Осенние 2017 и зимние детки 2017-2018

Shokoladka

Well-known member
И у нас отит, причем двусторонний. Насморк за 1 день перешел в отит. Лечимся. Со старшими я не знала такой хвори. Но тут сразу догадалась, что он и поехали в 3-ку. Слышала, что если уже был отит, то большая вероятность, что он может повторяться. Капец короче.
Это мы так провели лето- ДРУЖНО_ЯРКО_ДЕРЗКО-В ОДИН ДЕНЬ - старший на тренировке сломал палец правой руки, средний вечером накакнуне линейки, расквасил лицо, ну а на десерт - всеночная с температурящей и сопливой дочкой). Депрессия - не. не слышали :shout:!

Ох, ну ничего себе! Чеславна, как, как вы справляетесь? Очень хочется вас обнять и пожалеть. Держитесь, пусть дети делают только приятные сюрпризы.

Мы сходили к ДКХЦ, диагноз подтвердили :( Стеноз клапана, в перспективе операция, но пока не требуется.Сказали следить на УЗИ каждые 2 месяца за состоянием, при ухудшении сразу к ним. А так каждые полгода в ДКХЦ. Не знаю, столько уже всего прочитала в интернете, одни пишут, что такие операции у нас не очень делают и лучше копить деньги на Германию, другие - что и у нас всё ок.

Лена, Чеславна, как малыши сейчас?

Shokoladka, держитесь! Нет ничего хуже, чем когда болеют детки...У нас в ДХЦ очень толковые специалисты, по отзывам. А в каком возрасте вам показана операция?

А мы уже недели две-три мучаемся с зубами. Лезут верхние единички и нижние двойки , смотреть страшно, такое все припухлое там. Лезут-лезут, да никак не вылезут..

Погода, конечно, так резко испортилась, я в шоке. Ещё два дня назад в майках гуляли, а сегодня сразу в пальто и сапоги нужно прыгать. Всю неделю дожди обещают, как гулять с малышкой непонятно.

Shokoladka

Well-known member
Фиаллочка, спасибо! Операция показана как только увеличится градиент давления до 50 мм рт.ст., у нас сейчас 30-35 мм рт.ст., за ним и надо следить на УЗИ каждые 2 месяца.

Погода, конечно, так резко испортилась, я в шоке. Ещё два дня назад в майках гуляли, а сегодня сразу в пальто и сапоги нужно прыгать. Всю неделю дожди обещают, как гулять с малышкой непонятно.

Тоже не представляю, как гулять такой погодой, гулять мы любим, если на улицу не идём, малышка кричит "тпру-пру", мол давайте уже на улицу быстрее.

Ксеньчик

New member
Девочки, здравствуйте . Давно не писала, но иногда читаю вас. Всегда как обычно некогда. Моя Викуше уже 9 месяцев( 21 сентября было) очень деловая и самостоятельная барышня у нас, везде ползает , везде встаёт , ходит возле дивана и от предмета к предмету может перейти, из прикорма я уже вроде все ввела, кушает хорошо. Сегодня застучал 7 зуб, даются они нам не легко, начали идти с начала лета и вот все время находимся в ожидании очередного, то температурим, то сопливим и тд. Мы на гв, без сисяо пока никак, особенно ночью. У меня к вам вопрос который мне не даёт покоя. Как научить дитё жевать, я что-то совсем не помню этот момент со старшими детьми. Печенькой она давится, и не любит Ее. Даже банан с ложечки даю, скребу. А вот сливы ела прям кусочками, мягкие и скользкие были. Пюре особо не мельчу,но вот сделала паровые котлетки из кролика для неё и не в блендер бросила, а вилкой размяла и в пюре добавила, Ее вырвало , попался видимо кусочек . Короче с мыслью этой ложусь и с этой мыслью встаю. Смотрю на детей в колясках, что-то жуют, то хлебцы, то печенье , а мы никак. То ли ещё рано, то ли что . И зубастые вроде. А ещё я очень боюсь, когда вот что-то кусать ей даю, она начинает Как бы всасывать это и конечно же это опасно, я в холодном поту.

*lena*

New member
Shokoladka, держитесь!!

