Осенние 2017 и зимние детки 2017-2018

Shokoladka

Well-known member
Glory, я тоже думала сначала про весы, но за 2-й месяц набрала дочка хорошо вес, поэтому решила без весов обойтись.

Glory,
*lena*, а вы работаете, как планировали?
Я вот думаю на переобучение податься, но наверное после года только

birch

Well-known member
Shokoladka, я не планировала :) у меня или работать в офисе с 9 до 18 или не работать. Я выбрала не работать. Но я так и с девчонками в декрет полноценный уходила.

*lena*

New member
Фиаллочка, набрали 1200 примерно, взвешивались то с памперсом

Shokoladka, работаю, тяжело конечно, но муж помогает много. Ну и конечно перезагрузка для мозга, не дает зачахнуть в домашних заботах

Ну и выросли на 6см

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
Мы со средним набирали мало веса, всегда ниже нормы, причем прилично. Но у нас тяжелый первый год был по здоровью. Так я тоже покупала весы, была прямо уже повернута на нем(это меня еще в роддоме напугали), дважды в день взвешивала, а то и больше. Хотя некоторые врачи говорили, а может уже и успокаивали меня, что худой ребенок лучше, чем упитанный). Так он у меня всегда был и остается стойнягой, хотя родились с хорошим ростом и весом 3800, но я все время хотела видеть складочки на ножках и круглый животик.
Сейчас вроде все неплохо, ттт, но этот бзик с весом остался), тоже взвешиваемся регулярно, правда не с такой частотой. Теперь прям любуюсь дочкиной целлюлитной попкой, щечками и упитанными ножками со складочками.
На сегодня понимаю, что не должно быть веса/роста по плану, каждый ребенок индивидуален, неправильно всех под одну гребенку в первый месяц 600, во второй 800 и т.д.

Esther

Spirit

birch

Well-known member
У нас билирубин 54. Какой-то порошочек выписали. Кто нибудь давал такое? Первый раз у моих детей желтушка.

sunnyi

Active member
Glory, разве ж это билирубин? В смысле не давайте порошки ребенку. У вас хороший показатель, не токсичный. Пройдет само.
У моих у всех была желтушка с показателями 300 и потом снижалась. Вот их корректировать, да. А с Мирой, когда в в 1мес из больницы выписали, был билирубин 67 и сказали ничего не давать.

Kir-veronika

New member
Shokoladka, а вы узнавали на счёт крещения? Потому как я католичка, муж православный, старшую дочь не хотели крестить в костеле, так как мы не венчаны(это обязательно), категорично отказали в нескольких местах, еле нашли ксендза который согласился взяв обещание что мы в ближайший год повенчаемся (не повенчались), и нужно чтоб один из крестных был католиком. Это в Минске, как на периферии расскажите, так как хотелось бы чтоб дети были одной веры, но нет крестного католика на примете+так и не повенчались, так думаем в церкви крестить.

Чеславна

Active member
Kir-veronika, я тоже католик, муж у меня православный. Венчались в церкви. Перед крещением старшего я с крестными ходила на курсы при Доме Милосердия. Там к крещению очень строго относятся. Что узнала-раз повенчаны в церкви, значит обязаны детей крестить только там. Крестные тока православной веры, нельзя открещивать друг у друга и т.д.
Среднего крестили через знакомых, по блату) тоже выбирали православных кр. родителей. А вот младшую уже хочу покрестить в нашей сельской местной церквушке, но все равно планирую отправить супруга туда, чтоб предварительно узнал, ибо в крестные хочу взять сестру-католичку). Если скажут нет, тогда буду искать православных.
___
Я бы на вашем месте еще поискала ксендза, пусть и не столичного, дети будут уже католиками. То, что дети зачаты и вы живете в грехе, считается и у православных, и у католиков. Атата, что дав обещание, вы все-таки его не выполнили. Мои родители тока на седьмом десятке "брали шлюб", договорились с ксендзом, что тот их повенчает на дому, когда будет освящать жилье. А так да, мы дети, были тоже зачаты в грехе). Но всех нас крестили в костеле.

