Осенние детки 2011. часть 2. Конкурс УГАДАЙКА. Итоги и Турнирная таблица на 78 стр. пост 1549

dusolei

New member
Сообщение от Солнечный зайчик
Еще Олю-Дюсолей хочется услышать!!! Будет обидно, если она хочет, но не может по объективным причинам ну никак именно в среду, а вдруг в четверг УЖЕ может))
я в среду могу, в четверг никак. но как-то народ поздно собирается... у меня товарищ к полвторого-двум уже неадекватный будет, спать его класть надо. Во сколько у вас детки спать укладываются?
Оличек уложить спать в космо нереально, там очень шумно. покормить и гв и из баночки не вопрос, детские стульчики там есть.

вообщем на меня не ровняйтесь. как решится дата и время сбора- постараюсь присоедениться

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
так. Ну вроде подосвободилась. так что напишу хоть немного.
Про поездку. Она удалась. Всем спасибо и за пожелания хорошего пути, и за теплый прием назад :) Выехали мы в пн утром, зехали позавтракали в макдональдс (все-таки их завтрачное меню - нямка, а вот на остальное уже и смотреть не могу). Сева накануне спал не ахти хорошо, с 4 до 6:30 устроил игрища, поэтому в машине отключился сразу и проспал почти до Волковысска. Заехали навестили бабушку Егора и его дядю с тетей, там и нас покормили и Сева пообедал тепленького. Сева в восторге от двоюродного дедушки-анестезиолога :) ну как впрочем и от всех больших мужчин :) потом поехали в Белосток. Границу прошли быстро, за полчасика наверное где-то. С нашей стороны очередь была всего в несколько машин, но мы и ее обошли :) поляки подтормаживали, но тоже ничего. Сразу доехали до отеля, кстати, очень рекомендую - отель "Сантана". Две звезды, но тянет на все 3. 50 евро за ночь за двуместный номер. Отель новенький, все чистенько и уютненько. Завтрак вообще очень и очень. Два минуса - у них прохладновато в номере и горячую водичку надо подождать, ну и на завтрак кофе подавали растворимый :) Покормили Севу полдником, и поехали шоппится. В пн осилили галерею "Альфа" и Ашан. Комбезы были в "5.10.15" - ну можно было купить, по цене где-то 80 уе, выбор расцветки - только одна, ну и скорее еврозима все же. В "Войчике" - вообще голо и безрадостно. Скидок на одежду пока нет особых, так что по мелочи - мне джинсики, мужу свитерок. в Ашане, конечно, продукты. Ну и Хаггисы на очень выгодной акции были - 39 злотых за пачку (на наши 120 тыс грубо) + пачка влажных салфеток с каждой пачкой. Временная разница в 2 часа конечно убивает. Ужин Сева получил баночный без подогрева. Мало того, детского молока я там не нашла вообще. Так что скормила Севе йогурт перед сном и остался он без питья :) Вернулись в отель в их 22, а у нас то уже полночь. Заехали еще в КФС горячо любимый мужем. Оторвался он на куриных ножках в панировке :))) Судорожно искала в интернете где смотреть комбезы. Пока не отключилась :) Утром позавтракали (Севе кашу разогрели на кухне), собрались, поехали продолжить шоппинг и домой. Заехали на рынок "Гетман" в оптовый детский магазин "ТО-МА". Вообще разочаровал. Качество всего очень плохое, а ценник.... комбез мне был предложен только 1, какой-то ноунейм по цене около 90 уе. Ну а потом был наш визит в магазин именно одежный "Туп-Туп", не очень далеко от рынка. Вот там я и преобрела мальчикам (Севе и Даниле) по замечательному комбезу немецкой фирмы Канц. По ценнику - 100 с небольшим уе. По качеству - офигенно, я очень довольна. По росту взяла Севе штаны 98 и куртку 92, а Данику все 98. С запасом, думаю, хватит обоим на 2 года. Ну и потом заехали в галерею "Бяла", зашли в детский "Смык" за игрухами и в "Реал" за продуктами-бытовухой. Упаковались, покормила Севу холодным, к сожалению, обедом (был недоволен, но выхода не было - ел) и двинулись к таможне. Очередь жуткая. Объехали, доехали до таможенника, объяснили ситуацию. Он посмотрел на Севу и отказать не смог. Сказал нам постоять в сторонке, мол, через минут 15 разгрузится вип-канал и мы проедем. 15 минут превратились в больше часа. А потом на вип-канале не поделили дорогу при обгоне друг друга два белоруса. А потом взбрыкивала польская таможенница на другой стороне. Короче, двигались очень и очень медленно. Но хоть как. Белорусы уже особо не тормозили. Ну и потом домой, вернулись в итоге в 23. Сева от радости теплой еды выпил аж 250 мл молока и уснул. В дороге уже очень грустил, конечно, надоело ехать. Развлекала периодическим изыманием из кресла и айпадом.
Так, Мамба, про сани. Не видела таких что ты показывала вообще. Видела кучу разнообразных деревянных по цене от 80 до 250 злотых.
Макаруся, твои календари у меня
Кицай, ручки смотрела в местах 5ти наверное и нигде не нашла. Прости!
Юрась, посуды именно типа Люминарк тоже не встретила. А просто детскую покупать не рискнула.
Кому еще чего была должна?
Так, подарок Шиманшилле не купила тоже. Но ничего, я куплю тут в ближайшие пару дней и скажу вам по скольку мне скинуть на телефон.