Фиаллочка, только вылечили отит, через пару дней поскакали к дерматологу, итог... кандидозная инфекция, все интимное место бордового цвета, обсыпало ужасно. Сказали на фоне приема антиьиотиков (курс был 10 дней)
Что хочу сказать, накрывает депресняк, мечтала что закончатся все эти капли-лекарства, а тут на тебе. Живем без подгузника, мажем мази и болтушки, если за 4 дня не станет легче придется пить таблетки :(

Погода жэсть!!!!! Вчера мы тепло оделись, но погуляли всего мин 30, ветрище ужасный, сегодня только в машине до магаза и обратно

Ксеньчик, мы жуем детское печенье, точнее он его сосет, и хлебцы рисовые, так оно растворяется во рту :))) а от всего отсиального кусочками тож самое рвотный рефлекс

А еще у нас проблема. Стас во сне ооочень сильно потеет, прям вся пижама мокрая и подушка. Когда в доме было тепло меня это так не волновало, а сейчас ночью весь мокрый, а в квартире прохладно, боюсь мы так из соплей не вылезем

Недели две последние сын сам потиху отказывается от груди, днем ему максимум 1 раз она может понадобиться, немного перекусить, утром вообще не хочет, прям отворачивается если сонному предлагаю, и ночью тоже самое. И поесть ночью стал просыпаться позже, спит до часов 4 без еды

Последнее редактирование:

Lilac

and Lilium
Ксеньчик, попробуйте малюсенькие кусочки хлеба (мякиша) отщипывать и по одному перед малышкой класть, хлеб должен быть свежий, такой, чтобы растворялся во рту. Еще можно серединку огурца малюсенькими кусочками тоже резать. Главное, класть по одному, чтобы много в рот не положила сразу.
*lena*, а вы витамин д даёте? Иногда сильное потение признак его недостатка.
Shokoladka, сочувствую.

birch

Well-known member
Я даю витамин Д. Но Нина тоже потеет когда ест только голова насквозь, когда спит спина потеет. Нехватка Д вроде влажными ладонями и стопами проявляется...

Ксеньчик

New member
Спасибо за советы, попробую хлеб дать, только страшно блин . Тут наверное ещё дело и во мне, начитаюсь всякой еоунды, а потом боюсь всего. Но как-то двоих старших же вырастилаЗначит и с третьей все должно быть хорошо. Всем болеющим скорейшего выздоровления ❤️

Esther

Spirit
Всем привет!

Shokoladka, эх. жаль. что диагноз подтвердился :( Здоровья крохе. По возможности, на долгое время!
Мы плетемся в хвосте по умелкам, прям как со старшей )
Самостоятельно Мартина не садится, ползает только по-пластунски, ходить ей неинтересно ) Зато болтаееет уууууу... Тоже потеет, когда ест. Ест плохо все, кроме груди ) Если кашу еще можно как-то скормить, то мясо-овощи-фрукты вообще никак :) Жду и надеюсь, что перерастем :) Старшую кормила с мультиками и рекламами, сейчас стараюсь кормить только по обоюдному согласию, но не уверена, что это так уж правильно.

Чеславна

Active member
Shokoladka, спасибо, очень приятно, прямо почувствовала ваши виртуальные обнимашки! Вам с доченькой желаю только положительной динамики!
*lena*, у нас тоже вылезла молочница на фоне приема антибиотиков. Но мы справились. А без подгузника мы живем уже давно. Иногда на улицу/магазин приходиться одевать. А так по утрам мы уже давно на горшок справляем все дела. и вижу, что уже покряхтывает перед тем, как пописать. Но мама не всегда успевает)
Ксеньчик, может котлетки суховаты? Их тяжелее глотать. Если моя молекула легко сгрызает печенюшку, то мясо я пока баночное c овощами вперемешку даю. Вчера сварила супчик-не понравился. Еще яйцо и чиабатта нравится!
В лексиконе дай-дай, бах, ну-ну. Жесты - большая, пока и ну-ну)
Слушаем песенки КУКУТИКИ. Как-то случайно их нашла и так понравились доче.
Мы на четвереньках недели две ползаем, зато как, уже пытаемся подняться, главное ухватиться за дверной косяк или мамину ногу). В коляске уже одну не оставишь-требует внимания, поэтому мне поработать никак не получается.
От груди не отказывется, а еще больше втягивается. Психует уже как настоящая девчонка) .
Как же они быстро растут

