Осенние детки 2011. часть 3.

Общий День Рождения наших годовасиков. Выбираем день

• Среда. 21.11.2012 утро

Голосов: 3 13.0%
  • Четверг. 22.11.2012 утро

Голосов: 15 65.2%
  • Воскресенье. 25.11.2012 утро

Голосов: 5 21.7%

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .

bonya

New member
Alena))), ну ты захотела все и сразу))) чтобы он у тебя еще ю сам просился за двс дня. Я начала сажать в 1,3 года и то потому что ночами писять перестал (решюла,что значии пора) пампы убрала совсем,сажала на горшок и на улице к дереву ставила))) но сам полностью и нормально проситься стал после полутора даже в двс года мог еще описяться. А сейчас рано пока,тем более на улице холодно,как ты себе представляешь, дома просится и ты его на горшоу садишь,на улице просится.,говоришь писий в памп? ИМХО если приучать к горшку,то сразу,желательно в теплое время года и когда ребенок сможет дольше удерживать мочу. Ну и сидеть 15минут на горшке совсем не полезно.

Alena)))

Любима...
как ты себе представляешь, дома просится и ты его на горшоу садишь,на улице просится.,говоришь писий в памп?
на улицу мы ходим макс. на пол-часа час,сейчас,т.к. в коляске не ездим,на дневной и ночной сны одеваю памперс,потому что по-другому пока никак.,а через месяц-два,ну как я себе представляла,Никита один час сможет не пис. на улице...
. Ну и сидеть 15минут на горшке совсем не полезно.
знаю,но опять же,а как по-другому?он же не может сразу понять чего я его туда сажу,должен же запуститься процесс....вот сегодня он уже с интересом смотрел,что там такое происходит когда он пис.
Что-то ты меня расстроила...может я рано начала эту эпопею(((

bonya

New member
вообще психологи советуют после 1,3 начинать приучать. У меня так и получилось, присаживала каждые пол часа-час,не больше минуты, если сразц ничего не сделал- поднимала. В 1,5 подгузы уже не покупала, но все равно предлагала горшок,это же ребенок,у него столько дел помимо горшка, что про него обычно забывает))) Я ни в коем случае не говорю что рано ты начала, тебе видней,главное твое терпение,не спеши,все получится,но не за два дня

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Alena))), почитай к примеру у Комаровского.
цель - чтобы ребенок просился когда у него полон мочевой. А у малышей еще нет такого рефлекса, нет связи-цепочки. это только к полутора годам начинает формироваться.
http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
и за день-два это не сформируется

Никита один час сможет не пис. на улице...
в корне не права.
это ребенку постарше ты можешь объяснить - пописай перед выходом из дому. Никита пока писает тогда, когда ему хочется. Или ты будешь срочняком после пописа собираться на прогулку? чтоб час гулять без пампа?

Елена_R

Мамочка
Девочки,привет!!!!

Ух,какой коллаж красивенный !!!!!!!!!!!

dusolei, Ты умничка!!!!!!
Думаю про космо,я просто ж старшего из школы забираю....так что не знаю,но очень хочу!!!!!

Про горшок- у нас пока что полный игнор:eek:hmy:Предлагаю горшок,вырывается и убегает, тут же мокрые штанишки,поэтому в дни ,когда мне некогда, он в памперсах....успеем, ещё никто в школу в памперсах не шёл:rofl:

Mary66

New member
Но они ж дорогие заразы. Давай может я тебе одну из наших дам,
Спасибо буду иметь в виду. Мы не брезгливые, можно если чего и прокипятить. А вам зачем 4?:))), я же цен на соски вообще не знаю, на днях посмотрю какие по чем.
Одну мы пользовались, а вторая абсолютно новая. могу ее отдать вам.
А она плоская? спасибо, я бы с удовольствием забрала, тогда ничего и смотреть не буду.
По итогом сегодняшнего дня с обеда был только один промох,НО он не сам идет на горшок,я его сажу,он делает дела,иногда приходится посидеть мин. 10-15
Так у вас с этим делом все хорошо идет. Мы обычно тоже с удовольствием на него идем и садимся, но сам инициативу только пару раз проявлял, я сама ловлю, последние пару дней вообще не хочет на него садиться практически, я и не насилую. Какаем мы только на горшок, только посадила, сразу начинает тужиться. Всему свое время, не волнуйся, у вас за пару дней уже вон какой прогресс, некоторые даже садиться отказываются. Мы долго не сидим, если хочет, то сразу все делает, если нет, то бесполезно держать.

