Осенние 2017 и зимние детки 2017-2018

*lena*

New member
Мне пока хохот кажется космосом ) вроде, не намного мы и младше, а еще далекоооо нам до хохота :)
Девочки, похвалите/поругайте ваши коврики/шезлонги, пожалуйста.
Esther, у нас коврик фишеровский, с музыкальным блоком, включаем музыку и по минут 30 в день балдеем глядя на игрушки. Без музыки было бы хуже, Стас очень на музыкальное сопровождение реагирует. Чиковский ночник с музыкой слушает затаив дыхание.

Стул-шезлонг я ненарадуюсь что его купила, Hauck sit n relax. Шезлонги обычные мне не нравятся что они все на уровне пола, как-то это не так. А наш стул для кормления + шезлонг, т. е. шезлонг ставится на ноги от стула, удобно очень, на кухне готовлю или кушаю он со мной на одном уровне, наблюдает играется

ElenaKozlova

New member
Всем привет! Перехожу в эту темку. :)
Не верится, что новому человеку уже 9 дней! :)
Не перестаю удивляться своему быстрому восстановлению. Вчера уже ездила на работу - небольшая съемка была. Наслаждаюсь работой тоже.

В этот раз ощутима помощь старших детей. Прямо разительный эффект... средняя дочка (11 лет) - прирожденная нянька, наслаждаюсь минутками отдыха. Может уложить малыша спать в два счета, поносить...И за двухлеткой одновременно присматривает... Талант!

С шестым ребенком оказалось легче, чем со всеми остальными.
Наслаждаюсь своим гнездом! Все собираются и давай ворковать над малышом!... Умилительно до невозможности. :)

Мигом собрали все доки и подали на пособия. Слинг - незаменимая вещь, как обычно.

*lena*

New member
ElenaKozlova, поздравляю!!! Здоровья малышу и вам конечно.
Ну вы вообще супер молодец. Я до сих пор на пособия не собрала все. Но мы уже наконец со свидетельством о рождении и пропиской :)))

Lilac

and Lilium
Мы третий день дома. Пока хаотично, но потихоньку быт налаживается. Первую ночь спали все вместе, никто не выспался :))) поэтому я переехала пока в детскую с мелкой, средняя у себя, муж один в нашей спальне.И сегодня ночь уже получше прошла. Так что будет у меня пока что личное гнездо для меня и мелкой.

Shokoladka

Well-known member
Хотела сюда написать, а получилось почему-то в "Зимовята" ))) ElenaKozlova, так мило, когда старшие детки с крошкой няньчатся.
А ещё очень трогательно смотрятся папы с маленькими девочками

Lilac, хорошо вам в гнезде :))) Я тоже так сделала, так муж всё равно к нам перебрался :)

Esther, мы сегодня за ковриком собираемся. Шезлонга тоже нет, пока садим в автокресло. Заметила, что если много тужится дочка и без результата, то положение в автокресле быстро помогает ей покакать.

Очень любит наша девочка купаться, долго плавает с кругом на шее, хохочет, улыбается, подпрыгивает. Мужа сажу на стульчик рядом с ванной, чтоб следил за ней, так она радуется, машет ручками, ножками, мол, смотри папа, как я умею )))

Lilac

and Lilium
Муж точно не придёт, у нас в спальне специальный матрас, он на другом спать не может. Приходила средняя дочка, она еще просыпается тоже по ночам.
Расскажите, у кого дети еще досадовского и садовского возраста, как у вас спите, если больше одного ночью не спят?
И как у вас быт налажен, я пока как-то не поняла, что тут у нас происходит :) просыпаемся к десяти, около 11 завтракаем, то да сё, уже старшая на обед приходит, а мы-то только что позавтракали, обедать еще не хочется. Как-то всё очень хаотично пока.

*lena*

New member
Мы вместе спим часов с 4-6 утра, всегда по разному (до этого времени карапуз в своей кроватке) , муж в первые 3 недели уходил от нас в зал, т.к. мы просыпались кряхтели и включали ночник чтоб покормиться. А теперь привык :) ночник с его стороны, когда малышня просыпается есть, я толкаю мужа и прошу включить свет, он на автомате включает, я меняю памперс, сисю в рот малышу и спим дальше втроем.