*lena*

New member
Чеславна, как у вас получилось справится? У нас только хуже становится :(
Мой мужичек сегодня сделал 3 шага не держась не за что :) какой же он сам был счастливый и танцевал и хохотал, что сам до мамы дотопал

Нам без памперса с непривычки тяжело, хорошо что запас колгот был куплен заранее, да еще и дома сейчас прохладно, но замечаю что без памперса ведет себя по другому, к процессу происхолящему начинает как-то осознанно относится.

birch

Well-known member
*lena*, вы уже стоите без опоры? Нина пока только тренируется. Максимум 5-7 секунд и плюх на попу. Но упорства не занимать. Какие они классные :))))

*lena*

New member
Glory, классные это точно!!! Стоим без опоры давно, особенно если игрушки в двух руках :))) наверное ему кажется что они его поддерживают. И на попу уже не часто плюхается, присядет на корточки если надо за игрухой и встает без поддержки. Ноги сильные у мужика :)
А теперь вот пробуем первые шаги

А вообще последние дня 3-4 стал очень активный, везде ползает, в догонялки очень весело ему играть с собакой и папой, носится по квартире. Надумал себе в спальне закрываться, уползает, закрывает дверь и сидит под дверью, открыть сложно, и хохочет

Чеславна

Active member
Нам в четверг уже будет годик! Как быстро пронеслось время.
Растет модницей. Если видит какие одежки на стульях, стаскивает и на плечи себе, обувь старших себе примеряет. В магазине на меха-стразья дыхание прям спирает)), а потом начинает вай-вай-вай).
Кстати, кто-где берет обувь. У нас есть угги, так она их стаскивает. Буду что-то на липучках искать, вчера у нее глаз упал на меховые кеды с опушкой))
И где за недорого шары гелием наполнить?

*lena*

New member
Чеславна, ну прям девочка девочка растет :) шмотки Стас тоже любит стащить и носить по квартире, если надо его чем-то занять даю ему в руки свою майку или кофту и дите занято
Обувь у нас угги, спим в них в коляске, и сейчас демары купили для прогулок пешком. Пока еще не бегали в них, опять сопли, сидим дома.
Про шары поищу телефон, дочке на др там заказывала, приятные ребята, офис у них в районе пушкина. А как вы где годик отмечаете? Мы сейчас очень озадачены местом празднования

А как у кого дела обстоят с ГВ? Мой мужичек практически отказался, а я не готова, чего-то мне так печально и грустно :( даю ему грудь перед сном, он 5 мин пососет и отворачивается. А мне хотелось дольше, а он решил что не надо :(

birch

Well-known member
У нас ещё ГВ в полном разгаре.
У нас Нина капошуня :)))) она открывает полки комода все оттуда достает, а потом методично складывает обратно - на полчаса можно ребенка занять этим занятием :) Средняя спит на кровати чердаке - и к моему ужасу Нина научилась залазить на эту лестницу. В общем покой нам только снится.

sofiko

Well-known member
Чеславна, поздравляю!
А нам 7 мес. Сидим, ползаем, общаемся)
Девочки, такой вопрос. Что вы своим малышам такое вкусненькое готовите? Я в расслабоне и кормлю из баночек. На отдыхе даже высасывал апельсины) Горе-мамашко, в общем.
Задалась вопросом - что такого полезного/ вкусного ребенку делать. Что любят ваши малыши? А то, такое ощущение, все забыла.

Ну и вот такие мы лохматые, так и не подстриглись) Не знаю, что дальше будет

*lena*

New member
sofiko, какая милая лохматость :))) у нас на голове 3 кудрявые волосинки
Я тоже из баночек кормлю :) и пока не заморачиваюсь, наверное тоже горе мамашко, но пока заморачиваться не планирую, фрукты разные ест, супчик куриный ели, макароны детские варю периодически. Остальное баночки. Я работаю, времени мало и пока заморачиваться не буду, едим все это с удовольствием и хорошо :)

+375296530832
Чеславна, по шарикам телефончик. Мы в июне у них заказывали, цены норм и ребята прияные

Последнее редактирование:
Сверху