Оля, Спасибо огромное за коллаж,ооооочень красиво и так по теме.:friends: и фотку из своего запаса вставила, мне очень нравится, а ты мою на мыло не получала? Я давно отправляла, но менять уже не хочу.:)

Alena)))

Любима...
и за день-два это не сформируется
я знаю
это ребенку постарше ты можешь объяснить - пописай перед выходом из дому. Никита пока писает тогда, когда ему хочется. Или ты будешь срочняком после пописа собираться на прогулку? чтоб час
Анечка,объясни мне тогда,как мы,идя в сад в годик ходили без пампов,и писали не каждые 5 минут?
если хочет, то сразу все делает, если нет, то бесполезно держать.
здесь +1000,насиловать не собираюсь.но раз соглашается-почему бы и нет))))

bonya

New member
. Или ты будешь срочняком после пописа собираться на прогулку? чтоб час гулять без пампа?
Причем ребенок же может и через пять минут попИсать)))

Какаем мы только на горшок, только посадила, сразу начинает тужиться.
какой молодец он у тебя!!!

bonya

New member
Девочки, а в чем вы выгуливаетесь??? сегодня так холодно, что я и куртку теплую одела, в которой зимой планировали ходить. Еще и сапоги зимние, потому что свои осенние Стеша срывает((( они на липе, не высокие, а она всю обувь срывает, когда в коляске или на руках((( страшно в такую погоду. Зимние высокие, так у нее не получается. Вот короче мы так рано перешли на зиму... а что дальше будет?

,насиловать не собираюсь.но раз соглашается-почему бы и нет))))
просто там неприятности могут быть, если долго ребенок на горшке сидитя((

Alena)))

Любима...
Или ты будешь срочняком после пописа собираться на прогулку?

Причем ребенок же может и через пять минут попИсать)))
я так понимаю,что если ребенок начинает ходить на горшок-то он начинает контролировать свои позывы к мочеиспусканию,соответсвенно это не должно происходить каждые 5 мин. и я ,думаю,что через месяц -другой он мне сможет объяснить что он хочет на горшок,так как сейчас ,садясь на него ,он проговаривает"пис-пис"

Мяу_

на расстоянии поцелуя
А она плоская? спасибо, я бы с удовольствием забрала, тогда ничего и смотреть не буду.
не, она не плоская. она "...Физиологичная соска пустышки AVENT абсолютно симметрична, так что, даже если пустышка перевернется во рту ребенка, естественное развитие прикуса, зубов и десен не нарушится....."
вот такая
img

подойдет?

Mary66

New member
Вот короче мы так рано перешли на зиму... а что дальше будет?
Мы тоже такой погодой в зимнем гуляем. Я только под низ полегче одеваю, домой приходим не вспотевшие, значит в самый раз, еще и в рукавичках, да я смотрю с такими детками у нас все тут уже в зиме.

Alena)))

Любима...

Мяу_

на расстоянии поцелуя
я так понимаю,что если ребенок начинает ходить на горшок-то он начинает контролировать свои позывы к мочеиспусканию
нет, он начинает контролировать когда у него созреет нервная система до этого. (вроде правильно так называется)
ты можешь хоть с полугода высаживать. это не значит, что к семи месяцам ребенок научится контролировать, проситься и терпеть.
кто-то раньше созревает и готов, кто-то позже. может вы уже и готовы, тебе ж как маме видней.

Mary66

New member
Alena))), Мы какаем только на горшок уже месяца 3, с тех пор как мы с ним и познакомились, но проситься от этого он сам не стал.А сидеть долго на горшке не советуют, чтобы ребенок воспринимал его как горшок, а не стул или место для игр, у нас был период, что Даня с него вставать не хотел.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
то она только один раз принесла из яслей мои мокрые штанишки)))
может и так. есть и те, кто высаживают с рождения. и вроде у них получается. (хотя мое имхо - это ловля пописов мамой, а не осознанный ребенком процесс)

Сверху