Kir-veronika, я тоже католик, муж у меня православный. Венчались в церкви. Перед крещением старшего я с крестными ходила на курсы при Доме Милосердия. Там к крещению очень строго относятся. Что узнала-раз повенчаны в церкви, значит обязаны детей крестить только там. Крестные тока православной веры, нельзя открещивать друг у друга и т.д.
Среднего крестили через знакомых, по блату) тоже выбирали православных кр. родителей. А вот младшую уже хочу покрестить в нашей сельской местной церквушке, но все равно планирую отправить супруга туда, чтоб предварительно узнал, ибо в крестные хочу взять сестру-католичку). Если скажут нет, тогда буду искать православных.
___
Я бы на вашем месте еще поискала ксендза, пусть и не столичного, дети будут уже католиками. То, что дети зачаты и вы живете в грехе, считается и у православных, и у католиков. Атата, что дав обещание, вы все-таки его не выполнили. Мои родители тока на седьмом десятке "брали шлюб", договорились с ксендзом, что тот их повенчает на дому, когда будет освящать жилье. А так да, мы дети, были тоже зачаты в грехе). Но всех нас крестили в костеле.