Shokoladka, а я все думаю уже круг доставать или нет :) на днях и мы уже попробуем с кругом купаться. Может нам попробовать автокресло для улучшения какусек :) проблема появилась :( 4 дня не какали на 5 день дала дюфалак помог практически сразу. Сейчас опять 3 день как не какаем :( но животик мягкий пукается хорошо, прям незнаю оставить дитя в покое или это уже проблема

Lilac, у нас завтрак в районе 12-13 как раз когда муж на обед приезжает :)

Esther

Spirit
Как-то всё очень хаотично пока
У нас пока тоже так )

оставить дитя в покое
Оставить, если ее ничего не беспокоит. На ГВ же норма и 7 раз в день, и раз в семь дней.

мы сегодня за ковриком собираемся
Расскажите, что приглянулось :)
Шезлонг у меня есть, но в нем нет горизонтального положения, как оказалось :( Либо ждать, пока дорастет, либо менять.

*lena*

New member
Esther, дело в том что мы на СВ, 1-2 кормления днем у нас смесь. Поэтому я в раздумье. И еще когда начались проблемы с покаками, пукать стал с огого каким запахом не приятным

Esther

Spirit
*lena*, вы на гипоаллергенной смеси? Обычно на нее грешат по поводу запаха.

*lena*

New member
Esther, нет на обычной, NAN Optipro plus и запаха небыло, появился последние полторы недели именно когда стал редко какать

ElenaKozlova

New member
Вы тут про режим...
У нас организованно-хаотичный. :)
Дети все совы, укладываемся поздно.
Утром я поднимаю и выпроваживаю школьников, потом досыпаю часов до 10.
Марку кушает ночью часто, каждый час-полтора. Но у нас совместный сон, поэтому я не встаю. Меняю "бок", кормлю, сплю.

Мелкий сын 2,5 лет приползает к папе с другого бока. Папа его периодически скидывает на маленький матрас рядом. Спим вчетвером пока. Каждому по ребенку. :)
Вроде норм, все высыпаются.

На днях провела фотосессию Марку. Я ж фотограф, в том числе новорожденных. Модель попалась неидеальная, но в целом сговорчивая. :)
Пару видюшек выложила в профиле инсты @kozlovafotoby,
фотки пока не обрабатывала.

Esther, мы взяли напрокат электронный шезлонг mamaroo. Это мое спасение! Рекомендую от всей души :)

*lena*, если не беспокоит, то оставить ребёнка в покое ) но я знаю как это тяжело! У самих третий день в памперсе пусто...

ElenaKozlova, посмотрела видео ваши) такой волосатый блондинчик у вас! Прелесть!

Мы получили удостоверение многодетной семьи. Как относиться к этой бумажке пока не решила )))

*lena*

New member
ElenaKozlova, какой он блондинчик у вас :) впервый раз вижу новорожденного блондина!!!

Фиаллочка, это который как качели? Я подумываю над приобретение качелей электронных

Да я немного успокоилась. Дюфалак больше не давала, купила наш белоруский бифидин, пил с удовольствием, и на 2 день покакал :)

*lena*, да, электронные качели-шезлонг. У меня вот такие

Вложения

• 3A422C66-BE33-424E-AC6A-055848E3A0FD.jpeg
    3A422C66-BE33-424E-AC6A-055848E3A0FD.jpeg
    61.2 KB · Просмотры: 30

Чеславна

Active member
Я смотрю меня не одну такие проблемы с покаками беспокоят. Правда сейчас я к этому ровно отношусь. Животик уже так не болит, какаем редко. Дни перестала считать. Лактулозу уже не даю, так как прямо задыхается от этой слащавости, да и газиков потом еще больше становится.
У кого как прошли осмотры невролога и ортопеда?
У нас без особенностей, все в норме. невролог говорит, мол видно мама очень хорошо налегала на кальций во время беременности, что родничок почти затянулся. Мне на самом деле так хотелось именно кальция в твердом виде, что аж с ума сходила. Жевала таблетки, аж смаколвала по вечерам. Помню соседка пригласила на смотрины чернового ремонта. Какой безумный запах стоял, что я чуть не приложилась грызть стены))).
А когда вышла с роддома, попробовала те таблетки кальция - уже оказалось фу).

