Осенние 2017 и зимние детки 2017-2018

Чеславна

Active member
Я уже ем все из своего обычного рациона, в том числе и цитрусовые). Шоколадные конфеты тоже и некрепкий кофе позволяю. Из кофемашины пока для меня крепковат, поэтому завариваю

birch

Well-known member
Чеславна, а мы покупаем кофе без кофеина для кофемашины. Разницы во вкусе никакой. И вреда мне кажется нет.

Сходили к ортопеду. Дали направление на УЗИ. Диагноз : крупный плод :) врач сказал, что это один из показателей для направления на УЗИ.

Glory, вы же тоже крупненькие родились. Как у вас с ортопедом дела?

Чеславна

Active member
Фиаллочка, мы сразу сделали в кабинете у ортопеда УЗИ. короче раскрутили меня в Лоде. Если делать сразу на приеме у врача, то будет дешевле, нежели записываться отдельно. Движения т/бедренных суставов полные, но врача смутила легкая несимметричность складок. В итоге суставы зрелые, угол чего-то правда немного меньше угла второй ножки, но все в пределах N. Но повторить контроль узи через полтора месяца назначили). Если что-мы родились 3700.
Glory, я как раз вчера видео смотрела про кофе без кофеина). Палка о двух концах. Видимо со своей изжогой за беременность уже отвыкла от своего нормального кофе. Разок попробовала - очень крепок любой, делала даже одно зерно

Чеславна, меня со вторым сыном так раскрутили в Экомедсервисе ))) сейчас были на приеме у врача из 17 ПК. На УЗИ тоже записалась в 17-ю.

Почитала ваши рассказы и выпила сегодня кофе первый раз. С большой дозой молока. Латте домашнего приготовления :)

birch

Well-known member
А я ещё не попала к ортопеду. У нас талоны раз в месяц выдают пока нам не раздобыла медсестра. Я была у Шацкой (это невролог). Она глянула наши ножки - сказала все ок, не трать деньги жди поликлиничного ортопеда.
Как сходим отпишусь обязательно. Мы уже не такие крупные :))))))))

Shokoladka

Well-known member
Я кофе уже около месяца пью, одна чашка в день с молоком. А цитрусовые боюсь пока вводить.

Glory, как у вас дела с весом, стали набирать лучше?

birch

Well-known member
Shokoladka, сходим в 2 месяца взвесится и посмотрим. Потом напишу нашу историю про вес (пока в процессе).

*lena*

New member
Ну прям раздразнили меня кофе. Я пока не пью, держусь :)
Мы узи в лоде тоже делали, но лучше сделать и со 100% уверенностью что все ок, чем не делать совсем

А у меня горло болит второй день, старшая дочка болеет с понедельника, хоть и изолирована в своей комнате и выходит к нам в маске, новидимо я подхватила ее микробу :( а малыш все время на руках. Пью малину и горячий чай, может повезет и не расклеюсь окончательно

kati5

Active member
Мою доченьку газики мучают :( так жалко... Животик урчит, доча кряхтит, крутится... Думала может из-за меня. Провела пару дней на гречке, кефире. Но изменений не было. Даю дисфлатил и грелкой животик грею - успокаивается. С первой дочкой такихипроблем не помню. По поводу еды не заморачивалась, а тут...

ЯАнна

New member
и я кофе пью. Пила 2 чашки в день. Но решила, что много. Сейчас пью по 1 в день.

ElenaKozlova

New member
Я ем всё подряд, включая шоколад и мандарины. Всё как при беременности. Кофе не особо люблю, но могу выпить. Какао домашнее тоже.
Все дети спокойно переносили мое "всёядение", а колики у них никак не зависели от диеты - либо были, либо нет.

Болеющих (сопливящих) детей никак не изолирую - то бесполезно в моем случае. Посопливили пару дней - и всё на этом.

Малышу нормально. Иногда носик подсыхает, хрюкает, промываю, чищу - ОК.
Животик может беспокоить перед покаками. Но это не колики, к счастью. Может, в этот раз они пройдут стороной?...

Esther

Spirit
Лена, а что принимаете от животика?
Сейчас очень хвалят Биогаю и Куплатон, именно в сочетании.

*lena*

New member
Esther, я будучи беременной привезла из Литвы инфакол, помогает хорошо очень, но скоро заканчивается, попробуем эти препараты, спасибо я о них даже не слышала раньше!
а сегодня мы проснулись с кашлем :( хорошо хоть температуры нет, и ттт насморка нет, похрипывает немного и покашливает. Как лечить малышей совсем не знаю, старшая пока не пошла в сад простудных вообще не было ни разу

sunnyi

Active member
*lena*, сочувствую. Месяц назад также резко доча заболела: сразу кашель без предупреждения. Врач смотрела - сопли сразу в горло стекали,:а из носа ничего. Через 3 дня еще и температура поднялась. Этот кашель 2 недели лечили....

Lilac

and Lilium
А вы старших детей в сад водите? У нас сад до конца февраля оплачен, но как-то боюсь вести, что бы младшую не заразить потом, если заболеет. Да и из дома пока не очень хочется куда-то выезжать, это ж надо будет всем собираться, вместе ехать, потом второй раз забирать.

Тот же симетикон содержится в дисфлатиле
Вот почему-то одно и то же действующее вещество, а работает неодинаково.

Shokoladka

Well-known member
И у нас старшая дочка заболела, принесла какой-то вирус со школы :( Боюсь, как бы мы все незаразились. Мажу малышке и себе нос для профилактики маслом Витаон-бейби, муж активно горло полоскает, т.к. стало побаливать.

Я симетикон побоялась давать, как-то о нём не очень отзываются да и говорят не сильно он эффективен. Давала укропную водичку, но по-моему тоже бесполезная вещь. А вот когда стала себе её заваривать, плюс чай для кормящих с фенхелем и анисом пить, мне показалось, что лучше стало. А может совпало и как-раз само всё ушло. Недельки 3 мучалась с животиком крошка, плакала, тужилась, но не кричала.

kati5

Active member
Мне кажется, что грелка солевая (очень удобно, что за секунды нагревается) хорошо помогает нам. Я кладу ей на животик и прижимаю к себе, через минут 5-10 успокаивается и засыпает.

Сверху