. Старший уверенно в 10 ходил, средний тока в год и два, он даже на четвереньках не ползал. Малышка тоже ленится и не ползает еще, медсестра сказала-лишний вес мешает)). Я вообще уже переживаю, она уже готова все со стола есть и пить из чашки, но я не готова вот так быстро прощаться с ГВ))!
Shokoladka, ух ты, какая красотулечка, кудри какие! По фото все два года! И вообще умница, столько всего умеет! А наша на озере не особо хотела и ножки мочить)
По шуму - скорее всего хорда. Совет - делайте у одного специалиста и на одном аппарате, чтобы видеть динамику.