У нас обыкновенный шезлонг, только с вибрацией и игрухами. Вибрацию стараюсь не включать, что-то мне кажется для сердца это не очень. Брала портативный. чтоб по этажам можно было легко носить. и в машину без проблем забросить. А так не хочу приучать к укачиванию. У меня ни один ребенок не укачивался. При кормлении засыпает- я его потом перекладываю. В коляске тоже не укачиваю.

*lena*

New member
Мы к ортопеду вчера в Лоде ездили, все ок :) хотя меня беспокоила его шея, все воемя на правую сторону смотрит, но Нарышкина сказала пока это просто привычка, отучайте.
У невролога тоже все ок
В пятницу идем к окулисту

Чеславна, я не укачиваю :) засыпает тоже после кормления обычно. В шезлонге она, когда мне нужно что-то по дому сделать срочно, оставить на кровати/диване я ее не могу. Так вот когда не спит, то ей нравится в шезлонге, там есть режим кенгуру(как у мамы на ручках), иногда включаю, иногда нет, зависит от настроения принцессы ))

Мы прошли невролога и хирурга. К ортопеду идём завтра. У хирурга были, так как пупочную грыжу накричала себе (. Думала заклеят пластырем, но нет, только массаж и выкладывания на живот. У невролога все ок .

Shokoladka

Well-known member
Расскажите, что приглянулось :)

Мы купили развивающий коврик Bertoni (Lorelli) "Проектор", там и игрушки, и встроенный проигрыватель с мелодиями, песенками и сказками (правда на английском). В нем ещё есть проекция звездного неба, вечером включаем, на потолке звёздочки отражаются и подсветка меняется. Дочке нравится.

ElenaKozlova, малыш такой хорошенький у вас, прямо жгучий блондин!
Наша девочка тоже волосатенькая, только жгучая брюнетка :) Уже чёлочка начинает в глазки лезть, надо аккуратненько как-то постараться подстричь ей.

Я тоже стараюсь не укачивать, мужу сказала снять с кроватки качалку, а то он пристрастился использовать. Укачиваем только на ручках, когда не может заснуть, а по глазкам видно, что спать хочет. Тогда долго носим на руках, убаюкиваем, сказки рассказываем.
Режима как такового нет у нас, в последнее время ночью бодрствует, а днём спит по 7 часов, недавно 9 часов проспала, я даже испугалась, что так долго спит и разбудила. Постепенно стараюсь отодвигать время сна так, чтобы ночью спала.

Ортопед и невролог - всё ок у дочки, а вот окулист дальнозоркость поставила.

У хирурга были, так как пупочную грыжу накричала себе (. Думала заклеят пластырем, но нет, только массаж и выкладывания на живот.

Наша девочка не кричала, а пупочная грыжа тоже была. Хирург такие же рекомендации дала, как и вам. Прошёл месяц и почти нет грыжи уже.

Shokoladka, а я все думаю уже круг доставать или нет :) на днях и мы уже попробуем с кругом купаться

Попробовали круг? Мы с 2-х недель круг используем, очень удобно и дочке нравится :)

А мне очень хочется апельсинового фреша из сладких сочных апельсинов. Во время беременности часто себе делала, но боюсь, чтобы ребёнка не ссыпало.

*lena*

New member
Shokoladka, пробовали :) впервый раз плавал но глаза были по 5 копеек, удивлялся и не мог понять что это с ним происходит. Вчера второй раз уже вел себя смелее :)))

Вообще стал ребенок-хохотун. Вчера у ортопеда, она ему ручки ножки тягает в разные стороны, а он ей в глаза смотрит и хохочет. По утрам просыпается и давай хохотунчики свои всем раздавать.
Сегодня лежал такой у него громкий звук получился что он аж зажмурился и потом такими огромными глазенками на меня смотрел, сам не понял как так вышло.

Насчет апельсинов и прочих продуктов, я по чуть чуть пробую, если не обсыпает значит можно есть :) конечно в разумных пределах. Мне постоянно хочется черного шоколада, хотя раньше я вообще не сладкоежка, если и сьедала пару кусочков то молочного. А сейчас просто катастрофа, но аж ломка если хотя бы пару кусочков черного за день не съем

Сверху