все, про остальное потом. Человек требует игр :)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
alisochka, с ручками не проблема вообще. Я тут куплю. Спасибо за беспокойство. Ну и с покупками что ли. Пусть употребляются в радость :)

Oli4ek

New member
Oli4ek, если совсем никак не решишь вопрос, могу я за тобой заехать, если тебе не совсем уже поздно будет такой приезд.
пасиб, Лена, будем очень признательны
Во сколько у вас детки спать укладываются?
где-то в районе часа-двух
уже неадекватный будет
во-во, поэтому я и спросила...
Скорее всего сном чьих-то деток придется пожертововать, потому что кто-то просыпается только, а других уже нужно укладывать спать...

Арина

New member
alisochka,хорошая поездка. Поздравляю Севу и Даника с комбезами, да еще и хорошими, которые понравились, а не абы чёёёё!!!
у меня товарищ к полвторого-двум уже неадекватный будет, спать его класть надо.
аналогично! А если будет с уроков ехать привезем тельце спящее!! :))), и даже думаю 2! (это если четверг) поэтому пока не могу сказать есть ли смысл в четверг ехать нам. так как она спит после занятия где-то до 14.00.

dusolei

New member
кто-то просыпается только, а других уже нужно укладывать спать...
ага :) поэтому мы за пораньше. с 10 мы бы начали празднование :)
Пофоткать, я бы деток большим фотиком пофоткала с удовольствием. Клоун - еще рано. Старшего посмотрим, может тоже возьму с собой.
Заяц и Мяу жду мордашек :) столько красоты что выбрать не можете?
Алиса развернутый такой рассказ про путешествия. Хочется теперь на красоту комбинезонную посмотреть.:)
Арина по поводу фотографа и всей ситуации. Плюнь и не заводись, если не дано человеку а пыжится... тот тут да... надо оправдания себе найти

Меня сегодня Ромашка удивил. Новые горизонты открываем в катании. Теперь спускается сам, за веревочку изредка, едем почти до низа. А это с 3500 до 1800 спускаемся. Съезжали вниз « мама хватит мне уже говорить когда поворачивать, я и сам знаю. Можешь называть меня просто Мастер по лыжам!!!!» вот так, не больше ни меньше:)

Elenochka

Active member
мне кажется, что стоит НЕТ уже наградить!!! в 1 туре и так столько угадать - это супер!
я думаю, что Наташа по итогу и займет первое место :) Так угадать без подсказок! С подсказками ей явно раз плюнуть :)
Молодец!