Esther

Spirit
старшую дочь не хотели крестить в костеле, так как мы не венчаны(это обязательно)
Это необязательно, просто желательно. Крестный католик - да, обязательно, в этом и состоит смысл крестного - вести ребенка по вопросам веры. Как же он будет его вести если не будет католиком. Одного крестного-католика, как правило, достаточно.
Попробуйте в Красный костел подойти. Там не должны отказать.

Shokoladka

Well-known member
Да, про венчание слышали, но пока не обсуждали. Перед крестинами повенчаемся, если что. У мужа почти все католики друзья, думаю, найдёт кого крёстным пригласить.

Наша девочка повадилась сосать кулачки, да так смачно это делает. Ладно, когда голодная, проснется в кроватке и только слышно, как причмокивает. А бывает, покормлю и всё равно кулачки в рот суёт. Пустышку не хочет, предлагаю грудь - тоже не надо ей, а вот кулачки самое то!

*lena*

New member
Shokoladka, мы тоже кулачки пососать любители :) но иногда на пустышку соглашается

А еще малыш стал жить на руках, спит днем на мне или на бабушке. Пару раз болел животик ну я его к себе животиком прижимала и он засыпал и животику легче. Ну вот терерь только так и засыпаем и спим. Ночью чтоб в кроватку уложить, приходится на руках усыплять и часик с ним сидеть чтоб уснул покрепче.
А еще перестал ночью кушать просыпаться, спит до 5-6 утра

Опробовали сегодня накладки для груди чикко. По форме они намного лучше подошли чем авент, и мягче, сынуля в них грудь взял, но переодически с ней баловался чтоли, пытался десенками жевать, лизал, выплевывал, тягал в разные стороны, без капризов довольный :))) боюсь привыкнет к таким играм и без накладок вообще сгрызет меня

Shokoladka

Well-known member
Наша девочка засыпает только к утру, к часам 4-м-5-ти и спит 6-7 часов, потом проснется поесть и дальше спит. Ну и я с ней, в итоге только в 15:00 встаём, пару часиков и на улице темно. Вот такая ночная жизнь у нас. Когда я беременная была, дочка тоже толкалась ночью, да так активно, спать не могла.
Малышка научилась смеяться :) До этого эпизодически смешки у неё проскальзывали, а вчера долго хохотала, аж до икоты. Ну и мы вместе с ней :)))

*lena*, хорошо, что накладки подошли, может, грудь быстрее заживёт и не надо будет сцеживаться.

*lena*

New member
Shokoladka, одевать их конечно не очень легко, или я не наловчилась еще, но ночью я их не осилила и ели без них.
Мы кстати тоже так стали хохотать и во сне часто, иногда аж сам себя будит смехом :) и агукает во всю

Эти крохи так быстро растут :)

Shokoladka

Well-known member
*lena*, я лёжа кормлю, хорошо лежат, а вот сидя уже неудобно. Не знаю, чтобы делала без накладок, и старшую дочь с ними до 1.7 лет кормила, теперь вот младшенькую кормлю.
Да, так быстро растут, даже не верится!

Чеславна

Active member
Shokoladka, может на ручки попробовать одевать царапки, носочки, они не такие вкусные)

*lena*

New member
Чеславна, вот моему например даже если в рукаве застрял кулачек всеравно очень вкусно :) особенно фишка лежа на животе кулачки сосать, вместо того чтоб головку поднимать, упрется в них носом и чавкает обы сразу

Esther

Spirit
Мне пока хохот кажется космосом ) вроде, не намного мы и младше, а еще далекоооо нам до хохота :)
Девочки, похвалите/поругайте ваши коврики/шезлонги, пожалуйста.

Сверху