Елена_R

Мамочка
Девочки,всем добрый поздний вечерок!!!!!

alisochka, Ух...какой подробный рассказик!!!!Ты молодец,для меня просто мега спокойная мама)))))))Я б у же вся издёргалась,елси б не было где еду погреть ребу и очереди эти....и вообще)))))Поэтому мы сидим безвылазно дома))))))

А где и когда намечает:declare:ся встречка????

Elenochka

Active member
alisochka, не отлично съездили, даже граница не так страшно! Покежь комбезы. И это, а какой у Севы с Даником рост? Что-то я нас карликами какими-то ощутила :)

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Трямс.
я тут выпала на целый день.....

про туры. Три - так три. Мне не принципиально.

про фотографа. Арина, забудь. Такие слова мог сказать только непрофессионал. Плохому танцору....
И такое поведение фотографа просто не этично.

Олечка Дюсолей, прости. каюсь-каюсь-каюсь. вот пост допишу и сразу за фотку сяду.

Про осенний ДР. Я посмотрела как мы сегодня освободились после школы,как поведение было. И поняла, что в среду и пятницу я абсолютно не смогу. И перенести занятия в школе я тоже не могу.
Потому вторник или четверг. в 11-12.
Я за фотографии и торт (и буду участвовать в этом), в видео не вижу пока смысла.

Про приоритеты согласна с Макарусей.

Алиса, хорошая получилась поездка.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Ты молодец,для меня просто мега спокойная мама)))))))Я б у же вся издёргалась,елси б не было где еду погреть ребу и очереди эти....
после поста Алисы у меня тоже азарта поехать куда поубавилось :)

dusolei, класс. как красиво. и как там здорово.... Мастер по лыжам молодец!

Ну,вот тема,а вот Маша в юбке
Мари юбочка идет. НУ и у мамы рки правильно растут :)
Мне на Машке юбка ну совсем не понравилась. Или я из очень узких полос делала, или очень коротко (Чем короче, тем больше топорщится, стоит колом)
короче если пригладить - фото 1. А если только малая пошевелиться - фото 2. Это уже не юбка, а торчащие перья
IMG_0945 (2).jpg
IMG_0958.jpg

Гг. это нам полгода. Мы по сей час этот бодик носим :)))

Последнее редактирование:

Net

Active member
Всем добрый вечер!
Насчет туров..сколько считаете нужным...Хотя согласна с Еленочкой..Надо учитывать победителей в 1 туре и во втором..А то первый тур самый тяжелый...а выиграть в третьем уже значительно легче..Но мне не принципиально...
Насчет ДР всеобщего.Я могу в в любой день, но хотелось бы конкретнее...Хочу как Валя настроиться..И насчет старших..я ммогу своего взять, но принципиально не буду..т.к 2-х своих я хрен поймаю..поговорить точно не с кем не смогу...Герман просто дуреет в детских центрах..у него адреналин валит и он плохо соображает..Замечания и просьбы может реально не слышать..а оно мне надо..за 2-мя бегать??? Злата по вредности ему не уступает)))
И одна проблема у нас один сон и он с 13.30-14 обычно..но что-нибудь придумаем..Злата от возбуждения может и на часиков 15 свой сон отодвинуть...Обед возьму с собой..)))Согласна на торт и фото! Видео не очень люблю.
dusolei, Ромашка просто супермен!!! Очень большой молодец!
Арина, Плюнь..Обидно, но...фотограф ваш и вправду не с лучшей стороны себя показал!
И мы то знаем, что вы супер пара!!!Очень гармоничная и красивая семья!!!
alisochka, спасибо за подробный отчет!Сева молодец! Настоящий шопоголик растет...без горячей еды и сна и все ради комбеза)))
Жду фото..Меня смущает рост 98..мы эту фирму рост 98 см в 4 года носили..в прошлом году..на горках катались..Покупали на 3 года, но был великоват а в 4 самый раз...
Пофоткать, я бы деток большим фотиком пофоткала с удовольствием.
Кстати да..У тебя классные фотки получаются!
Но..хотелось, чтоб все в кадре были..

alisochka, с хорошими покупками и разными эмоциями вас!

dusolei, Ромашка - настоящий сын своих родителей! именно так, не больше- не меньше! Молодцы вы все!

А где и когда намечается встречка????
вот отсюда смотри http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7674708&postcount=1174

По поводу дня. Блин, ну эт точно, никогда мы всех не соберем((((
Давайте подытожим
Итак
1. Арина лучше среда, пятница, вторник никак, в четверг есть вопросы покупной
2. Боня
3. СЗ мастика но можно и покупной
4. Net мастика
5 Еленочка мастика
6. Макаруся
7. Танюшик
8. Шиманшилла
9. Мяу четверг, вторник, среда никак мастика, но можно и покупной
10. Милли - четверг, среда никак
11. Мэри66 никак среда (вроде так?)
12. Дюсолей лучше среда, четверг под вопросом или никак?
13. ТаняТр
14. Алисочка - лучше четверг, среда под вопросом
15.Оли4ек
16.КокоДжамба
17. Селена

Кто еще?

В среду совсем не могут или могут под вопросом 4 чела (Мяу, Милли, Алиса, Мэрри?), в четверг не могут или под вопросом 2е Арина и Дюсолей.
Блин! Ну совсем никак, что ли? сон... ну эт такое дело, которое лично я в данном кокретном случае вообще не рассматриваю как причину, т.к., если ориентироваться на сон, мы вообще никогда не соберемся....

Слушайте, а вторник? может, ие, кто не могут в среду или четверг, могут во вторник?? или в пятницу...

По поводу торта. Есть несколько вариантов. Все же, это у нас не просто тусач, а детский денрик, посему атрибут праздника - торт со свечами и торжественное задувание имхо - это то небольшое и радостное, что мы в силах сделать.
Есть вариант дешевый и не очень. Дешевый - купить в том же Радзивиловском большой торт и все дела (там есть довольно вкусные) - с каждого будет прим. тыс по 10-15
Есть вариант домашнего заказного тортика - красоту с мастикой (можно ТанеТр заказать) - этот вариант безусловно дороже (Макаркуся просчитывала, что продукты + минимум за работу выходит около 20 дол) мастика тяжелая, домашние тортики тож тяжлее покупных, в итоге с каждого выйдет порядка 6 дол (ок. 50 тыс)
Высказываемся, кто за какой вариант!

Последнее редактирование:

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Солнечный зайчик, кроме четверга могу во вторник, и так же в понедельник и выходные.
Торт хотелось бы мастичный. Если большинством решим покупной готовый - соглашусь на покупной.

bonya

New member
Меня сегодня Ромашка удивил.
Какой же он у тебя молодец! Настоящий мужчина растет!

Арина я читала тот пост, согласна с девочками, это просто не профессионализм! Кстати сейчас уже не нашла этот пост, или у меня что то с глазами или все же отмодерировали.

Машеньки в Юбочках прелестны! Такие еще малышки)

Блин! Ну совсем никак, что ли? сон... ну эт такое дело, которое лично я в данном кокретном случае вообще не рассматриваю как причину, т.к., если ориентироваться на сон, мы вообще никогда не соберемся....
+100500 у нас в любой день сон с 12 до 14, ну как то справимся.

уложить спать в космо нереально, там очень шумно
Ну почему же))) я в выходной день, вечером в Дино Стешу уложила ( точнее она сама уложилась))) а там гораздо громче, чем в космо, потому что места меньше намного и мы ведь в будний утром будем, если бы у меня с собой была коляска, я бы вообще не парилась по поводу сна)))

По поводу торта.
Света, мне вот интересно, можно ли вообще туда свой торт приносить?

Арина

New member
Радзивиловском большой торт и все дела (там есть довольно вкусные) - с каждого будет прим. тыс по 10-15
меня этот вариант абсолютно устраивает. т.к. хочется еще и фотографа и видео... все вместе хорошо потянет. Если же большинство захотят заказной будем решать...

Кстати сейчас уже не нашла этот пост, или у меня что то с глазами или все же отмодерировали.
отмодерировали

Сверху